Joey 護膚心得:Total Beauty
睡眠美肌 Sleeping Mask 新品
香水評論的作家 Belle Lam 護膚心得: Wellness Beauty
鍾麗淇護膚心得:Selfless love
Philosophy 重燃回復完美肌膚之夢
去水腫方法:從飲食習慣解決水腫問題
萬寶寶彩妝心得:Beauty from Gemstones
Skincare

Joey 護膚心得:Total Beauty

0


儘管工作極度忙碌,容祖兒也堅持每天花 15 分鐘敷用保濕面膜,讓皮膚吸收水分及滋潤。除了努力於外在美,她更確信自信、善良才是一個人最美麗的地方。

HB:你正在使用哪些護膚產品?有特別值得推介的嗎?
JY:我多年來都是植村秀綠茶抗氧化潔顏油的忠實用家,最近試用 ultime8 琥珀活肌潔顏油,一試就愛上其馥郁的香氣,且能一步潔淨肌膚,節省不少時間。另外,我相當注重保濕,會試用不同的保濕產品,包括 h2o+ Sea Results Line Mender,能長效補充及鎖緊水分。

HB:你最注重哪部份的皮膚保養?怎樣在忙碌中兼顧皮膚修護?
JY:我最注重肌膚清潔及保濕,因此一枝潔膚力強兼具修護功效的潔顏油非常重要。無論工作多繁忙也不能忽視卸妝,不讓會毛孔閉塞引致黑頭、粉刺、暗粒等問題,而且令之後使用的護膚品更易吸收。由於肌膚屬乾性,所以相當重視保濕,有足夠水分方可令肌膚展現飽滿及健康的光采,因此我每天也會調校鬧鐘,提醒自己抽出 15 分鐘敷用保濕面膜。

HB:你經常到不同地方工作,一定會帶備甚麼護膚或化妝品?
JY:經常乘飛機令皮膚特別乾燥,除了 ultime8,還有唇部、面部和身體保濕產品如 h2o+ Advanced Moisturizing Mask 和護唇精華。我亦一定會帶備植村秀的遮瑕筆 point cealer,水潤質感和海綿筆頭設計,特別適合遮蓋黑眼圈及眼袋。

HB:甚麼時候開始使用植村秀的 Lightbulb 粉底?跟以往使用的粉底比較有何獨特之處?
JY:已使用一陣子了,我喜愛 cream 狀粉底霜,所以最愛以 oleo-pact 白瓷光感粉底霜打底,再用 lightbulb UV 白瓷光感粉餅定妝。對比以往使用的粉底,oleo-pact 遮瑕度相當高,滋潤之餘妝效持久,更有防曬功效,讓我日常在車上簡易完成無瑕底妝,十分方便。

HB:你有甚麼其他保持皮膚健康的秘訣?例如食療或運動習慣?
JY:我經常喝媽媽為我準備的補健中湯如木瓜花生雞腳湯和養生飲品如紅棗薑茶,多吃清淡的食物減少水腫和避免肌膚色素沉澱,避免酒精飲料和多油分的食物。運動方面,我隔天會在教練指導下健身、跑步或游泳,工作多忙碌也會保持適量運動,出一身汗讓皮膚呼吸,排排毒。

HB:你對於美的定義是甚麼?心目中有哪些 beauty icon?
JY:每個人的外表給人的印象都有一個分數,而我最欣賞的是自信帶出來的美,由心而發的光芒是最持久最美麗的,那是來自一個人的自信、性格、善良及內涵等。我心目中的 beauty icon 是我媽媽,她很有同理心也很善良,凡事先顧及他人感受,將心比己。她也讓我認識這個世界,教導我明白做事應有的態度,讓我一樣變得更美。

HB:怎樣才是精采的人生?現時生活精采嗎?這年有甚麼工作大計?
JY:精彩的人生是每天都有很多挑戰,當中少不免一些以為做不到,但最後都能笑着走過的時刻。我的人生有很多不平淡的事情留下銘記於心的畫面。新一年會比較多內地的工作,如一個跟運動有關的真人騷;年中會跟好友李克勤開演唱會。我今年想在攝影和演戲方面進修,增值自己。要對每個細節深入了解,方對每份工作有更深感受和熱情,能達到更高層次。

HB:你有甚麼護髮心得?
JY:因工作關係經常電燙、染髮,我和髮型師研究過椰子油很好用,能保護受損髮質。如時間許可會用 hair mask 深層修護,如 L'Oreal Professionnel Absolut Repair Lipidium Masque。此外我也喜歡吃芝麻糊,令秀髮保持烏黑富健康光澤.


Honorable Choices
SHU UEMURA Lightbulb UV
SHU UEMURA ultime8琥珀活肌潔顏油
Joey 每天也會抽 15 分鐘敷用水分面膜,H2O+Moisturizing Mask 是她的推介。

Portrait is courtesy of Shu Uemura.

Load More