瘦面必讀:中西合璧,5個瘦面方法有效打造V面
花花世界
夏日防曬論 豈止讀懂 UVA、UVB 那麽簡單
Fiona Sit 護膚保濕小秘技
Mikki Yao 名模護膚心得
全方位減淡眼紋
張燊悅乾性肌膚攻防戰
Skincare

瘦面必讀:中西合璧,5個瘦面方法有效打造V面

by Cathy Lam
by Cathy Lam
0

中西合璧的瘦面方法,5個方法有效打造V面

每個女生都想要緊緻的V面。其實要瘦面,不需要打針削骨;要決心趕走包包面,selfie時不需「左避右就」,不妨參考以下有效的瘦面方法,從護膚、飲食和療程入手,提昇面部緊緻度,以打造夢寐以求的V面。

長期作戰的瘦面方法:面部按摩
想擁有V面,不妨每日花 5 分鐘時間,做簡單的面部按摩,能刺激面部的肌肉,促進血液循環,有助去除積聚面上的毒素,減退水腫與脂肪,配合緊緻面部精華,針對面型、雙頰及頸顎的按摩手法,凸顯雙頰及收緊下顎線條,預防鬆弛,全面提升面形輪廓,踼走雙下巴,達到瘦面效果。

  1. 於臉部開始,從頸部及肩部由下而上按摩。
  2. 由前額開始,由上到下及由內至外輕輕按壓,雙手緊貼鼻兩側面頰位置按壓。
  3. 雙手手掌交替,由下顎一直向耳部位置、再上髮線方向往上推按,可重複做 10 次。
  4. 雙手手掌交替,於眼周肌膚,由外眼角按至眼眉位置,然後回到眼角,可重複做 10 次。
  5. 以拇指於下巴位置沿下顎向外按壓至耳朵,動作可重複做 5 次。
  6. 放鬆頭部,手腕分開,以雙手用力按壓耳後淋巴穴位,停留約 10 秒。
  7. 雙手托着下巴兩腮位置約 10 秒。

使用瘦面精華打造V面
使用瘦面精華打造V面
進行面部按摩配合面部精華,瘦面效果往往相得益彰。

Suisse Reborn Caviar Luxe Lifting & Sculptuing Serum 尊貴魚子緊緻塑形精華液
糅合法國深海鱘魚子、日本綠茶提取物及馬尾草萃取液,刺激骨膠原增生,有助撫平細紋,發揮緊緻功效,改善面部浮腫,讓肌膚回復彈性。$618/40ml

配方中的海洋冠狀植物幹細胞及海濱刺芹,具頑強生命力,即時為肌膚注入活力,能去水腫,改善皺紋、鬆弛與暗啞等老化痕跡,帶出抗氧化保護,強化膚質,達到瘦面效果。 $1,480/50ml

Clarins Shaping Facial Lift Total V Contouring Serum 纖顏緊緻精華
第四代的 V 面精華,以 "3V" 輪廓微塑科技,結合高效天然植物精華成分,包括巴西香可可、紅球薑及柿果萃取物,全面撃脂、排水與袪糖,幫助打造立體又緊緻的面部輪廓,踼走包包面。$620/50ml


使用瘦面儀器
利用不同的按摩頭設計,以微能量、熱力、電波、電流或正負離子等原理,加速血液循環,舒緩淋巴阻塞,集中「透入」至真皮層,於肌膚彈性的膠原蛋白所在處,活躍纖維細胞,加強膠原蛋白的增生能力,藉以撫平細紋,改善與緊緻面部輪廓,打造V面。根據個人的不同需要及喜好,揀選高低頻率或溫度,在家中隨時享受「美顏療程」。

Dr. Bauer Face Reshaping RF System 逆肌齡射頻神器
利用多極金屬圓珠,迅速將能量聚焦於膠原蛋白所在的真皮層,熱化深層肌膚組織,促進血液循環同時令膠原蛋白纖維收縮,令面形更纖型與立體。$1,999

Rio Facelift Plus 60 秒瘦面美肌棒升級版
採用 EMS 感應電流技術,有助提升面部輪廓、收緊下垂的肌肉,並以離子導入精華與養分,減少細紋、皺紋,增加肌膚彈性。$1,480

