唔止彭麗媛出事!化妝師拆解女星白粉妝頻失手之迷
青春「注」顏術
Lady Gaga 竟然成為了 Shiseido 的代言人!
星級病人
唇型透視性格!快而準
無懼鉛水! Origins 「免沖洗」 潔面水
轉季必備指南!入秋護膚五大竅門
Skincare

唔止彭麗媛出事!化妝師拆解女星白粉妝頻失手之迷

by Beth Burt
by Beth Burt
0

彭麗媛跟習近平出訪英國,重點竟落在白粉妝上!中國第一夫人彭麗媛是中國著名女歌唱家,加上著重服裝打扮,一直被視為中國外交軟實力,在國內更被吹捧成潮流指標。可惜,一向被捧上天的她,這次竟敗於「白麵粉」化妝之上。我們請來化妝師 Maysum 分析她失手原因:

錯誤一:錯用碎粉補妝
May:「照從片來看,我猜化妝師應該用了碎粉為她補妝,而且份量過多!碎粉本身很難推勻,沒有適當掃具,燈光又不夠通明,碎粉會較難控制,在街上補妝就更甚。」

錯誤二:沒吸好面油就上粉
「碎粉粉體細,遇上油脂、汗水,很易結塊,導致這個情況。從彭麗媛皮膚情況看來,經過一天行程,她的膚質有點乾燥,又有一點細紋,當底妝開始融掉浮起時,仍夾硬上碎粉,粉末會卡在紋理之內。」

改善建議一:用乾粉補妝失手機會低
「不論是新手還是老手,用貼近粉底膚色的乾粉補妝,就最妥穩,易控制之餘,起碼膚色一定較準繩。」

改善建議二:勿用帶閃的碎粉在眼肚補妝
「不少碎粉帶有閃粉,用以折射濾走紋理及小瑕疵,但太重手就會出現眼肚泛白的問題,很多外國女星也因此失手。」

Load More