水潤蜜糖肌 10 Must-dos
周冬雨:內外兼備才算美
Tina Leung 的抗皺 3 寶
日曬後親肌保養方案
江美儀:敏感肌防衛戰攻略
Skincare

水潤蜜糖肌 10 Must-dos

0

謝婷婷(Jennifer Tse)自小在漂亮媽媽及一眾愛靚的 aunties 輩中長大,耳濡目染下,對扮靚護膚認知甚深,臉蛋肌膚保養得健康水潤,為保持亮麗的蜜糖色肌膚,婷婷嚴守 10 個 must-dos。

美容秘訣 x 10

  1. 皮膚比較容易敏感,因此選擇美容產品時,特別注重成分,其次是質地和氣味。
  2. 我相信最簡單的方法是最有效的,小時候接觸很多複雜的護膚品,現在反而崇尚簡單的美容產品和程序,不會像從前塗 10 多樣產品,現集中 3 至 4 種便可以。
  3. 清潔是尤其重要,首先用 oil free makeup remover 卸妝,再用乳狀潔面乳。
  4. 潔面後用手拍上爽膚水,有助刺激臉部穴位,效果很好。
  5. 為皮膚進行保濕,要勤敷水分面膜,不用工作待在家的時候,會按時塗搽保濕面霜。
  6. 不用工作時,儘量減少化妝,需要時才會用遮瑕膏、胭脂和睫毛液作簡單的妝容。
  7. 多做運動,皮膚自然會透出天然光澤,每星期做五天瑜伽,每次 2 小時,也會行山和游水。
  8. 皮膚較容易敏感,酒精、火鍋和辛辣等刺激食物都少吃為妙。
  9. 早睡及飲食均衡,均有助肌膚健康,早餐餐單是:麥皮、生果、麵飽、奄列、果汁、熱檸檬水。
  10. 化妝師說曬痕比紋身還要難以遮蓋;如發現臉上有陰陽色,我會在一邊臉或手臂塗上美白面膜作補救。

更多名人護膚心得:
楊采妮之自然自信就是美
江美儀:敏感肌防衛戰攻略
吳千語.護膚保養花心機

Load More