堪輿學家雲文子 Louisa Yun 的護膚心得:Keep Brighter
方健儀 Akina Fong 的護膚心得:Love Yourself
醫生告訴你果酸護膚須注意的事
不可不知!秋冬季必需懂的護唇學問
愛自己,不要懶!5 個理由,你要立即敷面膜
護膚從基本學起!按膚質制訂產品及護膚程序
保濕面膜要日日敷?
Skincare

堪輿學家雲文子 Louisa Yun 的護膚心得:Keep Brighter

0

奇門遁甲堪輿學家雲文子,近期忙於出版生肖運程書,作為玄學家,雖然投入風水堪輿,但對於自己的容貌體態同樣重視和嚴加管理,經常外出工作的 Louisa,最緊張自己白晢肌膚的護理。

你最近忙甚麼工作?
主要忙於編著新作《雲文子奇門遁甲 2017 雞年生肖運程》,除宏揚玄學外,也積極行善積德。今年,我捐助的「浩瀚希望第三間小學」落成,位處雲南紅河哈瓦族自治洲元陽縣,乃雲南最窮的鄉鎮,已建有3間小學,共培育近千名小學生。

在選擇美容產品時,通常會看甚麼?
我較留意美容產品的功能,當中會看以甚麼特別成份作賣點,來達至具體的效果,當有數據也會參考,但會更著重囗碑,比如身邊朋友的用後感。

對你而言最重要的護膚產品是甚麼?
一定是防曬產品。俗語有云:「一白遮三醜」,嫩白膚質一定勝過濃裝豔抹,加上本身自己皮膚異常白,怎樣曬也不會黑,只有少許雀斑,所以一定要加強保護,才能保持皮膚白淨。

你每日的護膚程序是怎樣的?
基本程序做足,落妝、洗面、面膜、爽膚水、精華素及面霜。

有何獨特護膚心得?
一般人多會在晚上或睡前敷 mask,但我則起床後才敷面膜,之後護膚化妝,開始一天工作。這個步驟一來對上妝好一點,妝容剔透亮麗,工作時見客也會精神漂亮。感覺早上敷會令膚質瞬間加強,可抵禦整天皮膚所受的沖擊,皮膚即使無改善,但仍有保護作用。相反皮膚經過整天摧殘,晚上才敷 mask 去修補,效果遜色。

Clarins Shaping Facial Lift Lipo-Drain Serum
Valmont Moisturizing with a Mask
The History of Whoo Radiant White Eye Serum

你最重視身體哪部份?
最重視皮膚,防曬,勤敷 mask,不容自己偷懶。

可否透露一下忙碌生活中一些快靚正的化妝技巧?
以前化眼妝常以為重點在 Eye shadow,越重手越顯得眼睛大,後才發覺除顯得老成持重外,眼也不覺大了。現發現因本身雙眼偏大,一條簡單實色的黑眼線,已經足夠,同顯得更精神。

你從何途徑獲取護膚產品最新資訊?
有很多客戶和朋友從事美容界,會有源源不絕的新資訊提供。

有何購買心得或趣事?
今年前往雲南最高海拔的高山 2 星期,高山紫外線指數極高,人人以為我一定曬黑,但反而回來時更加白了,因每晚無論多累,我也要敷了 mask 才睡覺,我用的是 Valmont Moisturizing with a Mask。

請問有否一些家傳的護膚秘方?
自己研究風水命理,平日主要修煉道家內丹法,長生不老的養生氣功,當中一些簡單的青春法每天一定修煉。

為保持健康肌膚,有其麼食物盡量避免食用?
我對花生敏感,食一點便生暗瘡,反而狂吃煎炸食物,也沒問題,所以會戒花生。

在睡眠不足情况下,你如何急救皮膚?
飲水好重要,盡量飲用 2 公升蒸餾水,有助去水腫。

有否一些瘋狂護膚程序或行為?
我一年 365 日也帶備防曬雨傘,有太陽遮太陽,有雨遮雨,一定用到。即使不出外,在室內或對著電腦也會搽防曬。.

Honorable Choices
Guerlain Lingerie de Peau,透薄塑型粉底液,特具極輕盈質感,與肌膚貼合為一,恰似第二層肌膚,加上取材自織物界的技術,帶來持久不息的舒適感。生物融合微型粉膜(The Bio-fusion micro-mesh)是品牌獨創技術,粉膜匯聚可以平肌塑膚的彈性纖維,以及天然的麻質與絲質纖維,完全緊貼容顏,而調色粒子和妝粉與粉膜完美交織,與肌膚無縫貼合。 

Kiehl's Breakout Control Targeted Blemish Spot Treatment,醫學速效去粉刺淡印精華,可於 24 小時內快速溫和擊退成年人暗瘡及撫平印痕,蘊含 10% 硫磺及維他命B3,這配方快速見效,為成人及老化肌膚提供有效而溫和擊退粉刺及暗瘡。大粒無頭瘡,塗後不久便平坦了,Louisa 覺得很神奇。

Helena Rubinstein Neck and Hand Cream,品牌與整形中心 Laclinic-Montreux 研創的手部、頸項和肩胸護膚產品,蘊含 Re-Plasty Age recovery 皇牌活性成分: 偏木聚糖、透明質酸,以及 Volumage 豐盈精華,令肌膚回復飽滿,防止提早衰老,並含 SPF15 及維他命 B3,保護肌膚免受 UVB 紫外線的傷害,有助防止色素沉澱,撫平皺紋。

Photo by Steven Cheung.

Load More