May Sum 護膚心得:Ultimate Care
換季必備:5 大美容 apps
Skin Saver:轉季必用「油」
傅嘉莉護膚心得:Beauty Conscious
敷 Mask 最好時機
透明質酸問答題
Janice Man 護膚分享
Skincare

May Sum 護膚心得:Ultimate Care

0


入行 8 年的 May Sum,最為人知的是她一系列唇雕作品,聞名中外,不斷應邀各地巡迴展覽。作為化妝造型師,除了為他人造就一張漂亮臉孔外,因為膚質極致敏感,也用盡方法加護脆弱的肌膚。

HB: 在選擇美容產品時,你通常會先看甚麼?
MS: 因皮膚容易致敏,故特別注重美容產品的成份,小心選擇。

HB: 有甚麼美容產品成份你是忌用的?
MS: 數月前,不慎使用了致敏產品,臉上立時腫脹癢痒,即時入院診治,那次之後,下决心做皮膚敏感測試,發現除維他命 C 外,椰子、棷欖油及玫瑰也會致敏。

HB: 對你而言最重要的護膚產品是甚麼?
MS: 卸妝產品。



HB: 最重視哪個護膚程序?
MS: 皮膚底子差易生暗瘡,屬創傷性皮膚,故特別注重護理。最重視卸妝步驟,如濃妝會利用卸妝油,乾手乾面卸妝 2 次,再用 foaming cream 仔細洗臉,最後敷水份面膜,整個潔膚過程約半小時。

HB: 你如何為皮膚保濕?
MS: 平日早晚勤敷水份面膜,遇上大型工作塲合或宴會,會在10日前作準備,使用較滋潤面膜護理,比如 Valmont paper mask、Dorissiderm mask ,有時會選用法國防敏品牌 Avene 面膜。

HB: 你最重視身體哪部份?
MS: 頸和眉心位置,頸會注重 firming ,塗頸霜外,每早起床後會將頭擱在床邊5分鐘,拉緊頸部肌肉;我有皺眉心習慣,故特別在這部位塗抹骨膠原精華素護理。

HB: 敏感皮膚有何護膚心得?
MS: 皮膚醫生建議加強保濕,我的心得是勤力加精細,護膚步驟是肌底油、精華油及面霜,再加持續數年的按摩面部護理。

HB: 你看來很注重按摩調理,是嗎?
MS: 相信整體護理和內外調理,注重飲水和運動,再配合護膚品。每月揀選2至3天全日護理,上午針灸、拔罐及中醫調理;下午作面部護理及全身按摩。

HB: 你如何治理暗瘡?
MS: 最近試用 Enary silk Emollient Cream ,勤塗抹,會慢慢收復暗瘡及撫平暗瘡印。

HB: 有何化妝貼士?
MS: 早上如眼臉腫會作按摩,尤其集中耳後穴位,按眼下肌膚按摩有助排水腫,跟着全臉由上而下,由內而外,拉上提升,按後上妝,妝容會緊緻貼服。

HB: 出外公幹或旅行,有甚麼護膚品你一定帶備?
MS: 出門習慣帶全套原裝護膚品,包括一套抗敏用品、一套保濕護膚品、頭髮、身體及抗敏藥,以策安全,不會裝入小瓶,太麻煩了,因此有半喼是護膚及化妝品的。

HB: 為保持健康肌膚,有哪些行為會避免做?
MS: 通宵工作、哂太陽及游泳。


Honorable Choices
Dorissiderm A. Spot
易生痘痘的 May 最愛這支極速重點除痘霜,含7種獨特天然極速抗痘成份,有舒緩、消炎殺菌等作用,並有 Oleanolic Acid ,具美白、抗氧化、消炎。快速消滅膿包性青春痘,防止凹凸疤痕和暗瘡紅印。

YSL Touche Eclat
專為亞洲膚色打造 5 種全新色調,蘊含專利結晶色素複合物 Luminocaptides ,質感輕柔細緻,具備調色、勾劃輪廓、明亮膚色、修飾瑕疵、斑點及暗瘡等神奇魔法。

Make Up Forever Artist Shadow
品牌新推出藝術大師眼影系列,以全新尖端技術打造出 210 色,賦予濃郁飽和及無比細緻的顯色度,延伸出 5 種不同效果,包括 Matte、Satiny、Metallic、Iridescent 及 Diamond。

更多名人明星護膚心得:
傅嘉莉 Beauty Conscious
Janice Man Beauty Care
鍾麗緹持之以「衡」

Load More