暗瘡印久治不褪?醫學美容去印前先試試這 5 招
超 work 去暗瘡印方法!編輯私心推介 12 件有效去暗瘡印產品
皮膚敏感老是常出現?認清皮膚過敏成因和護理方法
快速去暗瘡方法:依暗瘡種類對症下藥,暗瘡粉刺 no way!
皮膚保養是打造時尚造型的基本步!一周護膚造型產品推介
眼部浮腫再認真化妝也是路人!擊退泡泡眼要靠它們了
范冰冰一年敷 600 塊面膜,這個習慣真的不會爛面嗎?
暗瘡印久治不褪?醫學美容去印前先試試這 5 招
Skincare

暗瘡印久治不褪?醫學美容去印前先試試這 5 招

暗瘡印久治不褪?醫學美容去印前先試試這 5 招
by Harper's Bazaar HK
by Harper's Bazaar HK
0

暗瘡印留在白皙的臉上,非常礙眼。雖然已頻用美白產品,去印效果仍然不理想。是否擔心暗瘡印長久不退,會否愈來愈嚴重?考慮到訪皮膚科醫生進行化學煥膚、微針治療或激光治療去暗瘡印前,不如先試試家用療程,於護膚程序加入適當「酸」度,高效去除暗瘡印!

使用磨砂去暗瘡印,可能會刺激皮膚。

1. 磨砂去暗瘡印
暗瘡印歷久不褪,表示皮膚狀態不是很好,同時有粗糙、暗沉、不均等問題時,單純使用磨砂去角質去達到去印目的,可能會刺激皮膚。不妨利用具角質保養功效的化妝水混和面部磨砂膏。當磨砂微粒遇到化妝水中的酸性,粒子會變軟,比起單獨使用磨砂膏有更好的去印效果,肌膚變得滑溜又通透,暗瘡印也會變得不明顥。

可以維他命 C 導入來去暗瘡印

2. 加酸去暗瘡印
如果暗瘡印形成兩星期仍不褪,可以維他命 C 導入來治療。或在護膚情序中加入 A 酸、果酸、水楊酸等的酸類產品。基本上濃度溫和的,可每天使用,能軟化及促進角質層剝落,溶解黑頭粉刺,不只去暗瘡印,甚至可收緊毛孔。尤其在乾燥的冬天,皮膚較敏感而不能使用磨砂去角質,取而代之可使用含有適量水楊酸或酵素成分的產品,不僅能去暗瘡印及多餘角質,還能促進代謝,增生膠原組織,令皮膚回復緊緻。

以美白面霜加幾滴護膚油來按摩面部有助去暗瘡印

3. 按摩去暗瘡印
暗瘡印不退同時顯示血液循環及皮膚代謝較差,可於做保濕護理的同時,以美白面霜加幾滴護膚油來按摩面部,每天做可促進皮膚血液循環,加快去印速度。尤其皮膚在冬天的新陳代謝速度最慢,建議配合按摩、熱敷、熱能面膜等,可幫助美白去印精華成分深入滲透皮膚。要按摩去印,先取足夠分量的護膚品塗滿肌膚,然後用手指關節由臉中心開始呈放射狀按壓,切記是按壓而不是推拉,直至肌膚內部微微有酸脹和發熱的感覺。

入睡前使用具有促進肌膚細胞活化再生功效的護膚品有助去印

4. 排毒暗瘡去印
暗瘡印雖然是肌膚表面的老化症狀,卻隱藏着肌膚內部的深層受損,因此肌膚的修護也要有「深度」。夜晚是肌膚細胞再生的黃金時間,在入睡前使用具有促進肌膚細胞活化再生功效的夜間修復精華及晚霜等,如同在睡眠同時注入更多修復能量,加速推動細胞的代謝能力,並使由於細胞損傷帶來的色素沉澱、炎症反應等快速分解並癒合,從而加速去印效果。

要徹底去暗瘡印,一定要做好防曬及抗氧化護理

5. 防曬去暗瘡印 
想要徹底改善暗瘡印,一定要做好防曬及抗氧化護理。由於成年人的油脂更容易氧化,強烈紫外線令皮膚產生更多自由基。紫外線還會使皮脂腺活躍,令毛孔四周黑色素變深,角栓也會酸化變黑。亦有研究指出,除紫外線外,環境中的污染物也是造成臉上斑點及黑色素沉澱的主要原因,有害污染因素會增加身體產生自由基,使肌膚細胞受損,繼而產生過多黑色素,形成色素沉澱、暗瘡印不褪等問題。

Graphics by Jun Chong

Load More