雙手最易出賣年齡!不好好「護手」,隨時看起來老十歲
趁聖誕節獎勵下自己,2017 聖誕禮物套裝自用推介
吃肥了可以減,皮膚老了就不能返轉頭!30 歲前你要改掉的「傷皮膚」壞習慣
小心皮膚愈敷愈老!敷面膜時的 6 個「不要」
要令香水更持久?只需要噴對身體正確位置!
怕痛又想微整型?試試這些功效媲美微整型的護膚品吧
不知不覺地中伏!每個人都會犯的 8 個護膚錯誤
雙手最易出賣年齡!不好好「護手」,隨時看起來老十歲
Skincare

雙手最易出賣年齡!不好好「護手」,隨時看起來老十歲

雙手最易出賣年齡!不好好「護手」,隨時看起來老十歲
0

無論樣貌有多「凍齡」,一對乾涸又多皺紋的雙手還是會出賣你。赤裸裸的雙手不能用化妝去修飾,它們一但變老了,你的 gel 甲多華麗也救不了。不如就由這個冬日開始,勤力地「護手」,讓雙手為你的氣質挽回分數!

1. 少用肥皂洗手
人體肌膚呈現弱酸性,但大部分肥皂都是鹼性的,酸性與鹼性結合沒錯是具有很強的清潔力,但會將皮膚的天然油脂去除,讓肌膚變得比較乾燥緊繃。除非是內含護膚成分,如椰子油和乳木果,否則還是少用為妙,如果為了抗菌而不得不用,用完後一定要塗潤手霜保護雙手。

2. 輕柔去角質
想改善手部的粗糙感,可以先用溫水浸泡,然後用磨砂膏慢慢的在雙手上按摩 5 分鐘,之後用溫水把雙手清洗乾淨,手部肌膚便能即時恢復柔嫩。去角質後記得及時把手抹乾,然後塗上含有維他命 C 的潤手霜。

Sabon "Celebration Wishes" Body Scrub  歡樂佳節聖誕限量版身體磨砂 $420
主要成分包括純天然海鹽、杏仁油、可可巴油、琉璃苣油、Omega 3, 6, 7 及維他命 E,能溫和有效地去除角質,回復肌膚柔軟亮澤。

3. 按摩加速血液循環
雙手不只是為臉部服務,你也要好好善待它們!平時多按摩雙手,可以加速手部肌膚的血液循環,同時防止細紋形成。

4. 為雙手塗護膚品
護膚品不一定要塗在臉上,雙手間中都可以奢侈一下。維他命 C 和維他命 B能促進皮膚修復和更新,令雙手慢慢變得柔嫩。含有小分子透明質酸的產品更能增加皮膚彈性,變得飽滿。

Fancl BC Essence Beauty Concentrate 膠原賦活精華露
FANCL的王牌膠原蛋白修護精華,蘊含「水飛薊果精華」,有助膠原蛋白「除舊更新」,讓肌膚充滿新鮮膠原蛋白,去紋緊膚、去黃除暗。

5. 常備潤手霜
冬天天氣乾燥,尤其是洗完手後。如果不及時塗上潤手霜,皮膚上的水分很快便會蒸發,令手部變得更乾、更粗糙。手背是雙手最乾燥的地方,可以先將潤手霜置於掌心按擦,當掌心溫度提升後再用掌心將潤手霜塗於手背,吸收效果會更好。

Kiehl's Holiday Scented Hand Cream Special 節日香氛護手霜套裝 $595
這款豐潤保濕的潤手霜,備有西柚、芫荽和薰衣草香味,配方蘊含乳木果,防止水份流失,令手部肌膚回復柔軟;並具以強效抗氧化及護膚功效見稱的維他命E,能發揮全日保濕功效,讓肌膚感覺水潤柔滑。

6. 要照顧指甲邊緣及倒刺
指甲邊緣乾燥會令變手看起來更老,順滑、沒有倒刺的雙手才會顯得有高級感。要有效地預防倒刺的產生,除了要多吃含有維他命 B2 的食物,還要勤力用修護性的護膚品塗抹指甲邊緣作為更良好的保護。

Elizabeth Arden Eight Hour Cream Skin Protectant Limited Edition 8小時潤澤霜(限量版) $190
由Miss Elizabeth Arden親自研發的經典傳奇 8 小時潤澤霜,早已是品牌熱賣逾 80 多年的暢銷產品。全新包裝繼續以強效保濕因子、維他命 E 及溫和去角質成分,為肌膚、指甲及秀髮帶來全效同全面性的修護,令肌膚即時回復柔軟細滑,深層潤澤乾燥肌膚之餘,更有助保護肌膚抵禦外在環境傷害。

Graphic by Jun Chong

Load More