透明質酸問答題
Janice Man 護膚分享
Tips for Timeless Beauty
Simple Steps to Radiant Skin
True Beauty is Timeless
束馬尾輪廓緊緻的魔法
潔膚的迷思
Skincare

透明質酸問答題

by Emmy Wong
by Emmy Wong
0

近年來,透明質酸成為美容界星級成分,只要標上這名字,產品便會捧場客大增。毫無疑問,透明質酸(又名玻尿酸)是公認的最佳保濕成分,不單能令皮膚更水潤,而且可令輪廓飽滿,是令樣子年輕的重要護膚成分。不過坊間關於透明質酸的傳聞多的是,究竟真相如何,現在逐一揭曉。

透明質酸分子越細越好?
透明質酸分子的大小與功效無關,而是關乎其滲透皮膚的程度,高分子透明質酸由於分子較大,因此只能停能在肌膚表面進行保濕工作,增加皮膚表面水分。而分子較細小的透明質酸,則可以滲透真皮層,增加 肌底層水分含量。現在不少保濕產品都不會採用單一分子大小的透明質酸,而是混合不同分子大小的透明質酸,來達致皮膚表面與真皮層保濕的全方位功效。

透明質酸可以抗皺?
不少產品都會將透明質酸和抗衰老扯上關係,全因透明質酸的特點是可以與水分結合,並盛載比本身重量高數千倍的水分子,因此它能滋養膠原蛋白,並刺激其增生,而達致抗皺、衰老的功效。

為何用了透明質酸精華,皮膚更乾?
透明質酸是一種吸水力極強的物質,可以把空氣中的水分吸進皮膚,然而,在空氣乾燥的環境中,在皮膚上塗上透明質酸後,由於不能從外界吸收水分,因此會出現倒抽的情況,從皮膚中抽出水分,而再被外在乾燥環境所蒸發,令皮膚乾上加乾。因此使用透明質酸精華前,應先以爽膚水令皮膚保持濕氣,將水分吸進皮膚,最後再塗上一層含油分的潤膚霜,防止水分蒸發。

整形使用的透明質酸,與保濕產品採用的透明質酸是一樣的嗎?
兩者都是同樣的物質,只是注射用的透明質酸會經過純化,可與身體原有的透明質酸自然結合。由於透明質酸本身是人體軟組織的重要成分,在關節、眼球及皮膚組織中都可以找到,具有支撐軟組織功能。美容界就利用其支撐功能,及吸水會膨脹的特性當作天然填充劑使用,去填平凹陷的皺紋,或作微整形之用,注射效果可維時六至十二個月。

Rodial Dragon's Blood Hyaluronic Moisturizer $540
多功能的日用保濕霜,具備SPF15防曬效能,可持續二十四小時為肌膚提供源源不絕的水份補充。

Neutrogena Hydra Boost Water Gel $129.9 採用先進礦物離子激活科技 激活細胞, 配合由高純度HA(透明質酸)及橄欖精華組成的製藥級全天候活能保濕科技,能二十四小時肌底主動吸水。

Neutrogena Hydra Boost Water Gel $129.9
採用先進礦物離子激活科技 激活細胞, 配合由高純度HA(透明質酸)及橄欖精華組成的製藥級全天候活能保濕科技,能二十四小時肌底主動吸水。

Clarins Hydra Quench Cream Mask $350 採用高低份分子透明質酸,高份分子重建表皮屏障預防水份蒸發,修復皮質膜的平衡,改善細胞間脂質的缺陷;低份分子透明質酸則能補充細胞間水份,使肌膚更緊實有彈性。

Clarins Hydra Quench Cream Mask $350
採用高低份分子透明質酸,高份分子重建表皮屏障預防水份蒸發,修復皮質膜的平衡,改善細胞間脂質的缺陷;低份分子透明質酸則能補充細胞間水份,使肌膚更緊實有彈性。

HadaLabo Perfect Gel $219 加入透明質酸能與肌膚皮脂融合形成柔滑鎖水膜,配合雙倍透明質酸是更卓越的保濕精華,具長效鎖水作用。

HadaLabo Perfect Gel $219
加入透明質酸能與肌膚皮脂融合形成柔滑鎖水膜,配合雙倍透明質酸是更卓越的保濕精華,具長效鎖水作用。

Phyto-C Icy Blue Mist $375 蘊含維他命B5 及醫學級別透明質酸的強效補水功效外,另加入積雪草,能有效提升肌膚彈性度,緊緻肌膚及修護受損細胞。

Phyto-C Icy Blue Mist $375
蘊含維他命B5 及醫學級別透明質酸的強效補水功效外,另加入積雪草,能有效提升肌膚彈性度,緊緻肌膚及修護受損細胞。

UltraCeuticles Ultra Replenshing Mask $620 蘊含多種肌膚仿生及保濕成分,具迅速舒緩及保濕效能,為肌膚即時增加透明質酸,補充所需水分及修復肌膚皮脂膜。

UltraCeuticles Ultra Replenshing Mask $620
蘊含多種肌膚仿生及保濕成分,具迅速舒緩及保濕效能,為肌膚即時增加透明質酸,補充所需水分及修復肌膚皮脂膜。

更多護膚相關的文章:
祛斑方程式
了解潔膚儀的功能和使用方法

Load More