Ya-man Platinum Tornado EMS(EMS 旋風鉑金滾輪)
以波浪形切割設計,提供揉捏及淋巴雙引流效能,每分鐘釋出 1,800 次旋風滾動刺激,強烈震動面肌各部位,提升肌肉緊緻度,防止運動肌肉組織下垂,達到瘦面效果。$2,480

>中醫推展的瘦面方法
從中醫學所針對的瘦面主要是水腫型和肌肉張力不夠,註冊中醫師、針灸師姚怡超(康然中醫藥養生坊顧問醫生)說每個人基於天氣或飲食不節制時候,會很容易出現內濕情況,「濕」除了可在下肢和身軀外,也可以在面和頸部造成水腫。當一個人的脾胃衰弱時,因為「脾主肌」的關係,肌肉及皮膚容易出現下墜的情況,看起來顯得較肥,形成包包面。針灸的瘦面可針對以上兩個証候作改善,有需要的話配合推拿和中藥,效果更為理想。任何飲食都會影響肺、脾、腎功能,皆可造成水腫型包包面,例如冰凍食品、飲品、生冷食物如西瓜、綠豆糖水,以及長期夜間飲水。

打造V面的去水腫及包包面食療

  1. 北芪茶:北芪 2 兩、薏米 1 兩煎水當茶
  2. 准山蓮子湯(脾腎兩虛):准山 1 兩、苡米 8 錢、蓮子 1 兩、豬展半斤及栗子 10 粒
  3. 益智仁豬肚湯(肺腎兩虛):益智仁 1 兩、內蓯客 5 錢、白果 15 粒、北芪 1 兩及豬肚 1 個

醫學瘦面療程
科技日新月異,市面上有不少嶄新的醫學瘦面療程聲稱可以打造V面,應怎樣選擇?皮膚專科醫生楊志強解釋:「要看治療者是甚麼情況下而導致外觀上面部肥胖。如兩腮骨天生濶大,咀嚼肌肥厚,則可利用肉毒桿菌素注射方法,從而改善面部輪廓。如因肌肉鬆弛下垂使臉部看起來腫大,可考慮醫學儀器治療如射頻(RF),聚焦超聲波,使皮膚膠原蛋白結構改變後收縮,達緊緻效果,或可考慮進行削腮骨手術。無論採用哪一個方法,都應先了解其優點及缺點、療程風險、個人接受度等而作選擇。但最重要是應徵詢醫生的意見,由專業醫生根據您的病歷和需要,再決定是否適合接受療程。一般來說,任何療程都不適合懷孕期的婦女、母乳餵哺嬰兒者、或患有神經系統疾病的人士接受。」

接受醫學瘦面療程後,是否需要特別的注意及護理?皮膚專科醫生楊志強表示:「肉毒桿菌療程相對外科手術安全,常見的副作用包括注射部位有輕微紅腫及瘀青、偶爾頭痛或咀嚼硬物乏力現象,通常都會在一星期內消退。只要避免按摩及搓揉患處,絕少的案例會有毒素流走到鄰近部位。另外在一般情況下,在注射後數天至兩星期開始便有顯著效果,維持時間因人而異,由 3 至 6 個月不等,屆時可選擇是否繼續注射。如用醫學儀器治療,完成治療後,應使用性質溫和的防曬面霜及潔面產品作日常護理。至於治療次數,要視乎治療者的年齡及是否經常受到日曬傷害等。如認為有需要的病人,可相隔一至兩年再接受治療,至於採用外科手術的病人,因有機會損害面部神經,有可能留下永久疤痕,而且手術復原期長,因此必須要按醫生指示作適合護理。因不同方法其維持時間、復原時間都不同,加上個人因素,因此是否可再接受瘦面療程,應徵詢醫生的意見才進行。」

瘦面的方法有很多,最重要還是持之以恒,才能成功打造理想V面!

Photographs by Jerry Choi; Art Direction by Ka Sai Sin; Coordination by Edith Siu

更多相關文章:
Beyonce 與 Jay Z 夫妻蔬菜餐健康減磅
夏日防曬論
毛孔大掃除:12 個去角質須知

Load More