張燊悅乾性肌膚攻防戰
美白的謬誤
Dare to Bare
鍾麗緹持之以「衡」
Eye Care
乾燥疲憊肌膚急救術
Moisturizing is key
Skincare

張燊悅乾性肌膚攻防戰

by Cathy Lam
by Cathy Lam
0

擁有幸福家庭兼有兩個囡囡,自家作老闆兼做擅長的工作,張新悅(Nicola Cheung)這位漂亮媽媽對肌膚護理絕不鬆懈,着重護膚品成分,時刻因應皮膚狀況,配對最合適的護膚品,每天善待自己的皮膚。 

HB:每日的護膚步驟是怎樣?
NC:我的皮膚屬比較乾,除了做足一般的潔膚、爽膚、塗眼霜、精華素及面霜的護膚步驟外,每日一定至少 1 次,最多敷 3 次面膜,通常保濕為主。就算是在家工作,都會搽 SPF50 防曬霜來保護皮膚。

HB:平日會做特別的護膚療程嗎?
NC:現在公私兩忙,沒有時間去做護理療程,大概相隔 3 至 6 個月才會做 1 次,由於每日都會敷面膜,又沒有多餘黑頭需要清理,一般是「即興」的情況下去做,少有定期或預約去做。

HB:有甚麼護膚及保養心得可以分享?
NC:幾年以來,每早起床後,保持飲用暖檸檬水的習慣,當中含維他命 C,可以清腸胃,對皮膚也格外好。年中進食了太多經處理食物,每年至少有 1 星期做 punch detox,有 3 天只飲用果汁及水,整體感覺舒服。

HB:揀選及使用護膚品有沒有特別喜好?
NC:每次試用新護膚品時,都會留意它蘊含的成分,如有多少香水,會否對皮膚敏感等。我擁有不止 1 套的護膚品,而是每款護膚品都有 3 幾瓶,具不同質地及功能,每天都會根據自己的皮膚狀態及環境氣候,選用最適合的,研究它們最佳的用法。

HB:平日有化妝的習慣嗎?甚麼化妝品及護膚品會隨身攜帶?
NC:平日不會化妝,只會掃上少許胭脂及撲上碎粉,幫助營造好面色,並隨身攜帶一枝紅色唇膏,要外出吃晚飯時可以派上用場。

HB:日常身體護理的步驟?
NC:由於市面上一般身體乳液的氣味比較濃烈,我不太喜歡。現在只會塗抹一層 Four Cow Farm Baby Oil,再搽 Four Cow Farm Baby Lotion,又當作手霜使用,一家人連小朋友都會搽。 

HB:最重視身體哪一個部位?
NC:面部及身體皮膚。我可以容許自己有一個 bad hair day,或者 bad fashion day,但是不能有一個 bad skin day,否則我會好傷心。

HB:保持身體健康的方法?
NC:很少喝凍飲,不會飲咖啡、茶及汽水,喜愛飲用新鮮無加糖的果汁,加上有氣水,永遠不會進食快餐;因有小朋友的關係,在家中盡可能食用有機食材。經常跳繩及做 sit-up,不時與囡囡去「跑圈」,亦喜歡打羽毛球及乒乓球,比較鍾意有互動及計分數的運動項目。

HB:怎樣去舒緩壓力?
NC:盤膝做冥想,每次約 15-20 分鐘,給予自己空間去「回氣」,特別是遇到一些令人「忟憎」及緊張的事情,抽離一陣子,讓個人得以調整。

最愛護膚化妝品

1. Kiehl's Amino Acid Shampoo:含絲質氨基酸及椰子油,溫和潔淨頭髮及頭皮,加上小麥蛋白質及小麥澱粉質,令髮質更柔軟富光澤。
2. Kiehl's Whitening Mask:帶清幽的香味,以活性維他命 C 及透明質酸配方,帶出淨白及保濕功效,有助提升皮膚的素質。可被生物分解的纖維不會對環境生態帶來不良影響。
3. Kiehl's Rice & Wheat Volumizing Conditioning Rinse:加入蛋白質、蜂蜜、可可巴籽油等天然成分,維持髮絲的水分平衡,有效撫平開叉及毛燥情況,令秀髮更豐盈。  


4. Dior DiorBlush #746 Beige Nude:自然的色調,幫助修飾及突出面形輪廓。
5. Clé de Peau Beauté Extra Rich Lipstick #303:質感潤而薄,能夠緊貼與修飾雙唇,打造豐潤效果。
6. Giorgio Armani Maestro Fusion Makeup SPF15:與皮膚自然融合,有效遮蓋面上的幼紋及小瑕疵。

Photography: Skin Vong
Coordination: Alva Chung
Wardrobe: Glamourpods (Accessories)
Special Thanks to Isola. 

更多名人護膚心得:
鍾麗緹持之以「衡」
李美鳳.美麗有序
江美儀:敏感肌防衛戰攻略
謝婷婷水潤蜜糖肌 10 Must-dos

更多換季皮膚保養貼士:
必讀美白的冷知識
12 個去角質須知
最水潤貼薄粉底 10 選

Load More