護膚油用法你知幾多?夏天也可以油護膚
面膜的九個問答,教你掌握推薦時間、步驟、用法。
夏日陽光下你要懂的防曬知識
吸引力在於細節:別忘了,腳部也要美容
做激光美白療程前,你要知的 8 大要點!
Micellar Water 多功能護膚水 — 2016 年新護膚趨勢
膠原蛋白要吃得聰明!食物配對比塗護膚品更有緊緻功能
Skincare

護膚油用法你知幾多?夏天也可以油護膚

0
<p>蘊含天然植物萃取的護膚油 face oil,除了直接塗上皮膚為面部及身體帶來滋潤及保養,其實還有很多不同的使用方法,多種用途及功效由頭髮至雙腳等各個部位也可受惠,而且夏天也可使用。而護膚油中大多蘊含玫瑰油、山茶花油、堅果油 (argan oil) 、橄欖油及可可巴油等,均具深層滋潤功效,減淡幼紋,令皮膚保持柔嫩。</p>

蘊含天然植物萃取的護膚油 face oil,除了直接塗上皮膚為面部及身體帶來滋潤及保養,其實還有很多不同的使用方法,多種用途及功效由頭髮至雙腳等各個部位也可受惠,而且夏天也可使用。而護膚油中大多蘊含玫瑰油、山茶花油、堅果油 (argan oil) 、橄欖油及可可巴油等,均具深層滋潤功效,減淡幼紋,令皮膚保持柔嫩。

<p>護膚油只適用於乾性皮膚——雖然護膚油已流行一段時間,但仍有不少人存有謬誤,以為油類只適合乾性皮膚,油性或混合性皮膚不能使用。但對於這種外油內乾的情況,其實就是缺乏滋潤的反應,就是皮膚太乾才會分泌更多油分,導致阻塞毛孔或暗瘡。適量的油分可以為皮膚帶來所需滋潤,令狀態回復平衡。</p><p>護膚油只是冬天專屬——不少人也以為冬天才需要使用油分,其實皮膚在春、夏季同樣需要滋潤。的而且確,我們會想在夏天使用質感較輕盈的產品,但少量的油分可以代替面霜,而且優質油分分子細小,容易被皮膚吸收,不會在皮膚表面留下油膩感。</p>

護膚油只適用於乾性皮膚——雖然護膚油已流行一段時間,但仍有不少人存有謬誤,以為油類只適合乾性皮膚,油性或混合性皮膚不能使用。但對於這種外油內乾的情況,其實就是缺乏滋潤的反應,就是皮膚太乾才會分泌更多油分,導致阻塞毛孔或暗瘡。適量的油分可以為皮膚帶來所需滋潤,令狀態回復平衡。

護膚油只是冬天專屬——不少人也以為冬天才需要使用油分,其實皮膚在春、夏季同樣需要滋潤。的而且確,我們會想在夏天使用質感較輕盈的產品,但少量的油分可以代替面霜,而且優質油分分子細小,容易被皮膚吸收,不會在皮膚表面留下油膩感。

<p>
﹣ 塗上面膜前先塗一層 face oil ,能令肌膚即時變得更柔軟,更易吸收之後的成分。<br />
﹣ 傷風抹拭鼻子往往令鼻孔附近及唇上皮膚脫皮,可沾點護膚油輕輕按摩,加以紓緩。<br />
﹣ 潔面後噴上花水,趁皮膚還濕潤時塗上護膚油,也可加強吸收。<br />
﹣ 混合性及油性肌膚可將 1 至 2 滴精華油混和面霜使用,質感一點也不油膩。<br />
﹣ 想獲得拉提作用,塗抹時可從面部中央向外推,沿着下顎推向雙耳;由顴骨推向太陽穴,再由前額中央往外推,同時有助排毒。<br />﹣ 以 1 滴護膚油塗於唇部輕輕按摩,有效軟化死皮及減淡唇紋,令唇部皮膚即時回復柔軟。</p>

