王菀之的簡單平衡護膚之道
保濕面膜的使用正解
入冬必讀!關於潤唇膏,這個秋冬你要避免的 7 個錯誤
失眠一族要睇!原來溫度可以影響睡眠時間和質素
胡林 Bianca Wu 的美容秘笈和趣事:Feel So Good
L’OCCITANE X Pierre Hermé 破天荒合作
不塗睫毛膏也能化出大眼睛
Skincare

王菀之的簡單平衡護膚之道

by Cathy Lam
by Cathy Lam
0

唱而優則演的王菀之,首次擔正女主角的喜劇電影正式上畫,繼早前完成舞台劇演出後,緊接準備與香港管弦樂團合作的音樂會,而在馬不停蹄的工作日程中,Ivana 透過簡單方案去保養肌膚,也會「飲」與「食」得健康。

HB:在忙碌日子裡,怎樣去護理肌膚?
IW:保持清潔及做好保濕,而護膚的重任就交給化妝師,她會用我慣常用和揀選合適的護膚品,於上妝前替我按摩面部、頸及耳背,「叫醒」皮膚,每次都感覺好舒適,皮膚煥然一新。

HB:最基本的護膚步驟是甚麼?
IW:首要是清潔與適當保濕,因皮膚本身「懂得」維持天然平衡,不需要使用太多的護膚品、太複雜的護膚程序,只要揀對適合自己皮膚的產品就可以。

HB:可否分享一些護膚心得?
IW:我偏愛蘊含天然成分的護膚品,太多化學成分始終不太好。其實多飲水,配合休息,加做運動與適當的護膚品,就已經集齊 90% 護膚方面的重要元素。

HB:不用工作的日子還會化妝嗎?
IW:不會,會讓皮膚「抖下」!但出街見人會搽少許遮瑕膏,塗抹有色潤唇膏,令面部有血色。

Guerlain Météorites Baby Glow:淡化面上的瑕疵,掃除膚色暗沉,提升光澤。
Dr Hauschka Lip Care Stick:蘊含 6 種滋潤成分的蠟油,補充水分,預防唇部乾燥。

Guerlain Météorites Rainbow Perles:效果自然,令膚色更均勻,面容紅潤,看上去更有精神。

HB:有沒有噴抹香水的習慣?
IW:睇心情多於場合,喜歡清新氣味的香水,特別喜歡自然的茉莉花香氣,我認為一支香水可以「嗅」出個人的年紀。

HB:在運動方面有沒有特別的喜好?
IW:小時候會打羽毛球、乒乓球、玩溜冰及跳高,現在的興趣是學跳舞,跳舞本身的運動量很大,體力的要求好高。學過踢躂舞、當代舞及鋼管舞,現在想繼續學鋼管舞,不想浪費已學到的基礎功,而且想再跳得好一點!

HB:學習跳舞為妳帶來哪方面好處?
IW:跳舞本身很美,可以幫助舞台上的演出,自己喜歡又好玩!透過跳舞維持運動量,同時具不同的挑戰性,好像踢躂舞講求彈跳力;當代舞講究柔軟度;而鋼管舞就是力的表現。

HB:如何消減壓力?
IW:我屬於天生感性的人,易有壓力,亦很容易開心,覺得適當的壓力會是個人的「燃料」,其實最重要是本身的心態。減壓的方法就是在不影響別人的情況下,做自己喜歡做的事,如睇戲、聽音樂、砌 lego,或約朋友見面及夾 band 等。

HB:於日常生活中會否節制飲食嗎?
IW:基本上已戒喝凍飲,但也會吃辣及飲咖啡,偶然會「放縱」自己,吃一頓豐富的火鍋;因雞皮含大量脂肪,吃炸雞翼及雞肶時會用刀背去油,吃白切雞就一定會去皮。

HB:可否提供一些健康飲食的貼士?
IW:早已養成飲用大量清水的習慣,每日都會吃蘋果、香蕉,喜愛吃不同的蔬果,建議飯前飲水,避免出現飽肚情況,而且會先吃蔬菜後吃飯類。

Honorable Choices
Guerlain La Petite Robe Noire Eau Fraîche
喜歡「小黑裙」系列的香水,特別是茉莉花氣味的清香水。

Inphenom Superior Treatment Effect Shampoo & Hair Treatment
因經常燙染而髮質變差,用後不單頭髮非常乾淨,髮絲更變得柔滑。

Clarisonic Aria 淨膚儀
每星期會用 3 次來洗面,用後面部肌膚摸上去覺得份外乾淨。

Photo by Steven Cheung; Coordinationed by Alva Chung  Location: Sáv Hotel

Load More