陳慧琳 Kelly Chen for BAZAAR Part 1:其實我會偷偷塗 self-tan!
連卡佛165周年 Zing級美學創意領航 盡享獨家美容禮遇
黑心醫美之騙局連連
GUERLAIN 在你的臉上貼金!L’OR 24K金超凡補濕妝前底霜
Lancôme 不含油份的極緻護膚神器
李英愛主理全天然護膚品牌 Lyanature 獨家登陸香港!
Shiseido MAQuillAGE 煥變妝感 Be a Lady !
Skincare

陳慧琳 Kelly Chen for BAZAAR Part 1:其實我會偷偷塗 self-tan!

0

 陳慧琳 Kelly Chen for Harper's BAZAAR Part 1:其實我會偷偷塗 self-tan!

在《Harper's BAZAAR》的首編博客,我想分享一下美容習慣。信不信由你,我是一個很注意 skincare 的人,十分重視卸妝及卸妝後的護理。選護膚品的話,則質感滋潤為先,我最愛用 serum,又因為我很懶(哈哈)所以買精華液,會挑多功能的,塗一次就有全效保護那種。最近皮膚愈來愈乾,所以也開始認真使用 eye serum 上來。

Kelly Chen 陳慧琳在 Harper's BAZAAR 專欄 blog 內透露自己最愛用多用途的護膚精華:SHISEIDO ULTIMUNE Power Infusing Eye Concentrate 價錢 $550、SHISEIDO ULTIMUNE Power Infusing Concentrate $860
Kelly's Recommendations:
SHISEIDO ULTIMUNE Power Infusing Eye Concentrate $550
SHISEIDO ULTIMUNE Power Infusing Concentrate $860

實不相暪,我對美容化妝有很多偏執,因為我真的很愛化妝品及護膚品,即使明知自己不能用上面,或不適合自己的產品,也會站在 counter 前看很久,「看了當買了」嘛,看完會暗自開心高興一番,所以我一直很慶幸這份工給我經常化妝的機會!若我不做娛樂圈,大抵會是個天天化淡妝的人,只用遮瑕膏遮遮眼袋,或偶爾塗點紅唇讓自己開心一番就算。不過,話說回來,現在人人也有智能手機,上街很易被拍,我不能將自己醜陋的一面給人留念,所以也要負責任一點,化點妝才外出,所以,我最大的偏執就是遮眼圈!真的,遮了眼圈,整個人看來也醒神了,還有就是 mascara 及胭脂。但要數到新期最最最最執著的,應該是 highlight。近來我最喜歡就是塗 highlight,還要是很重手,塗很多的那種,可惜出 function 不能塗得太兇,因為拍照閃燈會顯得很浮腫。但私底下我絕對會把臉弄得閃令令才上街!

在成長的過程中,我對「美」有不少階段性的演變,因為有合作慣的化妝師,我不需上網看 youtube 學化妝就知道美容潮流,而我的美容知識多是來自媽媽。早年,日本流行美白,很光亮剔透那種白呢,當時我就是使用 UV White,其實產品是媽媽的,小時多手拿來用,媽媽見我用得好就給我買了一 set。現在嘛,我反而喜歡曬黑!我是很個矛盾的人,曬黑了就會想變白。我外出不會戴太陽眼鏡,也不會塗 SPF 100/PA++++ 防曬,因為我喜歡略帶古銅色的肌膚,但不幸地,我是如何曬也不會變黑的膚質,最多也只是發紅,所以,當我想變黑的時間會塗 self-tan,不止在臉上,連手腳也會認真地塗!
 Kelly Chen 陳慧琳在 Harper's BAZAAR 專欄 blog 內透露自己少女時期最愛用 Shiseido 的 UV White 美白系列。

拍《江山美人》的時候,我要做一個精通騎馬射箭的 outdoor 風公主,仲文(編按:奚仲文,跟 Kelly 合作多件的美術指導)叫我曬黑一點,但我怎曬也是白白淨淨,最後只得出動仿曬產品。說實在,我很喜歡蜜糖肌的效果,每次照鏡也覺得很得意。Kelly Chen 陳慧琳拍攝《江山美人》時,為演活好動公主,被要求塗 self-tan 抄曬黑。

前文也說過我很懶,所以,我是不會為自己煲補品或養顏湯水的,而且我已經很久沒喝湯水,只會大口大口喝清水。加上現在天氣還熱,跟本不想喝熱辣辣的濃湯。我認為想皮膚好的話,起床第一件事就要有水落肚,不管是茶還是水,總之先喝一杯再算,我一天一定喝多過 8 杯水。還有就是我很能忍口,口渴時不會喝甜的飲品,因為有 calories 不健康。

這次先說到這裏,下次會談談我的家庭生活!

Load More