鍾麗淇護膚心得:Selfless love
Philosophy 重燃回復完美肌膚之夢
去水腫方法:從飲食習慣解決水腫問題
萬寶寶彩妝心得:Beauty from Gemstones
L'OCCITANE 幫助女性脫貧慶祝三八婦女節
轉季皮膚敏感 6 大急救方法
Lush x 惜食堂:損贈白米,換領面膜
Skincare

鍾麗淇護膚心得:Selfless love

0


鍾麗淇投入瑜伽事業 14 年,最近 4 歲女兒患上罕見基因病,經常會發作抽筋,她獲啟發特別成立慈善基金,幫助有病兒童得到合適的治療。不用工作的時候,全心照料女兒,昂貴的補品、食物,自己不捨得買,但會買給女兒食用;拍照時,想起女兒,笑得特別甜、特別開懷,一位大愛媽媽。

HB:選擇美容產品時,你通常會先看甚麼?
MC
會選擇成份天然,價錢不貴的美容產品,最好使用不傷害地球的物料製造。

HB:最近有試過一些甚麼好產品?
MC最近試用德國品牌 Primavera ,是第一間於全部個人護理產品系列中獲得 Nature 有機認證的品牌,以人手調配不同的香薰油、種子油、基礎油,最特別是除了帶來美容效果外,還為你的皮膚和感官帶來治療的效益。

HB:對你而言最重要的護膚產品是甚麼?
MC身體潤膚油body oil,不單滋潤身體,還可以塗上臉,全身都可以使用。

HB:有何獨特護膚心得?
MC無論夏天或冬天都會塗 body oil ,大熱天也照塗,也每天為女兒塗搽 body oil 按摩全身。

HB:你每日的護膚程序是甚樣的?
MC早上洗臉後,會用 Clarins 的防曬日霜,晚上則塗抹護膚油護理皮膚。

HB:你最重視身體哪部份?如何保養?
MC身體的皮膚最重要,皮膚好壞直接反應身體的健康,我一連四季都會搽 body oil 。我也注重護理頭髮,N.O.E.L 的 Argan Oil 具鎖色、滋潤成效,染髮後用最好。

HB:可否透露一下在趕出門時一些快靚正的護膚秘訣或化妝技巧?
MC平日化妝不用 BB cream 和 Tint Moisturizer,因有色護膚品都含有化學成份,對皮膚不好,多用無色防曬面霜,然後使用只在日本售賣的 Maxfactor 遮瑕霜,質感薄而滑,已用了很多年,最後塗上 lip balm。

HB:買得最多的護膚品是甚麼?
Body oil ,夏天也會用上 4 至 5 支。

HB:你有何健康之道?
MC飲用老火湯吸取膠質和鈣質,最愛嚮螺海參湯、大眼雞番茄薯仔湯、魚湯,會在湯内加入 Tumeric 薑黃粉,可增強免疫力,有效防止感冒。有時也會買些冬蟲草粉給女兒食用。

HB:你從何途徑獲取護膚產品最新資訊?
MC會上網搜尋有關健康美容資訊,偏向選購天然產品。平日上街甚少試用產品,尤其眼霜,這類容易致敏的護膚品,更要謹慎。

HB:平日最愛搜尋哪些網址?
MC最愛的網址是 www.wellnessmama.com、www.iherb.com。

HB:有否一些家傳的護膚秘方?
MC平日運動完畢會飲用天然椰子水,它是補充身體鹽份最佳飲品;也可作 cooling oil,塗在小朋友頸背,有助扯熱,幫助退燒;椰子油熱量高,按摩身體,可促進新陳代謝,還可以作 oil pulling。

HB:為保持健康肌膚會食用甚麼?
MC定期飲蔬果汁排毒,每3個月進行一次,每次 3 至 6 天,全日飲用 6 支不同成效的蔬果汁。


Honorable Choices
Primavera Soothing Organic Sweet Almond Oil:產品含豐富脂肪酸、卵磷脂、維他命等營養,對嬰兒濕疹有舒緩功效。Margaret 每晚替女兒按摩肚子,有助驅風,使用不足一年,效果顯著,手脚綳緊的情況得以舒緩。

Kiehl's Midnight Recovery Concentrate:以 99.8% 天然成份配方的「深夜奇蹟修復精華露」,能於晚間為肌膚提供最多養份,促進肌膚修復於日間流失的天然油脂,更提供額外的養份修復日間的損害,質感爽而不膩,用後肌膚感覺光采亮麗。

Nood Food:由 Pure Yoga 創立的食品概念店 Nood Food ,提供冷榨蔬果汁、生鮮食物,以及取自當地有機食材製成的冰沙等健康食品,推薦的蔬果汁有 Whole Food (西芹、青瓜、蘋果、甘藍及夏威夷螺旋藻)、candy (蘋果、紅蘿蔔、橙、青瓜、薑及檸檬等)。

Photos by Until Chan. Hair by Zanki @ iHair; Makeup by Stephen Lau @ Stephen Make up. Many thanks to Pure Yoga.

Load More