25+ 要開始對抗鬆弛!5 個不用整形的臉部提升方法
還在等甚麼?5 個重要醫美方法跟毛孔說 Byebye
毛孔老是常出現?4 大類毛孔成因你要知!
傻傻分不清,HIFU 與 RF 大有不同!
最多功能的隨身物品!7 個你意想不到的潤唇膏用途
25 + 捱夜一晚即殘!節日後想有「好肌膚」的急救護膚品推介
明星名媛都追捧!究竟二、三千元的「奢華面膜」貴在哪?
25+ 要開始對抗鬆弛!5 個不用整形的臉部提升方法
Skincare

25+ 要開始對抗鬆弛!5 個不用整形的臉部提升方法

25+ 要開始對抗鬆弛!5 個不用整形的臉部提升方法
0

歲月是把殺豬刀,山盟海誓可以崩塌,唯獨女人的臉部不可以鬆弛。25 歲過後,血液循環減慢,膠原蛋白漸漸流失,臉部只會愈來愈鬆弛。我們可以做的事,就是盡量去捍衛。要抵抗自然定律,我們除了可以用醫學美容去提升臉部,還可以靠運動和護膚產品的幫助。

初級臉部鬆弛
25 歲後,皮膚鬆弛情況未必明顯,但毛孔卻變得粗大,這就是一個警號。由於皮膚血液循環變慢,皮下組織脂肪層也開始欠缺彈性,毛孔之間的張力減小,毛孔會變得明顯。

中級臉部鬆弛
明明沒有變胖,臉部卻愈來愈大,從耳朵下面至下巴的線條也開始變鬆,臉部輪廓變得模糊,由以前的「V 臉」變成「U 臉」。下巴線條不再流暢分明,側面看尤其明顯。

高級臉部鬆弛
當蘋果肌下移、臉頰凹陷、法令紋和雙下巴統統出現,這就是高級臉部鬆弛的現象。影后 Nicole Kidman 疑似不斷用醫學美容的方法去挽回鬆弛的臉部,但效果依然牽強。
 
在臉部的鬆弛的程度去到無可挽救的地步之前,可以用以下方法慢慢將它提升起來。

1. 臉部肌肉運動
適量的臉部運動可以維持臉部肌肉的彈性,鼓漲臉部 10 秒再放鬆,有空時重複做 5 次,可以防止臉頰下垂。

2. 下巴、頸按摩
重複抬頭伸直頸部再放鬆,這動作有稍微緊緻下巴、頸部線條的作用。當然,在肌肉太過鬆弛的時候才做就效果有限了。

3. 使用含有「胜肽」成分的護膚品
「胜肽」成分近年在護膚界大受歡迎,三胜肽有緊緻皮膚功效,而五胜肽肌有抗皺之效,兩者結合來使用,對於對抗臉部鬆弛非常有效。
 
Derm Institute Cellular Rejuvenating Tightener 基因抗老瞬效緊緻精華 $1,400
Derm Institute 基因抗老瞬效緊緻精華含有獨家多胜肽複方,擁有小分子量的合成三胜肽,能預防皺紋形成同時能促進膠原蛋白合成,重建肌膚彈力;抗皺五胜肽則能有效取代乙醯膽鹼、抑制神經傳導途徑,使肌肉放鬆、進而改善動態紋以及靜態紋,點對點直擊老化根源。

Elizabeth Arden Ceramide Lift and Firm Sculpting Gel 時空彈力塑顏啫喱 $615
作為品牌皇牌抗老系列的一份子,輕薄透明的時空彈力塑顏啫喱不但結合多重胜肽,更結合高效抗老因子 Ceramide,用滾輪滾動的時候促進臉部膠原蛋白增生,且有效撫平幼紋及皺紋,提升臉部肌肉的緊緻度,重塑立體分明的臉部輪廓。

4. 使用臉部按摩精華
臉形輪廓模糊的原因有很多,水腫就是其中一環,很多亞洲女性受到影響而不自知。因此,除了護膚之外還要懂得排水和按摩。
 
Clarins Shaping Facial Lift 纖顏緊緻精華 $790 / 75ml, $620 / 50ml
Clarins 的皇牌「V 臉精華」有纖顏、提升、排水三大功效,其蘊含高效天然植物萃取成分配俗先端「V 輪廓微塑科技」,能排出臉部日復日積存的多餘脂肪和水份,同時抑制臉部的前脂肪細胞轉化成為能儲存脂肪的活性脂肪細胞,從而塑緊臉部及頸部三個重點部位線條。配合其獨創的按摩手法,便能全面提升臉部輪廓。

5. 使用塑顏美容儀
面對城市多種壓力、休息不足、以及隨著年紀增長,肌膚會變得鬆弛,缺乏彈性。尊貴的護膚品配合有效的塑顏美容儀來使用,就能雙管齊下,由內到外緊實肌膚,提拉臉部輪廓,改善鬆弛的效果非常顯著。

ReFa I STYLE 白金美容滾輪 $1,480
雙重四角圓柱滾輪的 ReFa I STYLE 白金美容滾輪呈現專業的「彈拍」手法, 有節奏地按動、向上提拉及緊緻肌膚。配備太陽能面板產生「微電流」,有 效促進血液及淋巴循環、提升肌膚的新陳代謝及彈性。這款白金美容滾輪特別適合配合紙質面膜使用。

ReFa Expression High Tension Mask 緊緻精華面膜 $480 / 4 片
ReFa 緊緻精華面膜採用獨特雙重耳掛式設計,能緊貼臉部,配合蘊含豐富奢華美容成分的三層構造薄膜,有效提拉臉部輪廓,同時包覆及改善容易出 現老化徵象的頸部,賦予肌膚緊緻及彈性,展現年輕肌膚。

Graphic by Wing Chan

Load More