The Inspirations of Light
額頭暗瘡長不停?了解成因才能對症下藥
臉部鬆弛下垂怎麼辦?家用 RF 美容儀的功效、用法與真的有用嗎
韓國熱搜允兒整容!網民:「化妝團隊可以換了!」
林青霞劉嘉玲世紀合照!一代凍齡女神保養之道:「我懶得搽護膚品!」
名媛、明星化妝台上必備聖品!LA MER THE CONCENTRATE 解決肌膚所有難題
風采依然!楊紫瓊跟 Julia Roberts 在奧斯卡驚豔全場的護膚秘密!
advertorial
local
la prairie
Skincare

The Inspirations of Light

The Inspirations of Light
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK
0

光,是生命之源,也是美麗之本。La Prairie的魚子珍珠瞬亮導入精華及魚子晳白緊緻昇華霜,以光之科研為根本,通過破解光之方程式,成就通透亮澤美肌。今年Art Basel(巴塞爾藝術展)香港展會,品牌更邀請了以光影藝術馳名國際的韓國藝術家Chul-Hyun Ahn聯乘合作,創作出三件獨一無二的燈光雕塑作品。我們亦特別訪問了Ahn與品牌研發總監Dr. Daniel Stangl,一起探討光對藝術創作與科學研究的啟發。

The Inspirations of Light

以光探索世界

但凡與視覺相關的藝術,都必須考慮光的因素;但以光為主要的創作媒介卻並不常見。Ahn回憶其燈光雕塑的開端:「最初運用光,只是用來照亮空間,但卻被那種反射效果、與空間的互動所吸引;隨着使用次數增加,其重要性和意義亦與日俱增:不止是光源,亦是時間,甚至是定義環境本身的存在。」談到是次合作,他表示:「La Prairie除了是著名的護膚品牌,也一直致力支持文化及藝術發展,令我印象深刻。是次合作最好的,莫過於他們給予我全面的創作自由,只訂下了三個主題:Light(光線)、Reflections(折射)與Colors(顏色),可說完全和我自己平時的創作並無二致。」

圖:韓國藝術家Chul-Hyun Ahn

The Inspirations of Light

解構靈感之源

今次他為La Prairie創作的三件作品,在Art Basel會場內收藏家會客廳的La Prairie Pavilion中展出,他解釋:「《Transparency》利用光與倒影,讓人在視覺上體驗無限的空間;《4 Dots》建基於La Prairie的光之程式,所採用的灰、啡、黃、紅四種顏色正是肌膚中影響光線折射的色素;《Light Drawing》以光線描繪出肌膚細胞的分子結構,展現科學對肌膚與美的探索。」

圖:《Transparency》

The Inspirations of Light

結合美學與科學

Ahn以光為創作媒介,比一般的藝術作品更有「科學」的意味。「很久很久以前,藝術與科學是同一回事,可能直至17、18世紀,分野才變得明顯,藝術是追求美的,科學則着重知識、技術。今時今日,我卻覺得兩者又漸漸走在一起了,兩者互補不足,相輔相成,科學為藝術帶來更多可能性,藝術也能引起人的好奇心,對科學研究有所啟發。」Ahn最後補充:「La Prairie的White Caviar系列以光的科學為主題,我則以光創作,我們其實有着共同目標,就是利用光為人類帶來更好的生活、令世界變得更好。」

圖:《4 Dots》

The Inspirations of Light

透亮美肌關鍵

La Prairie的光之方程式,指出色彩與反射能力就是令肌膚散發通透亮澤的關鍵。肌膚光譜由不同皮膚層的天然色素所構成。當色素吸收光線時,會將白色光線轉化成彩色光線,減低由肌膚反射的光線亮度,也就是我們平日形容的「明亮度」或「亮澤」。「所以,當肌膚中的色素量越多,光線的反射也就越少,於是看起來就顯得暗啞無光。」這解釋了為何「色彩繽紛」的概念並不適用於完美肌膚之上。Dr. Stangl補充:「這亦關乎色素分布的問題,不均勻的膚色、色斑往往予人不健康的印象;當我們談到完美肌膚時,一定會連繫到健康、自然的美,所以無論膚色的深淺,均勻、透亮都會是大家追求的準則。」

圖:La Prairie研發總監Dr. Daniel Stangl

The Inspirations of Light

破解光之方程

隨年齡增長,色素數量也會增加,減低肌膚的亮度。La Prairie歸納出四種因環境及老化問題而累積的色素:灰色、啡色、黃色和紅色。「試想像這些色素是一塊塊的濾鏡,一層層的疊起來的,把照進來的光線都阻隔了,肌膚也就顯得暗啞無光。」Dr. Stangl解釋說。而光之方程式的第二部分——光線反射就更為簡單直接。年輕肌膚的平滑表面與底層能完美反射光線,但隨時間流逝,膚質粗糙、幼紋浮現,肌底的膠原蛋白網絡亦失去原有的密度及結構,反射光線的能力大不如前,肌膚便顯得暗啞。

圖:《Light Drawing》

The Inspirations of Light

緊緻亮麗的完美答案

La Prairie的魚子珍珠瞬亮導入精華及魚子晳白緊緻昇華霜,就是針對色彩與光線反射這兩大要素而設的最佳解答。「這兩款產品是一個組合,它們各自的有效成分可針對改善不同的色素問題,如空氣污染造成的灰色、黑色素積聚帶來的啡色、肌膚炎症引致的泛紅,還有因膠原蛋白醣化而造成的暗黃等,當結合使用,便可以全面減退導致肌膚暗沉的色光障礙;兩者更同時有效平滑肌膚表面、緊緻肌底結構,提升其反光能力,令肌膚綻放由內而外的光芒。」如Dr. Stangl所言,在La Prairie的世界中,「光」與「美」是不可分割的,無論是自內而外的光澤,還是完美反射的光線,兩者永遠並存。

圖:魚子晳白緊緻昇華霜(左); 魚子珍珠瞬亮導入精華(右)

了解更多:http://bit.ly/2YYLOuS

(資料由客戶提供)

Load More