吳千語.護膚保養花心機
編輯精選 10 大美容儀器
Mandy Lieu 護膚有道
米芝蓮主廚 Vicky Lau 共享快樂
12 個去角質須知
楊采妮之自然自信就是美
8 優轉季低敏 SOS 面膜
Skincare

吳千語.護膚保養花心機

by Iris Tam
by Iris Tam
0

吳千語(Karena Ng)年紀輕輕已經成為電影女主角,或許有人認為青春不用為皮膚苦惱,但原來她一樣受乾性皮膚和鼻敏感影響,鼻翼容易脫皮,所以特別注意保濕,在後天保養上花上不少心機。

由於 Karena 要經常不同地方出席活動或拍戲,她發現自己的皮膚「沒有最乾,只有更乾」。尤其是去北京或歐洲,需要把酒店整枝 body lotion 塗在身上,還要一下子就全吸收,怎麼塗都不夠,因此一定自備很滋潤的身體和面部護膚品。因為她覺得在天空比在平地乾得多,所以上機前會擦很多護膚品,令皮膚狀態保持到落機時也有足夠滋潤。

吳千語常塗抹 OPI Avoplex Nail and Cuticle Replenishing Oil 修護指甲;另愛用 Moroccanoli Treatment,為頭髮補充營養,保護秀髮。

至於日常的護膚程序,吳千語最注重「清潔」,因這不單會影響護膚品吸收,若沒有把妝卸乾淨更會影響翌日的皮膚狀態。她自言曾經工作到凌晨 2、3 點,太累沒有徹底卸妝,翌日起來臉部皮膚繃繃緊,甚至脫皮。她又認為工作的妝容裏,眼線和睫毛液較難卸,所以面部卸一次,眼部會卸 2 次,然後用潔面乳洗臉,徹底清潔卸妝產品,再抹爽膚水。閒時會敷用保濕面膜,以及 Estée Lauder Stress Relief Eye Mask,它能貼服在眼周,可以一邊敷、一邊浸浴或做其他事,非常方便。轉季時,她會多喝蜜糖水,敷面膜的次數更頻密,而乳霜狀和紙狀面膜會隔着敷用。

不用工作的日子,吳千語只會使用具潤色和防曬功效的底霜,令人看起來氣色好又能抵抗室內猛烈燈光的紫外線,並會塗上睫毛液,她喜歡根根分明的睫毛,因此會使用纖長型睫毛膏和熱力睫毛捲曲器,讓雙眼顯得精神。對眼睛和頸部的護理尤為重視,針對這兩個部位容易出現皺紋,會以護膚品和按摩配合,反地心吸力向上按,按摩眼睛時也避免太用力拉扯到皮膚。吳千語喜歡較清淡的香水,即使出席晚宴、cocktail party 或活動都不會用太濃的香味;差不多 3、4 個月就會轉換味道,認為香水應該由異性選擇,這樣才知道那種味道是對方喜歡的!

KARENA NG 最愛的美容護膚品:

針對鬆弛部位,提升下顎線條的 Estée Lauder Resilience Lift Instant Action Lift Treatment;Estée Lauder Advance Night Repair 在晚間發揮天然修護能力,提升有限睡眠時間的修護效果;Tom Ford Ombre de Hyacinth 帶風信子的氣味,清新感性。

面對種種壓力,尋找紓緩方法,吳千語選擇做運動,她最近在玩動感單車,在 studio 結合音樂和燈光效果的單車訓練,不光是踩單車,還會配合不同動作,例如拿着小啞鈴邊踩邊舉,讓全身每部分都訓練到。

更多名人護膚心得:
謝婷婷水潤蜜糖肌 10 Must-dos
楊采妮之自然自信就是美
江美儀:敏感肌防衛戰攻略

Load More