Dorothy 護膚心得:Illustrated beauty
顧紀筠護膚心得:Moderate Approach
My Fresh Discovery
米芝蓮主廚 Vicky Lau 的快樂體驗
椰子油 5 大美容功效
帽子藝術展覽 + 肌膚急救
Fresh Faced
Skincare

Dorothy 護膚心得:Illustrated beauty

0


插畫師 Dorothy Tang 喜愛天然的成分,平日也喜愛 DIY 護膚品,製作適合自己皮膚需要的產品。

HB:你現在使用哪些護膚產品?選擇的準則是甚麼?
DT我喜歡 Kiehl's 的產品,因為包裝很精美。現正使用 Calendula Herbal Extract Toner,內裏蘊含一片片金盞花,感覺很天然。Skin Rescuer 也不錯,因為我的皮膚較乾,水分很易流失,所以需要一些強效保濕的產品。我也喜歡使用 overnight 的產品,因為比較懶惰,趁睡眠時間修護可以節省時間。睡前塗上 Overnight Biological Peel,翌日早上清洗乾淨,有助去除老化角層。

HB:使用這些產品後皮膚有甚麼顯著改善?
DT我屬於混合性膚質,皮膚乾燥也會出油,現在出油情況及乾紋已得到改善。而且我喜愛天然成分,能為皮膚帶來溫和的修護。


HB:化妝品方面有何推介?
DT我愛用 Giorgio Armani Designer Lift Foundation,質感非常貼面。由於我面上會出現一些紅點,這款粉底透薄之餘仍能遮蓋,且不用塗太厚也能調淡黑眼圈,有時不上碎粉也可。

HB:有使用香水的習慣嗎?喜歡甚麼氣味?
DT很喜歡 Viktor & Rolf Bon Bon,將品牌標誌的蝴蝶結用於瓶身設計,非常漂亮。我一向有收藏香水瓶的習慣,如 Chanel、Chloe 的。至於氣味我鍾愛比較香甜的氣息,花香、果香也喜歡,但不要太濃烈。

HB:選擇護膚產品也會偏向天然或有機成分?
DT我也會選用有機產品,平日我更會將橄欖油加蒸餾水用以卸妝;或是在睫毛上塗上橄欖油,感覺可以令睫毛更強韌。外遊時我也會帶備一枝橄欖油,若潤膚霜用完,會直接將橄欖油塗於全面再輕輕按摩,感覺皮膚變得更緊緻及有光澤。橄欖油也具美白作用,所以塗於手踭等位置,可以令皮膚回復白滑。這都是我從網上得知的,我喜歡看教人 DIY 護膚品的短片。

HB:除使用護膚品,有沒有其他護膚方法?
DT我正接受 IPL laser 療程,希望能改善毛孔、雀斑及黑眼圈等問題。以前試過微針,效果很不錯,可令皮膚回復飽滿,但過程很痛,皮膚也會紅腫數天,所以沒有繼續。而平日除多飲水,每晚睡前也會吃一湯匙蜜糖,最近兩個月更添加肉桂粉,對女性保健有幫助。

HB:有沒有其他美容產品的設計也令你印象深刻?
DTGiorgio Armani 唇膏的磁石設計充滿巧思。而 Clarisonic 採用聲波震動科技達致深層清潔,甚至推出身體用的潔膚儀,令生活更方便。

HB:你平日忙於設計的工作,有甚麼減壓或保持身體健康的方法?
DT若不能出國旅行,我會行山以鬆弛緊張神經。香港有很多交通方便的行山徑,不用花很多時間就可到達。除此之外我會跑步,也會參加渣打馬拉松的 10 公里賽事。其實每年我也會替 Unicef 慈善跑設計 T-shirt,自己亦會親身參與跑步。

HB:最近有甚麼工作計劃?
DT最近與台北新光三越百貨合作,為廸士尼 90 周年設計青花瓷的米奇。這次活動於今年年初已於中國不同城市舉行展覽,而香港 3 月時也已在 pop-up store 展出。

HB:你在網上教人廢物利用製作 DIY 家品,平日有否將這個訊息加入插圖或設計中?
DT我們每天製造愈來愈多廢物,很多以為用完的東西其實可循環再用,如蜜糖的器皿及各種護膚品瓶子,我會儲起作其他用途,如盛載畫筆及飾物等。今年暑假與理工大學合作,圍繞環保議題,與學生合作以膠水樽設計兩張椅子。香港的回收機制還不夠完善,尤其膠水樽已造成一個大問題,所以想藉此喚起大家的關注。



Honorable Choices
Kiehl's Calendula Herbal Extract Toner $330,蘊含金盞花及牛蒡精華,具紓緩作用。
Giorgio Armani Design Lift Foundation $530,質感透薄水潤,但仍能提供適度遮瑕。
Kiehl's Overnight Biological Peel $425,不含果酸,以尿素及 HEPES 兩種天然酵素活化劑去除老化角質。

Photo by Until Chan; Venue: special thanks to AMMO.

更多美容護膚專題:
顧紀筠退出影視圈後慢活生活
椰子油 5 大美容功效
前香港游泳代表隊成員 Sherry 護膚步驟

Load More