向巴黎女人取經!提升氣質保養術
陳慧琳 Kelly Chen for BAZAAR Part 1:其實我會偷偷塗 self-tan!
連卡佛165周年 Zing級美學創意領航 盡享獨家美容禮遇
黑心醫美之騙局連連
GUERLAIN 在你的臉上貼金!L’OR 24K金超凡補濕妝前底霜
Lancôme 不含油份的極緻護膚神器
李英愛主理全天然護膚品牌 Lyanature 獨家登陸香港!
Skincare

向巴黎女人取經!提升氣質保養術

0

一到 fashion week,巴黎的街拍必定最具看頭,滿街華衣美服.靚人靚衫,路人都擁有模特兒的身型,根本就是一本本移動式的時尚聖經,但先撇開先天優勢,巴黎女人的確別有韻味,她們最講求 less-is-more 的生活風格,從不在臉上多添無謂的色彩,她們樂觀接受自己的不完美,不受世俗一貫對美的束縛,不會追求一式一樣的豐滿的嘴唇,高鼻樑大眼睛,更講求的是態度,一切從簡,只要有 good skin good hair,自信的笑容,一條皺紋算得甚麼?這可不是渾然天成,而是一套保留自我的氣質保養術,造就她們擁有不一樣的迷人魅力。

80 年代的著名法國名模 Inès de la Fressange,曾擔任 Chanel 合約模特兒長達十年,能成為老佛爺的愛將,當然有一套獨特的生活處事方式,她接受新加坡版 Harper's Bazaar 的訪問時透露,平日她愛飲用胡蘿蔔​汁,認為胡蘿蔔含富的營養成份,能維持皮膚的健康比單單外在塗抹的保養品更天然,當然早睡兼活力充沛的醒來,亦是重要元素。舉止間充滿中性氣質的她,Roger Vivier 的 L'Ambre 香水一直是她的愛牌,淡淡的琥珀香氣,散發簡約的高貴氣質。

 

巴黎的女人率性,優雅中帶有傲慢,如女演員 Audrey Tautou 標緻的臉蛋配上標誌式的短髮,一抹紅唇加上淡妝,已充滿攝人氣質,又何需要假睫毛,大眼 con 來營造「標準」的美,對自己自信來得更實在。

 

法國前第一夫人 Carla Bruni,既是模特兒又是歌手,曾說過:「巴黎女人是全世界最有魅力的女人!」,她們懂得表現自己的長處,但不刻意藏拙,就算臉上長出細紋,都不加以修飾成平滑「膠」臉,反而處之泰然。

除了自信的態度,巴黎女人更會在細節上下功夫,法國電影女演員 Eva Gaëlle Green,擁有一把濃密豐厚的秀髮,令人羡慕,原來 Eva 愛在吹髮前使用護髮油,使頭髮順滑有光澤,乾爽而不易打結。但因為工作,需要經常出差,她最著重兩大護膚要訣,就是徹底卸妝,並因應當時肌膚需要地重點保濕,為肌膚保持水油平衡與健康!

Mona Walravens 直言很喜歡自己的黑眼圈,認為是美麗的象徵。不喜歡美國人一套標準的美容方法,不欣賞刻意的修改和改變,而達到所謂美的標準,應忠於原來的模樣。巴黎的女人就是令人又愛又恨,但對美的一套想法,還是值得推崇,忠於原來真實的自已,有何不可?

 

Photo Courtesty of the intervieweeGraphics Prepared by Rachel Yim

Load More