Gloria Tsang 護膚心得 : Inner Beauty
防曬不要白塗!詳解錯誤用法及新品推薦
美肌補充品 Collegen Drinks 的迷思
謝婷婷護膚心得:Savvy Shopper
Be Healthy Be Beautiful
Joey 護膚心得:Total Beauty
睡眠美肌 Sleeping Mask 新品
Skincare

Gloria Tsang 護膚心得 : Inner Beauty

0


營養師曾欣欣,經常忙於在各地主持講座,宣揚最新的營養概念和知識,著有 2 本作品《Hea 住瘦 40 步》及《買得啱.Hea 住瘦》,都是大賣的營養書。她的護膚心得是吃得「有營」,認為美麗是由內引發,有健康的身體,就有美麗的外表。

HB:你認為最新的營養概念是甚麼?
GT許多人認為健康、keep fit,甚至減肥概念都停留在計算卡路里,但這並不代表吃得健康,瘦得來不健康也是徒勞無功。我覺得購買食品或食材時,最好要學懂看營養標籤,避免進吃不必要的化學及加工劑,方為上策。

HB:在選擇美容產品時,你通常會先看甚麼?
GT選擇成份天然的產品,不能有動物測試。有時上網查閱清楚,才放心使用。

HB:對你而言最重要的護膚產品是甚麼?
GT卸妝油,清潔是護膚程序中最重要的。

HB:你每日的護膚程序是怎樣的?
GT每晚洗澡時,先用卸妝油落妝,並用眼部卸妝液卸除眼妝,再用潔面乳清潔,然後用果酸護膚用品護理皮膚,不用再塗任何潤膚霜了。

HB:你最重視身體哪部份?
GT身體健康最重視,身體好,精神暢旺,腸胃自然好,皮膚自然靚。


HB:作為營養師和素食者,你的飲食習慣是怎樣的?
GT
平日飲食多以蔬果為主,早上以希臘乳酪、紅莓、藍莓製成 smoothie 作早餐,午餐多以素吃、麵食及小吃為主,晚餐在家自煮,菜單有 3 色菜、蟲草花、煎蛋豆腐、鮮菇番茄、蒸玉子豆腐等。

HB:可否透露一下在趕出門時一些快靚正的護膚秘訣或化妝技巧?
GT塗上薄薄的 BB cream 面霜,再劃上眼線便足夠,就算拍照我也是這樣化妝的,臉上的化妝品愈少愈好。

HB:手袋必備的護膚產品是甚麼?
GT朋友手造的天然潤唇膏。

HB:你有何養生之道?
GT奉行奶蛋素食 2 年半,平日少食多餐,戒糖份高食物及果汁,嚴選成份天然食品。每天進食一粒多種維他命丸,以及多食用生機食物。

HB:皮膚敏感如何急救皮膚?
GT通常長途旅程回來後,皮膚因不適應突變天氣而生出暗粒,會連續吃益生菌藥丸,約一星期便痊癒。

HB:為保持健康肌膚,有甚麼會做或食用?
GT揀選紫藍色的生果和蔬菜食用,比如藍莓、紫椰菜、紫薯等,因這些食物最具抗氧化作用,多吃有益。購買食物,不要只計算卡路里高低,細看產品成份最重要。


Honorable Choices
Dr. Dennis GRASS Alpha Beta Peel
美國果酸護膚品牌,每次一式 2 包,獨立包裝,step 1 是 surface refiner,step 2 是 deeper treatment,對我這種經常出外公幹的人非常方便,每星期約使用 3 次,用後膚色細緻富光澤,效果持久,用上差不多2年。
Dior Diorskin Nude
平日甚少化妝,出席會議或訪問,最方便是塗抹有色的潤膚霜。一般 BB cream 比較厚,不通透,這支質地比較透明薄身,讓皮膚有一種裸狀效果。
Givenchy Mister Light
最近試用這個光影產品,塗在眼下位置,可有效減淡我的黑眼圈,輕輕用手指印上,可作遮瑕;有時塗在顴骨位置,更可提亮光影,是不錯的化妝用品。

Photos by Steven. Many thanks to TOWN.

Load More