﹣ 塗上面膜前先塗一層 face oil ,能令肌膚即時變得更柔軟,更易吸收之後的成分。
﹣ 傷風抹拭鼻子往往令鼻孔附近及唇上皮膚脫皮,可沾點護膚油輕輕按摩,加以紓緩。
﹣ 潔面後噴上花水,趁皮膚還濕潤時塗上護膚油,也可加強吸收。
﹣ 混合性及油性肌膚可將 1 至 2 滴精華油混和面霜使用,質感一點也不油膩。
﹣ 想獲得拉提作用,塗抹時可從面部中央向外推,沿着下顎推向雙耳;由顴骨推向太陽穴,再由前額中央往外推,同時有助排毒。
﹣ 以 1 滴護膚油塗於唇部輕輕按摩,有效軟化死皮及減淡唇紋,令唇部皮膚即時回復柔軟。

<p>Chantecaille Rose de Mai Face Oil $1,750 ,多個品種的玫瑰,包括五月玫瑰、玫瑰果、月見草、大馬士革玫瑰及玫瑰天竺葵等富含豐富維他命C,具有美白肌膚及抗衰老作用,有效減淡細紋。</p><p>作為護膚油專家,Clarins 的面部及身體護理油均以優質天然成分研製,能令皮膚迅速回復柔軟嫩滑。 Lotus Face Treatment Oil $440 , 100% 純植物萃取,玫瑰木、天竺葵與蓮花萃取等有助控制油脂分泌,收細毛孔。</p><p>Lee Young Ae's Lyanature Co. Oil Plus Face $325 ,稱為「李英愛的山茶花油」,蘊含大量山茶花籽油、紅蔘精華及冰花精華,令皮膚持續潤澤。可與其他保濕產品混合使用,令保濕功效更持久。</p>

Chantecaille Rose de Mai Face Oil $1,750 ,多個品種的玫瑰,包括五月玫瑰、玫瑰果、月見草、大馬士革玫瑰及玫瑰天竺葵等富含豐富維他命C,具有美白肌膚及抗衰老作用,有效減淡細紋。

作為護膚油專家,Clarins 的面部及身體護理油均以優質天然成分研製,能令皮膚迅速回復柔軟嫩滑。 Lotus Face Treatment Oil $440 , 100% 純植物萃取,玫瑰木、天竺葵與蓮花萃取等有助控制油脂分泌,收細毛孔。

Lee Young Ae's Lyanature Co. Oil Plus Face $325 ,稱為「李英愛的山茶花油」,蘊含大量山茶花籽油、紅蔘精華及冰花精華,令皮膚持續潤澤。可與其他保濕產品混合使用,令保濕功效更持久。

<p>
﹣ 取 2 至 3 滴護膚油加少量砂糖作身體磨砂,能軟化角質,溫和去除死皮。<br />
﹣ 穿背心或露肩衣服時將 1 至 2 滴輕塗於鎖骨及肩膊位置,令皮膚散發健康光澤。<br />
﹣ 塗於指甲邊,可改善及防止倒刺。<br />
﹣ 每次為面部塗上油分時,可順道塗於胸前按摩,有助疏通及淋巴,也令皮膚更潤澤。<br />
﹣ 將護膚油與 body lotion 以 2:1 份量混合,塗於手肘、膝蓋及腳跟,再打圈按摩,可令這些乾燥部位即時得到滋潤。<br />
﹣ 以撕除方法去除腿毛前,可先塗上油分,有助減輕痛楚。<br />
﹣ 洗髮前取數滴均勻塗於乾髮上,是不錯的 pre-shampoo 護理。<br />﹣ 取 4 至 6 滴護膚油以雙手搓揉弄暖,再塗於髮尾,可減少頭髮打結及開叉。</p><p> </p>

﹣ 取 2 至 3 滴護膚油加少量砂糖作身體磨砂,能軟化角質,溫和去除死皮。
﹣ 穿背心或露肩衣服時將 1 至 2 滴輕塗於鎖骨及肩膊位置,令皮膚散發健康光澤。
﹣ 塗於指甲邊,可改善及防止倒刺。
﹣ 每次為面部塗上油分時,可順道塗於胸前按摩,有助疏通及淋巴,也令皮膚更潤澤。
﹣ 將護膚油與 body lotion 以 2:1 份量混合,塗於手肘、膝蓋及腳跟,再打圈按摩,可令這些乾燥部位即時得到滋潤。
﹣ 以撕除方法去除腿毛前,可先塗上油分,有助減輕痛楚。
﹣ 洗髮前取數滴均勻塗於乾髮上,是不錯的 pre-shampoo 護理。
﹣ 取 4 至 6 滴護膚油以雙手搓揉弄暖,再塗於髮尾,可減少頭髮打結及開叉。

 

