別讓「油光」毀了妝容,控油護理得當就能擺脫出油
歲月是把殺豬刀!25+ 是時候誓死捍衛蘋果肌
夏天也需要滋潤!蜂蜜護膚又養生
暗粒處理不當會留有疤痕,5 招清除礙眼粉刺暗粒
凹凸洞不可怕!皮膚科醫生解構凹凸洞成因及治療對策
看不懂「護膚品標籤」上的暗號?條碼、有效日期全部有得解
「初老臉」比預期中來得早,只怪你常犯錯!25+ 要改掉加速衰老的壞習慣
別讓「油光」毀了妝容,控油護理得當就能擺脫出油
Skincare

別讓「油光」毀了妝容,控油護理得當就能擺脫出油

別讓「油光」毀了妝容,控油護理得當就能擺脫出油
0

由於溫度每上升 1 度,油脂分泌就會增加 10 %,所以來到夏天,無論屬於任何膚質,做好「控油」絕對是首要任務,只要做好底層肌膚的控油動作,就算化妝出門多久,都不容易脫妝。

做好防曬
由於肌膚的表面溫度愈高,油脂分泌愈會旺盛,所以必須要做好防曬,但市面上部分防曬產品,加入了礦物油,塗上臉上會使油光更為明顯,而挑選減少了礦物油配方的輕透防曬霜,就可減低「出油」情況。

不要頻密洗臉
為了肌膚看來沒有油脂,都會很容易有錯誤的觀念是要洗臉更頻密,但其實每天只需早晚洗臉各一次經已足夠,而且要用溫和(鹼性不要太強)、含保濕成分及清潔力強的洗臉乳,不必令過著重去油,因為只會做成內油外乾的情況,加劇肌膚缺水問題。

使用抗氧化但不含酒精的化妝水
之前就提出過冬天與夏天要使用不同的化妝水,而不含酒精的化妝水,及加入細胞傳導因子成分,都可以減低炎症,從而縮小毛孔,防止毛孔的堵塞,減少滿面油光的情況。

睡眠充足
充足睡眠是令肌膚變得健康的一大要素,所以每天保證有 7 - 8 小時的睡眠時間,只要過一段日子,就算沒有再貴的化妝品,都會發現膚質有明顯的改善,更莫說是出油問題。

Graphics prepared by Wing Chan

Load More