Lisa S 的護膚心得:Confidence Beauty
10 大致命壞習慣!皺紋、衰老由此而來
超模劉雯分享夜間美麗心得
與 Gisele Bündchen 的親密對話
it x HELLO KITTY 全新潔膚刷系列
Clinique 雜誌平台 The Wink 面世
湛琪清的護膚心得:from the Inside Out
Skincare

Lisa S 的護膚心得:Confidence Beauty

by Alva Chung
by Alva Chung
0

Lisa S隨丈夫來港拍攝電影工作,今天她塗上了 Tom Ford 限量唇膏 Lips & Boys的 #Daniel 唇色,穿上一身牛仔裝束,身形美貌完全無懈可擊的她,原來最怕生暗瘡。

HB: 你皮膚屬於哪一類膚質?如何護理?
LS: 
我應該是混合性的,鼻子周圍很易出油,臉頰卻很乾燥,有時也很煩擾的,一定會隨身帶備面油紙印走油光。

HB: 每天一定要做的護膚是?
LS: 在睡前一定要潔面!不只是面上分泌的汗水和滿街的灰塵,空氣污染也很嚴重,就算是多累,我都一定會洗面,是第一重要的事情。

HB: 你的護膚心得?
LS: 我本身很愛吃油炸食物,不過我會控制自己不要吃太多,會吃多點蔬菜和生果,也要多喝水。而且我喜愛敷面膜,所有類型的面膜我都喜歡,而水分面膜用得最多。

HB: 旅行時的護膚方法?
LS: 旅遊時皮膚會特別乾燥,因為在旅遊時都會忘記喝水,我會記着多喝水,也會帶備一大袋的護膚品,雖 Daniel 時常投訴我的護膚品太重,但我寧願帶少件衫也會帶齊我需要的護膚品,不能忍受生暗瘡。我在機上都會敷保濕面膜,喜歡用 Origins Drink Up,會敷多過10分鐘,讓其完全滲透為止。

HB: 你會保持使用同一枝護膚品或會經常轉換?
LS: 我由90年代已開始使用 Crème de la Mer,當年是要排 waiting list 才可買得到的。我從前很愛擠暗瘡,面上留下一些暗瘡疤,Crème de la Mer 除滋潤外也有去除疤痕的作用。

HB: 早晚的護膚程序怎樣?
LS: 我早晚的護膚程序是差不多一樣的,只是早上會塗防曬霜。還有一天做磨砂兩次,雖然皮膚醫生說過不好,但我很怕生暗瘡,就算是一點小粉刺,也會讓我抓狂。磨砂的確讓我減少生暗瘡的情況。

HB: 有化妝心得分享嗎?
LS: 我只想說 Less is More,在美國看到很多女生化妝很濃,甚至是年輕女孩,這實在沒有必要,美好的皮膚不需太多的遮蓋。我只會重點遮蓋黑眼圈,用 highlight pen 在眼袋位置畫一畫,印開就可以,其他地方我也不太在意。

HB: 你的生活在有了小孩之後有分別很大嗎?
LS: 生小孩前所有時間都是自己的,買東西也是買給自己,把自己照顧好,但有了小孩之後就所有時間和心機都會放在子女身上,當媽媽可能比當CEO能忙碌,所以我會儘量抽時間照顧好自己,讓自己吃得好一點,睡得夠,每天起碼有10分鐘靜下來的時間。

HB: 對你來說甚麼是美麗?
LS: 這很難回答,美麗可能來自於很多不同地方,例如心地善良,或是有自信。對我來說,成功的女性就是美麗,不一定是事業成功或賺很多的錢,而是向著目標努力前進,對自己的外表感到滿意,同時不在意別人怎樣想,其實很少人可以做得到。

HB: 偏好甚麼類型的香水?
LS: 我喜愛「矜貴」的氣味,小時候我已想像將來有天會不惜花費買這些矜貴的香水,如 Tom Ford Private Blend -White Suede 就讓我有這種感覺,你一定要試試,這是現時最愛的香水。我家中有多過百枝的香水,但每次我愛上一種香氣,便會一口氣用完整整一瓶。

Tom Ford Private Blend White Suede
Tom Ford Lips & Boys #Daniel
Tom Ford Lips & Boys: 這限量 Clutch size 唇膏除了#Daniel 色之外,其他色調都很出色。

Honorable choices
Tom Ford Purifying Cleansing Oil: 卸妝潔面非常重要,這個卸妝油能徹底去除化妝和污垢。
La Mer Crème de la Mer: 用了20多年的面霜,我的皮膚不能沒有它。
Origins Drink Up Mask: 這面膜是乳霜的幼滑質地,保濕效果很不錯。

Photo by Hakka Yip.

Load More