Elly Wong 護膚心得:Less is More
Dorothy 護膚心得:Illustrated beauty
顧紀筠護膚心得:Moderate Approach
My Fresh Discovery
米芝蓮主廚 Vicky Lau 的快樂體驗
椰子油美容功效大!椰子油 5 大護膚功效
帽子藝術展覽 + 肌膚急救
Skincare

Elly Wong 護膚心得:Less is More

by Cathy Lam
by Cathy Lam
0


入行 15 年的化妝師 Elly Wong ,近日出書分享化妝心得,並邀得多位好友作上妝前、上妝後的真人示範。她相信美麗,不需刻意濃妝豔抹,也不用盲目跟隨潮流,簡單自然同時突出輪廓已足夠。

HB: 為什麼會想到找朋友做模特兒,在新書中作化妝前後的示範?
EW: 因大部分做示範的朋友都是普通人,各擁有不同的面形輪廓,會根據她們的個性及風格,幫她們突出自己的優點,相對用專業模特兒做示範,更有真實感,更具說服力。

HB: 認為現時化妝潮流的重點?
EW趨向自然為主,膚色透現出光澤感,就算現在大熱的韓式妝扮,偏愛粗眉及鮮色唇膏而已,也是傾向自然美。

HB: 有甚麼化妝品是每日必需的?
EW若眉形不整齊或有缺失,一定要畫眉。用指尖輕印遮瑕膏,遮蓋黑眼圈、毛孔及小瑕疵,微細的部分可用化妝掃幫手,最喜愛 Cle de Peau Beauté 瑕遮膏,因質感與遮瑕度都恰到好處;還有用睫毛夾夾鬈眼睫毛,並掃上睫毛液或畫眼線,令雙眼更有神采,集中面容焦點。

HB: 可否分享一些掃睫毛液與畫眼線的貼士?
EW首先選擇適合自己眼形的睫毛夾,每次雙眼微下垂望向鏡子,將睫毛夾緊貼睫毛根部,連續一下一下的輕輕按壓,不需分段夾按,有需要的話才稍離睫毛根部再夾一夾,近眼角、眼尾的細小睫毛,小型號睫毛夾就派上用場。掃抹睫毛液時,上排睫毛可配合梳型刷頭睫毛液,令睫毛更纖長挺直,另以螺旋刷頭設計睫毛液,方便增加較短小下排睫毛的濃密度。液狀及幼筆芯眼線相當較易掌握,可在眼線液未乾透前,用指甲向眼尾外輕輕拖拉,營造纖細又自然的線條。


HB: 作為化妝師,會特別著重護膚護理嗎?
EW化妝與護膚兩者是相輔相承,皮膚狀態好,上妝自然更貼服。平日做好基本護理,如塗抹任何防曬產品後都要卸妝,保濕功夫一定不可忽略。我會以花水代替爽膚水,亦會因應皮膚需要與情況,噴抹蘊含不同成分的花水,如保濕的玫瑰花水,於轉天氣時噴上、敏感肌膚也適用的洋甘菊花水。每星期會輪流敷用針對不同皮膚問題的面膜,補充水分與提供營養;亦一直有用 Nabelle 面部美容儀器的習慣,不時在面上作按摩,促進血液循環,但不會用精華素作導入,改以噴抹花水,收緊與去水腫的功效最顯著。

HB: 有沒有特別的飲食習慣來維持身體健康?
EW早上會飲用一杯由奶類、豆奶類混合乳酪,或再加入芝麻粉或薏仁的飲品,幫助暢通腸胃,減少水腫的機會;中午多吃雞蛋,以蔬菜及水果為主,或薏米粥、飲紅豆水等,務求保持「飽肚」,晚餐就正常進食,儘量少食多餐。

HB: 平日怎樣去保持身形體態?
EW多做簡單的運動,如行樓梯,不時在家中做伸展、拉筋動作。因我屬中央肥胖型,當想要減肥時,會做原地90度提腿運動,每次做 30 至 45 分鐘。經中醫建議會於晚上 11 時前,一邊睇電視,一邊「拍膽經」,每次拍打 4 點,身體左右兩邊約連續做50個循環,對去水腫及纖瘦大腿、臀部發揮一定功效。


Honorable Choices:
The History of Whoo Gold Peel Off Mask
這款撕拉式去角質面膜,可幼滑肌膚,添加光澤。

Helena Rubinstein Lash Queen Mystic Blacks
睫毛液能瞬間濃黑睫毛,特別適用於下排眼睫毛。

Nabelle Organic Rosewater Hydrosol Mist
玫瑰花水的用途多,既可代替化妝水,又可直接噴抹上面,帶出保濕及紓緩效能。

Load More