Fiona Sit 護膚保濕小秘技
Mikki Yao 名模護膚心得
全方位減淡眼紋
張燊悅乾性肌膚攻防戰
美白的謬誤
Dare to Bare
鍾麗緹持之以「衡」
Skincare

Fiona Sit 護膚保濕小秘技

0

皮膚乾燥且容易敏感的薜凱琪,護膚的首要重任是讓肌膚潤澤和滋潤,Fiona 的策略是無論日夜都以面霜及眼霜厚敷臉蛋,讓皮膚時刻水潤舒適。

HB:在選擇美容產品時,你通常會先看甚麼?
FS產品成分當然重要,但我是學設計出身,多少因為所學影響,也會特別留意產品的設計和包裝。此外,也留意品牌,喜歡選用歐洲品牌。

HB:對你而言最重要的護膚產品是甚麼?
FS:水分面膜,每 3 天敷面膜一次。

HB:有何獨特護膚心得?
FS:我屬於極乾性皮膚,故特別注重保濕。平日每天敷簡單的水分面膜,每星期或重要的日子、出鏡,會敷較昂貴及滋潤的面膜,每塊約 $500 多元。

HB:你如何為皮膚保濕?
FS:定期敷面膜外,每天護膚程序中,尤其講究塗面霜的步驟,每天潔膚完畢,會塗上厚厚面霜和眼霜,讓皮膚得到充分滋潤;有時候,晚上甚至將面霜當作 creme mask,把臉蛋塗得厚厚的才睡覺。

HB:不怕太滋潤生油脂粒嗎?
FS:可能皮膚太乾關係,肌膚可以承受較膩的產品,就算是潤手霜,我也偏愛較滋潤的系列。

HB:你最重視身體哪部份?如何保養?
FS:眼睛,臉部皮膚較乾,故雙眼部位的肌膚亦偏乾,會塗厚少許眼霜和勤敷眼膜。

HB:可否透露一下在趕出門時一些快靚正的護膚秘訣或化妝技巧?
FS:如趕時間的話,只塗潤唇膏和胭脂。

HB:手袋必備的護膚產品是甚麼?
FS:潤唇膏及潤手霜。

HB:出外公幹或旅行,有甚麼護膚品你一定帶備的?
FS:水分面膜,因為外國地方的天氣,通常都比較乾燥,帶備面膜可以每天敷。

HB:皮膚敏感如何急救皮膚?
FS:塗搽敏感藥膏,除此之外,我的敏感源通常來自不潔的物料,故化妝掃、粉撲等用具均需要每天清潔。

HB:你從何途徑獲取護膚產品最新資訊?
FS:由化妝或美容顧問介紹,再買回來試用。平日多信賴品牌的皇牌系列,如適合再選購品牌其他產品。

HB:有何難忘的護膚趣事?
FS:有一次上北京工作,想為雙手磨砂去死皮,但卻忘記帶磨砂膏,幸好酒店工作人員為我找來砂糖,讓我可當晚為雙手做磨砂。

HB:買得最多的護膚品是甚麼?
FS:面霜和眼霜。

HB:有否一些家傳的護膚秘方?
FS:這幾年,媽咪每朝早都榨一杯新鮮有機果汁給我享用,有助排毒,清腸胃。

薜凱琪三大美容小物:
Lancome Hypnose Star Waterproof Mascara
Hypnôse 的配方不黏膩,不結塊,睫毛極致增長。擦頭每次沾上分量恰當的睫毛膏可,輕輕一掃即可變成濃密睫毛,配方中更蘊含維他命原 B5,進一步強化睫毛的角質蛋白纖維。每一下輕掃,全面控制每根睫毛的增長美態。

Lancome La vie est belle L'Eau de Toilette
是史上首瓶木蘭花香氛,出自 2 位法國頂尖調香師:Anne Flipo 及 Dominique Ropion。木蘭花經悉心採摘後蒸餾成珍貴的精油,為香氛綻放細緻嫵媚的香調。花香基調為杏仁芳香,並有香草、杏仁糖、棉花糖和零陵香豆的淡淡幽香,令人迷醉。

Crabtree & Evelyn Ultra-Moisture Hand Therapy
Fiona 的膚質一向非常乾燥,且易敏感,故選用面霜、眼霜,甚至日常頻密使用的潤手霜,都堅持使用極滋潤系列,且不怕膩,愈油潤愈喜歡。Crabtree & Evelyn Somerset Meadow 極潤手霜,很適合她要求,且氣味清香怡人。

更多名人護膚心得:
Mikki Yao 名模護膚心得
鍾麗緹持之以「衡」
李美鳳.美麗有序
江美儀:敏感肌防衛戰攻略
謝婷婷水潤蜜糖肌 10 Must-dos

更多換季皮膚保養貼士:
Belif 5 無草本護膚
必讀美白的冷知識
12 個去角質須知
最水潤貼薄粉底 10 選

Load More