<p>Diptyque Infused Face Oil $520 ,蘊含甜杏仁油及菘蘭油等100%植物精油,配合白鳶尾精華,持續為皮膚保濕。</p><p>Jurlique Purely Age-Defying Firming Face Oil $580 ,活機配方蘊含白樺、黑接骨木及甘草,能深層滋潤,鞏固膠原蛋白組織,保持皮膚緊緻。</p><p>Sisley Black Rose Precious Face Oil $1,550 ,配方融合黑玫瑰等多種植物精華和天然活性成分,有效減淡皺紋及細紋,令皮膚回復飽滿。</p><p> </p>

Diptyque Infused Face Oil $520 ,蘊含甜杏仁油及菘蘭油等100%植物精油,配合白鳶尾精華,持續為皮膚保濕。

Jurlique Purely Age-Defying Firming Face Oil $580 ,活機配方蘊含白樺、黑接骨木及甘草,能深層滋潤,鞏固膠原蛋白組織,保持皮膚緊緻。

Sisley Black Rose Precious Face Oil $1,550 ,配方融合黑玫瑰等多種植物精華和天然活性成分,有效減淡皺紋及細紋,令皮膚回復飽滿。

 

<p>
﹣ 在底霜或粉底加入  2  滴護膚,令產品更易推開,效果均勻貼服,妝容更光澤滋潤,輕鬆打造時尚韓妝。<br />
﹣ 可將  4  滴護膚油沾於棉花棒上梳理眉毛,令眉毛顏色淡一點,有助營造裸妝效果。<br />
﹣ 護膚油可用以卸除彩妝,或作溶妝急救。將 2 至 3 滴護膚油沾於棉花棒上,抹走掉下或化開的眼妝。然後輕輕印走油分,重新塗上顏色。<br />﹣ 將少量唇彩取於手背,再加 1 滴護膚油混和,然後以手指塗上唇部,可締造柔亮唇色,不用以潤唇膏打底。</p>

﹣ 在底霜或粉底加入  2  滴護膚,令產品更易推開,效果均勻貼服,妝容更光澤滋潤,輕鬆打造時尚韓妝。
﹣ 可將  4  滴護膚油沾於棉花棒上梳理眉毛,令眉毛顏色淡一點,有助營造裸妝效果。
﹣ 護膚油可用以卸除彩妝,或作溶妝急救。將 2 至 3 滴護膚油沾於棉花棒上,抹走掉下或化開的眼妝。然後輕輕印走油分,重新塗上顏色。
﹣ 將少量唇彩取於手背,再加 1 滴護膚油混和,然後以手指塗上唇部,可締造柔亮唇色,不用以潤唇膏打底。

<p>Guerlain Abeille Royale Face Oil $770 ,蘊含索洛涅蜂皇漿及烏埃尚島蜂蜜,蘊含更豐富的氨基酸,能提升皮膚抵抗力及彈性。</p><p>Giorgio Armani Crema Nera Extremea Supreme Recovery Oil $2,600 ,黑種小茴香籽油、山茶花油及非洲再生植物精華,令皮膚潤澤柔軟,同時抗氧化及紓緩敏感,令面容即時容光煥發。</p><p>Olay White Radiance Light-Perfecting Clear Facial Oil $259.9 ,蘊含 99.5% 天然成分,包括甜橙果皮油、向日葵籽油、橄欖果油及杏仁油等的「光度 booster 」,滲透性極佳,能把美白成分帶入肌膚底層,抑制黑色素。</p><p> </p>

Guerlain Abeille Royale Face Oil $770 ,蘊含索洛涅蜂皇漿及烏埃尚島蜂蜜,蘊含更豐富的氨基酸,能提升皮膚抵抗力及彈性。

Giorgio Armani Crema Nera Extremea Supreme Recovery Oil $2,600 ,黑種小茴香籽油、山茶花油及非洲再生植物精華,令皮膚潤澤柔軟,同時抗氧化及紓緩敏感,令面容即時容光煥發。

Olay White Radiance Light-Perfecting Clear Facial Oil $259.9 ,蘊含 99.5% 天然成分,包括甜橙果皮油、向日葵籽油、橄欖果油及杏仁油等的「光度 booster 」,滲透性極佳,能把美白成分帶入肌膚底層,抑制黑色素。

 

Photos courtesy of Getty ImagesGraphic prepared by Jun Chong

Load More