嘴唇乾燥脫皮怎麼辦?
美顏又養生!認識蜜糖的基本成分和用途
面膜點敷?聽專家講解正確的面膜用法和最佳敷面膜時間
美白就是這麼簡單!5 個必學美白方法
眼紋、眼袋、淚溝怎樣分? 不同眼部肌膚問題保養法
轉季天氣濕疹皮膚護理
Miranda Kerr 婚前護膚心得逐個學
天氣乾燥嘴唇脫皮,要以護唇霜好好護理
Skincare

嘴唇乾燥脫皮怎麼辦?

嘴唇乾燥脫皮怎麼辦?
0

天氣乍暖還寒,乾燥天氣及室內的空調會令嘴唇皮膚特別乾燥,甚至容易乾燥脫皮,究竟應怎樣處理?

嘴唇不要將皮撕掉,會令嘴唇脫皮流血

1. 不要將皮撕掉
千萬不要將皮撕掉,因為一撕很大可能會將連着的健康皮膚也撕破,令嘴唇脫皮流血。

2. 不要舔嘴唇
也不要舔嘴唇,因為唾液帶酸性,不但不能滋潤唇部,更會令乾燥情況惡化。而且可能大家會發現,常舔嘴唇,久而久之會令圍著唇部的皮膚也變紅,令唇部好像變大,甚至有點紅腫。所以嘴唇乾燥一定不可舔嘴唇。

唇膏脫皮不要為唇部進行磨砂,因為磨擦會容易弄損脫皮的地方

3. 避免磨砂
不要為唇部進行磨砂,因為磨擦會容易弄損脫皮的地方。其實唇部皮膚沒有皮脂腺,一般容易乾燥,也不會積聚死皮。若真的要磨砂,也宜輕輕在嘴邊打圈即可。

4. 補充滋潤
解決脫皮的基本方法,就是改善乾燥。最簡單就是塗上潤唇膏,可塗厚一點,或是塗上護唇油,配合輕輕按摩,令唇部皮膚軟化,乾燥的唇皮會自然脫落。也可以厚塗潤唇膏後,再蓋上一層保鮮紙,待 10 至 15 分鐘,唇部也會明顯軟化。

1. Lanolips Lemonaid Lip Treatment $125
2. Kiehl's Butterstick Lip Treatment SPF 25 $170
3. Fresh Sugar Lip Treatment Advanced Therapy $220
4. Clarins Instant Light Lip Comfort Oil #01 $220

Graphics prepared by Kasai Sin.

Load More