一笑就出事!荷里活女星、王妃都敵不過這些「臉上顯老地雷」
出遊旅行必備實用護膚小物!旅行裝護膚品、化妝品推介
手機藍光很傷皮膚?夏天想美白,防曬隔離產品少不了抗藍光
在夏天到臨前,搶先預覽最新美白、防曬產品!
拒絕包包面!快速瘦面方法、V面小顏術推介
2018 保濕面膜 mask 推介!轉季對付暗瘡敏感肌的好用日韓、歐美面膜精選
要有如 baby 般空氣感的肌膚,兩大逆齡護膚重點必需注意
feature
一笑就出事!荷李活女星、王妃都敵不過這些「臉上顯老地雷」
Skincare

一笑就出事!荷里活女星、王妃都敵不過這些「臉上顯老地雷」

一笑就出事!荷里活女星、王妃都敵不過這些「臉上顯老地雷」
0

「老態」這一回事,有時候是化妝打救不到的,如果臉部乾旱、呈現皺紋時,疊上厚厚的化妝品反而效果會更不堪。臉上有幾個「顯老地雷」,連荷里活女星甚至王妃稍有不慎就擁有了。這些特徵一但出現就會令人難掩老態,一定要趁早預防。

1. 雙下巴
形成雙下巴的原因有很多,包括脂肪堆積和皮膚鬆弛,常做低頭族也會引致頸部肌肉承受太大壓力。不管你的雙下巴是從何而來,總之它就是令你呈現老態。減肥有果的 Britney Spears 也因為一個雙下巴而看起來猶如一名大媽。

2. 下臉頰皺褶
Sienna Miller 和 Julia Roberts 笑起來臉頰下方和嘴唇兩旁的皮膚呈現一條條直線,欠缺飽滿感,皮膚看起來毫無承托力。

Jennifer Lopez 也有這個問題,即使大笑也沒有活力感,令臉容顯得頗為憔悴。

法令紋
乾性皮膚的女性,隨著年齡漸長,最大的敵人就是法令紋。Angelina Jolie 輕輕一笑已經令深深的法令紋表露無遺,鬆弛的皮膚令她的臉部輪廓變得模糊不清,老態盡現。

即使是今年才剛踏入 30 歲的女神 Blake Lively 也敵不過法令紋的摧殘,一個近鏡就令她的唇邊兩條法令紋無所遁形。

眼紋
凱特王妃 Kate Middleton 也逃不過眼紋和魚尾紋找上門。輪廓深邃的女人,反而特別容易顯老,因為原本飽滿的部位一但垮下來,反而會特別礙眼。

抬頭紋
無論是喜怒哀樂,只要表情豐富的時候抬頭紋就會浮現出來,Jennifer Aniston 一不留神,額頭上的「火車軌」就跑出來,看起來皮膚既成熟又乾燥。

蒼白嘴唇
蒼白嘴唇也是顯老的重要元凶之一,Kim Kardashian 即使擁有性感的厚唇,但沒有搽上有色唇膏時,也是顯得憔悴,整體感覺就是閱歷甚多的模樣。

Angelina Jolie 的嘴唇因為乾旱而變得單薄了不少,還令她看起來至少老了 5 歲。
 
要對抗皺紋,除了要進行適當的淋巴按摩外,還一定要配合有緊緻功能抗老精華來收緊臉部線條。

Derm Institute 基因抗老瞬效緊緻精華 $1,400

Guerlain 殿級蜂皇黃金眼部塑型精華素 $830

Amorepacific Time Response 煥采活膚眼膜 $1,100 / 8 對

Lancome 立體塑顏緊緻亮白面霜 $820

The Body Shop 根萃緊緻塑顏精華 $349

Guerlain 殿殿級蜂皇蜂蜜唇部塑型精華蜜 $500

Graphic by Jun Chong

Load More