尊貴黃金護膚 令皮膚透出亮麗光澤
別做讓自己遺憾的事!拆解 6 大美容護髮迷思
Utah Lee 的護膚心得:Carefree Beauty
郭翠華的護膚心得:Perfect Coverage
脫毛方法大解構!比較6大脫毛方法,邊種最適合你?
一個從事醫美的醫生的所思所想
喝出水感肌!皮膚醫生的建議 24hr 飲品餐單
Skincare

尊貴黃金護膚 令皮膚透出亮麗光澤

0


黃金、鑽石護膚雖已不是新鮮事,但這陣子市場推出不少含有黃金成分的護膚品,為皮膚帶來抗氧化、美白及抗炎等抗衰老功效,透出閃亮健康光澤。

自古以來人類已懂得以黃金修護皮膚,例如埃及妖后Cleopatra及中國古代女王會以黃金護膚。加入黃金成分的產品,由潔面、精華素、護膚油到身體護理甚至按摩棒也俱備,能全面為皮膚帶來各種金光閃閃的修護。

究竟黃金是否真的具有護膚功效?我們請教了醫學美容醫生鄭曉蔚醫生 Dr. Vivian Cheng。

黃金在護膚方面有甚麼功效?
純正的黃金性質隱定,不易氧化,也不會於人體內產生化學反應。據聞黃金在護膚方面有抗炎作用,抑制細菌生長、清除自由基、抵抗紫外線、增加皮膚保濕度等,但到現在還沒有具體客觀的臨床研究證實上述功效。

黃金的分子能深入皮膚發揮功效嗎?還是需借助配方中一些特別的傳送系統?有些產品聲稱微米化,能幫助深入皮膚嗎?
主要看分子的大小而定,納米化 (nm) 的成分通常有助皮膚吸收,但微米化 (μm) 的物質大概為細胞的大小,1000 納米 (nm) 就相等於1微米 (μm) ,故微米化未必能幫助深入皮膚。

Omorovicza Gold Night Drops 價錢 $1,990/Joyce Beauty,配方以維他命A、黃金溶膠、維他命C、Omega 6神經醯胺和透明質酸調製,於晚間為皮膚修復日間承受的壓力及傷害。
Chantecaille Nano Gold Energizing Eye Cream 價錢 $2,650,24k金具抗氧化及紓緩功效,有助消除浮腫,減淡黑眼圈及消除炎症。

La Prairie Cellular Radiance Perfecting Fluid Pure Gold 價錢 $4,550,黃金胜肽有效促進膠原蛋白合成,配合黃金光學折射因子及純金粉末,讓皮膚立即透現黃金般的光芒。
Sooryehan Royal Gold Sanghwang Anti-aging Ampoule 價錢 $998/7ml x 4,高純度黃金有效改善皮膚血液循環,排走體內毒素;高濃縮黃金桑黃及24k黃金,更有效減退皺紋及改善皮膚彈性。
PeterThomasRoth 24K Gold Pure Luxury Cleansing Butter 價錢 $520,蘊含24K 黃金、洋甘菊乳霜及蜂蜜等成分,可溫和卸除彩妝、污垢及雜。

其實黃金分子比較大,一般難以被皮膚吸收,於是有將金箔納米化的科技,令吸收更容易,也有將純金以低溫高壓方式提煉注入護膚品當中。黃金離子的極性能吸水分子,1分子的黃金離子能吸着300倍的水分子,能發揮高度保濕功效。
Tatcha Gold Camellia Beauty Oil 價錢 $1,100,加入全人手製造的24K金箔,幫助強化皮膚細胞免疫系統;配合Akari Gold Massager 價錢 $1,700 進行按摩,有效促進血液循環及刺激肌肉。

Guerlain L'Or Radiance Concentrate with Pure Gold 價錢 $565,注入24K精純金箔,金箔精製成反光能力超強的微細粒子,均勻散佈在凝霜中,令肌膚瞬間綻放出明麗的金光亮采。
 9°Beauty Lunau Golden Radiance Treatment Masquerade 價錢 $1,589/上、下各一片,黃金箔片及膠態黃金讓肌膚細胞吸收,發揮抗氧化及鎖水功效,並提升皮膚光澤。

身體皮膚也要感受黃金威力。Linden Leaves 23kt Gold Bath Salt 價錢 $550,23K金箔成分配合紅米萃取物,具抗衰老及排毒作用。
24K Cleopatra Nano Regimen  價錢 $58,800,先塗上24K純金面霜,再敷上黃金薄片待25分鐘,然後塗上整瓶純金精華加以按摩,讓薄片完全融化及被皮膚吸收,有效淡化細紋和皺紋。最後再薄薄塗上面霜。一套可用作8次面部護理。

Portrait by Kim Ham; Makeup by Evelyn Ho; Hair by Siu Kit; Model: Kerra for Elite; Art Direction and text by Edith Siu.

Load More