湛琪清的護膚心得:from the Inside Out
Kate 楊淇護膚心得:Spiritual & Natural
護膚油推介及使用方法正解
王菀之的簡單平衡護膚之道
保濕面膜的使用正解
入冬必讀!關於潤唇膏,這個秋冬你要避免的 7 個錯誤
失眠一族要睇!原來溫度可以影響睡眠時間和質素
Skincare

湛琪清的護膚心得:from the Inside Out

0

汪詩詩、汪圓圓表妹湛琪清,在美國長大,自幼愛演戲,回港憑藉表姊夫是甄子丹、玩具大王蔡志明兒子蔡加讚,加入影圈不久廣為人認識,去年一口氣接拍了 4 部電影,忙於拍戲的 Jessica 最不習慣是經常化濃妝,坦言心痛皮膚,並下定决心好好護理皮膚。 

HB:在選擇美容產品時,你通常會先看甚麼?
JJ:比較喜愛成份天然的護膚品牌,也愛用有機護膚產品。

HB:你最喜愛的護膚品牌有哪些?
JJ:近年喜愛的護膚品牌有Shiseido、Ipsa、La Roche-Posay、Terre d'Oc、Bobbie Brown、Estée Lauder及Jurlique。

HB:對你而言最重要的護膚品是甚麼?
JJ:Makeup remover。

HB:為何覺得卸妝液是最重要的護膚品?
JJ:現在工作拍戲時,會化濃妝,且一化便連續20多小時,感覺皮膚很乾,比以前差了很多,因此回家我一定會徹底卸妝。

HB:你每日的卸妝程序是怎樣的?
JJ:首先用 Shiseido Makeup Remover 卸妝,用卸眼妝液缷眼妝,再用落妝油洗臉,最後用 cleansing milk 再清洗臉部一次,不能再像以前般躲懶了。

HB:有何獨特護膚心得?
JJ:每晚卸妝後,塗 serum 時,會按摩雙眼、面頰以及頸項,大約5分鐘,可防止皺紋。

HB:皮膚如果泛紅敏感時,你會怎樣處理?
JJ:我很容易敏感,尤其進吃海鮮後,開始泛紅圼,會用棉塊蘸少許 Lavender 水敷臉數分鐘,也會用 La Roche-Posay 護膚品系列。

HB:你有何養生之道?
JJ:每天準備一大壺檸檬水,早、午、晚當水飲用,天氣乾燥時,更會加入蜜糖,也會進吃護肝維他命丸淳生牛樟芝。

HB:你最重視身體哪部份?
JJ:較重視肝臟的保養,有一次聽健康講座,認識到肝臟原來對人體非常重要,差不多掌管身體大部份器官,除了好好護肝之外,也盡量早睡早起。

HB:你有運動習慣嗎?
JJ:每星期 3 至 4 次作瑜伽及健身運動。

HB:可否透露一下在趕出門時一些快靚正的護膚及化妝技巧?
JJ:快速敷一塊面膜,然後塗一點遮瑕霜,畫眉及眼線,讓自己精神一點便可以。

HB:從何途徑獲取護膚品最新資訊?
JJ:藝人經常接觸化妝師及髮型師,也可從表姐們口中得知最新的扮靚行情。

HB:你最愛瀏覽哪些美容網頁?
JJ:Shape.com、self.com 以及 Bazaar。

HB:買得最多的護膚品是甚麼?
JJ:Estée Lauder 的 Night Repair,由大學年代開始使用,斷續用了 8 年。

HB:手袋必備護膚產品是甚麼?
JJ:Handcream及lip balm。.

ESTEE LAUDER Advanced Night Repair。
SHISEIDO Revital Lifting Mask Science EX。
LA ROCHE-POSAY Intensive Acne Spot Treatment。
IPSA Cleansing Warm Gel。

Honorable Choices
Terre d'Oc Argan Fabulous Anti-ageing Elixir
來自法國普羅旺斯天然有機品牌,堅果抗氧精華含有機堅果油及無花果油,質地柔潤,有效保護肌膚抵抗外在刺激,增強肌膚免疫系統,更有抗氧作用,活化肌膚細胞。用後肌膚在柔滑、再生及光亮方面效果顯著。
Jurlique Nutri-Define Rejuvenating Overnight Cream
臻萃活顏能量晚霜含 Biosome 5 抗老科技與強效保濕成份,包括古布阿蘇油和朝鮮薊葉萃取,幫助肌膚緊實,重現肌膚迷人光彩。
Kate Somerville DermalQuench Liquid Lift DermalQuench 升級抗皺治療精華結合 HydraFill™ 複合物,能產生即時和持久的效果,配方有效對抗皺紋、鬆弛的皮膚、不均勻膚色和乾燥問題,不但瞬間深層保濕,而且長效補水。

Photos by Sunny Lam. Many thanks to Ted Baker.

Load More