毛孔粗大怎麼辦? 認清原因作針對性改善
擁抱自己的不完美,她們從不把雀斑當一回事
還維他命 C 一個清白!新鮮維他命 C 就是最強抗老美白元素
編輯空瓶記:用過至敢推薦的護膚品
編輯空瓶記:用到一滴不漏的日常護膚品
除了 HIFU,25+ 女生你認識最新美容技術 PlaSon 嗎?
卸妝產品大比拼!卸妝油、卸妝膏、卸妝乳、卸妝水如何選!
毛孔粗大如士多啤梨令人怕怕,認清形成原因再作改善。
Skincare

毛孔粗大怎麼辦? 認清原因作針對性改善

毛孔粗大怎麼辦? 認清原因作針對性改善
0

毛孔粗大的確令人很煩惱,像士多啤梨表面,一個一個小孔令皮膚質感粗糙。但要收細毛孔,令皮膚回復如剝殼雞蛋般滑溜,就要先認清毛孔粗大的原因,再使用適當產品如含果酸及維他命 A、C、E 等成分的,透過深層清潔或針對性的精華保養,令粗大毛孔回復細緻,皮膚重拾嫩滑。鄭曉蔚醫生為我們分析各種毛孔的形成原因及相對改善方法。

認清毛孔粗大的原因及種類,聽從醫生意見對症下藥。

毛孔粗大的原因
毛孔粗大有多種原因,如遺傳性、油脂性、鬆弛性及破壞性等。鄭曉蔚醫生指出,我們要認清成因再作針對性改善,才可真正有效收細毛孔。

遺傳性:基因遺傳,天生毛孔粗大,皮膚多屬油性及暗瘡性。
改善方法:加強清潔,清走毛孔內的污垢,再用其他產品,才可真正收細毛孔。也可使用控油產品,減少油脂積聚,同時不忘保濕。

<p>Fresh Umbrian Clay Purifying Mask x Rometti $510</p>
<p>Belif The White Decoction - Ultimate Brightening Bubble Mask $295</p>

深層清潔毛孔產品推介:
Fresh Umbrian Clay Purifying Mask x Rometti $510,白泥含有高濃度礦物質,有助去除肌膚雜質污垢 ,改善毛孔阻塞。
Belif The White Decoction - Ultimate Brightening Bubble Mask $295,辣木萃取成分能去除毛孔中的污染粒子。

改善油脂性毛孔由清潔入手,可選用含果酸成分產品。

油脂性:油脂分泌特別旺盛,油脂加上死皮及雜質令毛孔阻塞,毛孔愈撐愈大。
改善方法:從清潔着手,用含果酸性成分的產品,例如 BHA 、 AHA 、水楊酸、甘醇酸等,有助減少油分分泌,去除毛孔的污垢、油脂及死皮細胞,達致毛孔收細的作用。

<p>Giorgio Armani ArmaniPrima Soft Peeling Lotion $520</p>
<p>Kiehl's Nightly Refining Micro-Peel Concentrate $520</p>

收毛孔產品推介:
Giorgio Armani ArmaniPrima Soft Peeling Lotion $520,蘊含 HEPES 水楊酸衍生成分及高效透明質酸,有效輕柔去除老化角質,令毛孔回復緊緻。
Kiehl's Nightly Refining Micro-Peel Concentrate $520,以藜麥糠精華配合果酸、植酸 (Phytic Acid) 及仙人掌精華,有效促進細胞更新,令膚質細緻。

鬆弛性毛孔可透過醫美療程或使用含維他命 A 、 C 、 E等產品。

鬆弛性:年齡增長,骨膠原流失,皮膚開始鬆弛,毛孔呈水滴般漲大。
改善方法:透過醫美療程增生骨膠原。在產品上,建議用抗氧化物如維他命 A 、 C 、 E 、輔酶 Q10 、黃酮精華等,可以清除游離基,避免損害皮膚細胞,導致鬆弛及老化問題。

收毛孔產品推介:
Natura Bisse C+C Vitamin Scrub $750,蘊含維他命 E 及精純維他命 C ,有效抗氧化,收細毛孔。
Dermacept by Dr Zein Obagi Vitamin C20 Serum $840,穩定的 L-ascorbic acid 左旋維他命 C ,促進細胞更生,提升皮膚緊緻度。

破壞性毛孔粗大是毛孔壁遭受結構性破壞,可透過儀器幫助改善。

破壞性:毛孔壁遭受結構性破壞,如因暗瘡發炎、不當擠壓及拔毛等造成。針清用力不當,也有機會破壞毛孔壁。
改善方法:很難改善,因纖維已破壞,是結構上的問題,要以儀器才可幫助改善,例如分段式激光,能有系統地破壞纖維化的皮膚組織,刺激皮膚生長,令破壞性毛孔壁得以重組及收緊。平日盡量不要拔毛,避免拉鬆毛孔四周的纖維。

<p>Derm Institute Anti-oxidant Hydration Cream $1,000</p>
<p>Bicelle Hydra B5 Gel $750</p>

乾燥也會令毛孔漲大,可用保濕性產品,如透明質酸、維他命 B5 ,鎖住皮膚水分,令毛孔更緊緻。

保濕產品推介:
Derm Institute Anti-oxidant Hydration Cream $1,000,透明質酸激活因子及 Q10 ,保濕同時修復受損細胞。
Bicelle Hydra B5 Gel $750,蘊含透明質酸及維他命 B5 ,高度保濕。

Graphics prepared by Kasai Sin

Load More