顧紀筠護膚心得:Moderate Approach
My Fresh Discovery
米芝蓮主廚 Vicky Lau 的快樂體驗
椰子油美容功效大!椰子油 5 大護膚功效
帽子藝術展覽 + 肌膚急救
Fresh Faced
Sherry 護膚心得:The Sports Girl
Skincare

顧紀筠護膚心得:Moderate Approach

0


退出影視圈後,顧紀筠長胖了,精神了,變得更嫵媚漂亮,除了做自己喜歡的事情外,刻下整副心機都放在她的新作品上:陀飛輪女裝珠寶腕錶,其餘時間,顧老闆堅持閑適慢活,待人處事,對己對人,均採取「中道」,意即凡事不能各走極端。

HB: 在選擇美容產品時,你通常會先看甚麼?
PK: 我是一名甚麼都願意試的白老鼠,我這年紀㨂選的護膚品必定有防曬、美白、緊緻、保濕和淡斑的效用。

HB: 如果你試了一些好產品,你會怎樣做?
PK: 如果試得好,也希望我的朋友試用,我會買下一大堆送給朋友。

HB: 最近有甚麼好東西送給朋友們?
PK: 最近在網上發現了一個香港製造的肉色防曬面紗頭套,猶如喱士般漂亮,旅行、坐船、駕車,都可戴在頭上,非常實用,共買了百多份送給朋友。

HB: 對你而言最重要的護膚產品是甚麼?
PK: 防曬產品。

HB: 有何獨特護膚心得?
PK: 清潔最重要,以前在電視台慣用條裝粉底和粗糙缷妝膏落妝,缷得不乾淨,皮膚易生幼紋和乾燥脫水,故現時特別注重缷妝步驟。

HB: 你是如何缷妝的?
PK: 愛用 La Mer 缷妝油落妝,先用棉花蘸眼部缷妝油按眼5秒,再全臉塗抹缷妝油,跟著走入浴室洗澡及洗臉,再用 cleanser 洗臉,便完成整個洗臉過程。

HB: 你如何為皮膚保濕?
PK: 每兩天敷面膜一次,愛用雪花秀的美白面膜。

HB: 你最重視身體哪部份?如何保養?
PK: 臉上斑點,除靠醫學美容外,也絕不讓自己曝曬。每朝早用半個檸檬冲暖水飲用,持續半年,發現斑好像淡多了。

HB: 你臨睡前有何美容習慣?
PK: 每晚臨睡前,會用短齒梳在頭部前後左右梳約 100 下,當作按摩頭皮,持續了半年,發現頭頂幼髮的生長周期比以往長,髮絲像長多一倍,頭髮變得豐厚了。

HB: 你有何養生之道?
PK: 心境保持開心愉快,凡事不能太過極端,對每事每物都採取中庸之道,有些人為了減肥,可以三餐不吃,也有為了靚,無所不用其極,這對健康及心情都會造成莫大的傷害。

HB: 你從何途徑獲取護膚產品最新資訊?
PK: 由化妝或美容顧問介紹,再買回來試用,主要會先購買品牌的皇牌試用,如適合再選購其他產品。

HB: 買得最多的護膚品是甚麼?
雪花秀的 Balancing Water,除作爽膚水外,也會作按摩油按摩臉部,所以用得特別快,經常要添購。

HB: 有否一些家傳的護膚秘方?
PK: 我相信中醫全套理念,身體不適或筋骨疼痛會找中醫調理。我的膝蓋 10 年前曾受傷,逢轉天氣便疼痛,後經中醫以梅花針放了積聚在膝蓋的淤血,舒緩被壓神經線,至此以後,膝蓋不再痛了。中醫的針灸、刮沙、拔罐、推拿、拍骨等都試過。

HB: 為保持健康肌膚,有甚麼會盡量避免做或食用?
PK: 煎炸食物。以前是個全素食者,12年不吃肉,自己覺得很虛弱,經常暈眩,後進吃少許肉,人才比較精神一點。



Honorable Choices
Sulwhasoo Ginseng Berry Extract Ampoule
雪花秀首度推出美顏養生的飲用產品,萃取自極品珍罕人參果的Ginsenoside-Re皂苷,其含量比人參多30倍,能促進細胞新陳代謝,深度修復細胞,賦養肌膚精氣活力,平衡內分泌,氣血充盈而達至令養分載入深層皮膚,使肌膚潤澤。

Shiseido Multi-Defence UV Protector SPF50 PA+++
防水防汗效能超卓的防曬乳液,以獨家的SuperVeil 360技術研製,為肌膚提供紫外線A,B的保護,有助減少光老化的現象,糅合防護成分Profence Cel複合物,能抑制導致皺紋和色斑的因素。

Creme de La Mer Moistrizing Cream
面霜質地猶如雪花膏,比較厚身,最愛冬天使用,尤其室外、室內,冷熱交替,令皮膚特別乾燥,出外旅行時必定攜帶,早晚塗搽,再塗上防曬護膚產品。

更多相關文章:
椰子油 5 大美容功效
前香港游泳代表隊成員 Sherry 護膚步驟
化妝師 May Sum 敏感肌護膚心得



 

Load More