Janice Man 護膚分享
Tips for Timeless Beauty
Simple Steps to Radiant Skin
True Beauty is Timeless
束馬尾輪廓緊緻的魔法
潔膚的迷思
去斑方程式
Skincare

Janice Man 護膚分享

by Alva Chung
by Alva Chung
0

最近剛自組 JM Workshop 的 Janice Man (文詠珊),自言年紀輕輕便開始護膚,由於皮膚偏薄,屬於易敏感類型,所以並非任何護膚品都適合使用,選擇方面,要特別小心。


HB: 由甚麼年紀開始護膚?
JM: 由於媽媽是富有 30 多年經驗的專業美容師,我從小已被她灌輸護膚心得,如一定要御好妝才可以睡覺;又或是護膚最緊要是勤力,多敷面膜,多喝水等,總之我年紀很小便已經開始護膚了。

HB: 你現時最關心的護膚問題是?
JM: 一定是美白和保濕。從前「細個」時不怕死,很愛曬太陽,把皮膚曬成古銅色,但現在發覺都是白晢膚色較適合自己。然而皮膚足夠水分,自然也會顯得較白晢,因此同時有美白及保濕的產品就最好不過。



HB: 你的早晚護膚程序怎樣?
JM: 早上我只會用清水潔面,之後拍 SK-II 神仙水,塗抹保濕產品,如 SK-II Cellumination Deep Surge EX,如果不需外景拍攝,就不會塗防曬。夜間的程序最重要是清潔,我會用卸妝油先卸去眼妝及唇妝,之後用 Bioderma 或 Innisfree 的潔面水抹面,再全面用卸妝油按摩,之後用起泡的潔面膏洗淨,然後才洗澡。這個先後程序很重要,在洗澡時再乘機用蒸氣把毛孔內的污垢排出。最後拍神仙水、塗保濕精華和乳霜。

HB: 有甚麼步驟是一定不可以缺少的?
JM: 我相信是拍神仙水這個步驟,我早晚都會把其直接倒於掌心,拍勻全面,讓其完全吸收為止。雖然我的皮膚很易敏感,但用神仙水都沒有問題,也用得很好。

HB: 有甚麼護理秀髮的貼士?
JM: 我一向都是留長髮的,髮質粗硬濃密,因此我本身都很注重頭髮的護理,亦頗有心得。我會在專賣髮型用品的店鋪購買髮型用品,愛試用日本品牌的洗髮水,會時常換用不同牌子,最近則使用英國品牌 Aussie。在洗髮後,會直接使用髮膜代替護髮素敷在頭髮上,待 10 分鐘,在洗澡及潔面完成後才沖洗乾淨。吹髮前使用摩洛哥油,熱力把油分迅間滲進髮絲,滋潤髮尾。

HB: 如何保持模特兒身形?
JM: 在大半年拍動作片時開始鍛鍊身體,玩 kickboxing 玩上癮,這運動除了有拉根的作用之後,也把肩膀周圍的贅肉都變得結實,線條緊緻。最近我也迷上 XYZ spinning ,一個星期最少都會去 1 至 2 次。

HB: 上鏡前有何去水腫妙法,令面容更上鏡?
JM: 除了喝咖啡之外,化妝師都會替我用白玉石加精華推拿臉部,在頸項及下顎位置的穴位通淋巴大約 10 分鐘,此舉非常有效。



Honorable Choices
SK-II Cellumination Aura Essence 
潤而不「立」,亦有明顯的美白作用。

Jurlique Rosewater Balancing Mist Intense
我會隨身携帶,一感覺乾燥就會用,即時紓緩保濕。


Sabon Patchouli Lavender Vanilla Body Scrub
這並非一般磨砂,當中有豐富油分能保護身體皮膚。


Portrait by Lamb Yu, text by Alva Chung. Venue: 權八居酒屋; Make-up: VCW makeup; Hair: Matt Chiu @ Xenter; Accessories: Lane's Bridal

 

Load More