全方位暗瘡處理法:背暗瘡、太陽穴暗瘡、眉心暗瘡、頸暗瘡統統消失
想讓皮膚好起來?要避開 90 %女生都犯過的卸妝誤區
5 分鐘令妝容更貼服!10 款「早晨面膜」推介
掌握護膚「黄金時間」吸收效果更好
敷面膜翌日必出暗瘡?細選暗瘡面膜成分避免太陽穴、眉心暗瘡形成
學會暗瘡洗面法,太陽穴、眉心暗瘡明顯改善
2018 母親節禮物精選:送家用美容儀器,兩母女一同年輕美麗
feature
全方位暗瘡處理法:背暗瘡、太陽穴暗瘡、眉心暗瘡、頸暗瘡統統消失
Skincare

全方位暗瘡處理法:背暗瘡、太陽穴暗瘡、眉心暗瘡、頸暗瘡統統消失

全方位暗瘡處理法:背暗瘡、太陽穴暗瘡、眉心暗瘡、頸暗瘡統統消失
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK
0

暗瘡簡直是皮膚夏天的頭號大敵,而且夏裝總是少布的,不只眉心暗瘡、鼻翼暗瘡和下巴暗瘡「搶眼」,連背暗瘡和頸暗瘡也要嚴正處理。暗瘡肌每天的洗面清潔程序當然不可馬虎,配合暗瘡肌適用的面膜,每周進行恰當的深層清潔,利用其強力去污能力,將皮脂污垢和粗糙暗瘡一掃而光,對於控油也很有效。

隨著天氣轉變,暗瘡肌的處理也要相對的調整。

背部暗瘡處理 
隨著天氣轉變,暗瘡肌的處理也要相對的調整。除了要轉換面部護膚品外,每天大量使用的沐浴露及身體潤膚霜,也應同時換上質感較輕盈的配方,才能更妥善處理背部暗瘡。因為背部容易出汗,所以要好好清潔以防止細菌閉塞毛孔。

想處理好背部暗瘡,可嘗試在沖涼前先替背磨砂

想處理好背部暗瘡,可嘗試在沖涼前先替背磨砂,由上至下打圈按摩 5 至 10 分鐘再過水,有助去死皮、加速血液循環和幫助排毒。磨砂去除死皮後,可以再敷上泥狀的滋潤或美白體膜,沖洗乾淨後再塗上質地清爽的潤膚液。若背部皮膚毛孔粗大、暗瘡印的情況嚴重,可考慮進行化學煥膚、微針治療或激光治療,但需進行多次療程,而修復時間亦需時。

下巴生暗瘡可能是內分泌系統出現了問題,也可能是生理期間荷爾蒙變化所引起的。

下巴暗瘡處理 
暗瘡位置往往反應身體狀況。下巴生暗瘡可能是內分泌系統出現了問題,也可能是生理期間荷爾蒙變化所引起的。身體新陳代謝不暢,容易將毒素封在體內,產生了微炎症等問題就會反映在皮膚上,膚色不僅暗黃,下巴還容易長出沒有膿頭的閉口暗瘡,按下時還會出現酸痛感。

針對下巴暗瘡,建議每晚進行適量的按摩,藉以排出皮膚內的毒素,有助紓緩問題。

針對下巴暗瘡,建議每晚進行適量的按摩,藉以排出皮膚內的毒素,有助紓緩問題。先取足夠分量的按摩霜塗滿肌膚,然後用手指關節採用垂直方式,由臉中心開始呈放射狀按壓,記住是按壓而不是推拉,直至肌膚內部微微有酸脹和發熱的感覺。亦可每晚使用蘊含水楊酸的護膚品,減少長出成人痤瘡的機會。

頸項由於經常外露,受到紫外線侵擾、乾燥環境刺激的機會也多

頸部暗瘡處理 
頸項由於經常外露,受到紫外線侵擾、乾燥環境刺激的機會也多,出汗後更易長出暗瘡,所以應每日仔細清潔,並配合有效的淋巴腺按摩提高代謝能力。

卸妝及潔膚時一定要同時清潔頸部,以化妝棉沾爽膚水抹擦頸部,確保潔淨之餘,亦有去角質功效。

卸妝及潔膚時一定要同時清潔頸部,以化妝棉沾爽膚水抹擦頸部,確保潔淨之餘,亦有去角質功效。無論拍爽膚水或塗抹頸霜,都應當將產品由下至上塗抹在頸部肌膚上,對抗地深吸力的影響。每天晚上最好使用頸部專用的護頸霜,按摩頸部,直至護頸霜完全被皮膚吸收,才不怕因油脂積聚而長出暗瘡。

對於油性皮膚,特別容易長出鼻暗瘡或鼻翼暗瘡,改善此類問題,仔細洗面是重點。

鼻翼暗瘡處理 
對於油性皮膚,特別容易長出鼻暗瘡或鼻翼暗瘡,改善此類問題,仔細洗面是重點。晚間應用溫和的潔面產品配合潔面刷,對於改善暗瘡及毛孔粗大問題有一定的幫助;早上側可使用含有天然植物油成分的清顏油洗面,將一整晚的皮脂分泌和粗糙死皮一掃而光,對於白天的控油也很有效,洗淨後再化妝,就能保證一天都有一個清爽的妝容。

額頭冒出暗瘡的原因很多,由於睡眠不足,又或旅行時因水土不服和舟車勞頓而冒出的暗瘡

額頭暗瘡處理 
額頭冒出暗瘡的原因很多,由於睡眠不足,又或旅行時因水土不服和舟車勞頓而冒出的暗瘡,更是有急切處理的需要。這時候,在潔面後可使用已消毒的暗瘡針,在暗瘡上戳幾個小洞,並貼上暗瘡貼,吸出暗瘡中大部分的脂肪酸,再以棉花棒點上茶樹油消腫去印,隔天只需少許遮瑕膏就能完全掩蓋瑕疵。

Graphics by Jun Chong

Load More