Kate 楊淇護膚心得:Spiritual & Natural
護膚油推介及使用方法正解
王菀之的簡單平衡護膚之道
保濕面膜的使用正解
入冬必讀!關於潤唇膏,這個秋冬你要避免的 7 個錯誤
失眠一族要睇!原來溫度可以影響睡眠時間和質素
胡林 Bianca Wu 的美容秘笈和趣事:Feel So Good
Skincare

Kate 楊淇護膚心得:Spiritual & Natural

by Alva Chung
by Alva Chung
0

HB:從小到大都很喜歡演戲嗎?
我喜歡表演,愛跟別人溝通,從中又可以瞭解自己。我喜歡留意 (甚至是模仿) 別人的動靜和說話的方式,這些都在演戲的時候大派用場,我形容這好像 「執中藥」 般,每遇到有關角色,便在大腦倉庫找出有關性格的資料,很有趣的。相信我演一輩子戲都不會感到厭倦。

HB:你會覺得演舞台劇更有挑戰性嗎?
我沒有多作比較,於我來說,演舞台劇、拍電影、拍電視劇都一樣是演戲,我一樣喜愛。

HB:學鋼管舞除了為演出之外,本身喜愛跳舞嗎?
我學過芭蕾舞、爵士舞、不過現在最喜歡的是鋼管舞,可以訓練肌肉也很有挑戰性,因為鋼管舞的難度最高,而芭蕾舞如果不是從小開始研習的話,腿部肌肉很難適應,不容易跳得好。

HB:你喜歡做甚麼運動?
我由小到大都愛做運動,以前讀書時也是校隊,所以甚麼運動我都喜歡。最近多做空中瑜珈,因為空中瑜珈跟跳鋼管舞的一些動作有些相似,可以鍛鍊肌肉和拉筋,有助跳舞動作做得更好。

HB:注重護膚和化妝嗎?有何心得分享?
其實我覺得多做運動和多喝水更重要,塗產品都是表面的,但而體內水分充足,皮膚就自然好,做運動流汗可以排走多餘水分,減輕浮腫。在 26 前我都沒有護膚,就是多做運動皮膚便會好了。現在都會用護膚品,但護膚品要間中轉換才有效,因為皮膚一直在變。

HB:如何選擇適合自己的護膚品?
其實我很隨意,本身膚質有點乾,但我很怕油膩的質感, 因此我傾向用水分重的產品,日間會用較乾爽的日霜,夜晚有時會塗 sleeping mask 補水,日與夜用不同的護膚品。   

HB:有急救皮膚的方法嗎?
早排忙拍電視劇可能太忙又睡不夠,額頭長了很多粉刺,唯有上鏡時避重就輕,左邊生暗瘡便影右邊,額頭生瘡用手蓋住,所以 「就鏡頭」 好重要。

Giorgio Armani Crema Nera Extrema
Jurlique Herbal Recovery Advanced Eye Serum
Methode Swiss Thermal Hydrating Toner

HB:有喜愛用的美容品嗎?
之前用 Giorgio Armani Crema Nera Exrema 為晚霜,用了幾個月,覺得膚質變好了。我也喜歡用 Jurlique Herbal Recovery Advanced Eye Serum,質感清爽。早前在台灣旅行買了 Ella 代言的黑頭終結粉刺拔膜組,又真的有效,用第一次已黏到很多鼻頭的黑頭粉刺出來。

HB:出差工作或旅遊時的護膚方法?
儘量帶備自己用慣的護膚品比較安心,爽膚水是一定要帶的。最近在莎莎買了 Methode Swiss Thermal Hydrating Toner,早上就只是用這個,之後上妝都足夠滋潤,底妝也貼服。

HB:若你不用工作的時候,也會化妝嗎?
我不用工作時都會出去做運動,所以我都習慣素顏出街,近年接觸新時代的心靈事物,開始學習接受和欣賞自己,沒太介懷或自卑自己不夠漂亮,自信多了,妝都化少點。

HB:可分享近年接觸的心靈事物嗎?
早一兩年學習 SRT,替自己清理和療癒。我會看心靈書籍,也會做冥想,替自己淨化脈輪,冥想時會想象自己眉心有一道光,照亮自己。

HB:可分享你愛看的心靈書籍嗎?
一行禪師的  《和好-療癒內心小孩》、《True Love》 和瑤木兒的 《天使的指導》。跟冥想有關的必看書籍是 《脈輪全書》 和 《How To Sit》。.

Honorable Choices
Elizabeth Arden Eight Hour Cream – Lip Balm
用了很多年都還是覺得很好用,滋潤又能去唇紋。
Aveda Thickening Tonic
我的頭髮不多,看起來有點扁平,所以造型前都會先噴一遍,讓頭髮看來更豐厚。
Aveda  Invati Exfoliating Shampoo
這洗髮水能防掉髮,非常適合我用。

Photo by Skin Vong,  Makeup by Onion Kwong; Hair by Kenji Tse for Aveda. Wardrobe by  ROCOCO

Load More