Maya Lin 護膚心得:Beautiful Heart
Fresh 的魔法紅茶
Emily Tang 訪問: 養生護膚心得
Giorgio Armani Beauty 引發生命奇蹟
Dior 的美肌夢想
9 大美容竅門
Cerine Lee 護膚心得:Good Skincare Regimen
Skincare

Maya Lin 護膚心得:Beautiful Heart

0


作為 Cartier 高級珠寶總監的 Maya Lin(林玉茵)是大忙人,除兼顧家族生意之外,空閒時間做慈善也不遺餘力,出差工作是忙碌生活的一部分,但她的臉上卻毫無倦意。多喝湯水、做足護膚程序是 Maya 保持美麗的良方,然而她笑說:「多做慈善,人也會變美,是真的。」

HB:有甚麼護膚程序是一定不能少的?
ML:潔面和保濕最為重要。想起從前我有時會太累而不卸妝就睡覺,當然現在一定不會這樣,皮膚的清潔是最重要的,我會有卸妝水、卸妝油及潔面泡三重潔面。有時候會用 Clarisonic 的潔面機潔面,效果很好,皮膚顯得更光澤。潔面之後一定會塗上精華素及面霜,Kiehl’s Ultra Facial Cream是我最愛的面霜,愛其性質溫和,質感不黏膩但完全足夠滋潤。


HB:雖說你很工作很忙碌,但樣子依然神采飛揚,如何保持外表的最佳狀態?
ML我相信多喝湯水是有效果的,因為湯水包含了多種美顏的精華,我差不多每天都會喝湯,女孩子尤其需要在冬天多進補。另外我都會做足早晚的護膚程序,不會偷懶。

HB:你較注重哪一個部位的保養?
ML由於我的唇部很易敏感脫皮,因此我不能塗任何有色唇膏,就算是出席隆重場合都會先用潤唇膏打底,再塗唇膏,但也只會塗一會先就盡快卸走。所以我頗注重唇部皮膚的保養,會時常用 Kiehl’s Lip Balm 令嘴唇保持滋潤,它用作唇妝前打底也很適合,不會「線」走唇膏顏色。

HB:你時常需要出差,在機上如何護膚?
ML早機的話我會上機立即卸妝,之後塗 Ultra Facial Cream、潤唇膏和眼霜。夜機的話,我會不化妝上機,然後敷用 Overnight mask,作一整晚的滋潤。

HB:聽聞你很喜歡滑雪和滑水等戶外活動,你會怎樣保護皮膚?
ML對。我的外表雖不像是很喜歡戶外活動的人,但實際上我是很愛這些活動的。一個星期會做 2 至 3 次健身,周末會去滑水或者行山。滑雪時皮膚特別容易乾燥,我會用 Kiehl’s Ultra Facial Cream,一瓶已「攪掂晒」。然而我做戶外活動都一定會塗防曬霜,Kiehl’s Ultra Light Daily UV Defense SPF 50 相當透薄,防曬效果令人滿意。


HB:有甚麼常用的化妝品推介?
ML我愛用方 Giorgio Armani Luminous Silk Foundation,質地非常透薄,可以簡單用手指塗上,如有時間會用兩隻不同色調混合塗上,塑造輪廓,效果自然。由於眼睛很容易出油和脫妝,因此會用 Tarte Amazonian Clay Full Coverage Airbrush Foundation 於眼妝前作打底,又或者在眼妝化好後掃上,令眼妝持久不脫妝。我會使用 Laura Mercier Eye Base,之後用霜狀的眼影。遮瑕膏也是最緊要薄,我推介 By Terry Touch Expert Advanced,筆型掃頭很易用。

HB:長髮的你有甚麼護理頭髮的心得?
ML我的自然曲髮是電燙的效果,因此不需要每天用燙髮工具,節省時間也不會持續損害髮質。然而我都會每天在頭髮半濕時塗上Moroccanoil Treatment( 摩洛哥順髮油),如果需要用燙髮卷造型,都會在之前塗上摩洛哥油,減少對頭髮的傷害。

HB:有沒有使用香水的習慣?會時常轉換味道嗎?
ML我第一次用香水就是用 Prescriptive Calyx,之後試過轉用其他香水,但完全覺得不自在,所以我只會用這個香水,好在 Clinique 現在引入了,不用出國才能買到。

HB:購買美容品的準則?
ML由於工作關係,一定會看雜誌,所以都會留意美容編輯們的推介。另外會信任朋友們的 words of mouth,有人試過覺得好的,我都會想試。


Honorable Choices:

Kiehl's Ultra Facial Cream: 全天候都適合使用,無色無味,而且相當滋潤。
Kiehl's Lip Balm:現在使用芒果味,非常香甜,是我的隨身法寶。
Tarte Amazonian Clay Full Coverage Airbrush Foundation:只在眼睛附近使用,眼妝一整天不脫妝。

Load More