膠原蛋白飲品真的有美肌、豐胸功效嗎?到底要怎樣食用才有用
男人也要保養!6 大男士護膚品牌推薦,男士保濕、去暗瘡必備
藍光會加速皮膚老化?台灣美容專家丹楓老師告訴你怎樣對抗藍光
對抗「外油內乾」才是夏天最重要的工作!8 款夏日補濕面膜推介
暗瘡剋星?小紅書熱搜「凍乾粉」可根治暗瘡嗎?
眼霜正確用法,去黑眼圈、眼袋必讀!附好用眼霜推介
美容編輯不藏私!告訴你 SK-II 神仙水的秘密用法
feature
膠原蛋白飲品真的有美肌、豐胸功效嗎?到底要怎樣食用才有用
Skincare

膠原蛋白飲品真的有美肌、豐胸功效嗎?到底要怎樣食用才有用

膠原蛋白飲品真的有美肌、豐胸功效嗎?到底要怎樣食用才有用
0

女士們對變年輕、毛孔幼細度及肌膚緊緻度的追求,可是花盡大輩子心力來維持。但護膚品只能做到肌膚表層的美化,而由內到外的緊緻細滑,都必須依靠日常生活與飲食,所以標傍只需每晚飲用一定份量已能夠美肌用途的膠原蛋白飲品,就成為近年無數女士塗護膚品外的保養方法。

膠原蛋白是甚麼?
膠原蛋白(collagen)是人體中很重要的纖維狀蛋白質,存在於真皮層,它具有良好的支撐力,所以可撐起皮膚組織,維持皮膚的彈性,而膠原蛋白不只存在於臉部,其他結締組織,如軟骨、韌帶、牙齒、頭髮、血管,甚至頭髮都有膠原蛋白。

膠原蛋白為何會流失?
女士進入 25 歲,膠原蛋白的產量便會慢慢下降,當流失速度不及生長速度時,皮膚衰老現象便會出現,再加上紫外線的傷害,氧化作用令膠原蛋白受自由基侵害,當彈性纖維失去原有的彈力,皺紋及臉部鬆弛便會出現。

怎樣食用膠原蛋白才有效?
市面上的美容護膚品標明有膠原蛋白的成分,而市場上膠原蛋白的產品主要有兩款,分成蛋白分子高與蛋白分子較低。膠原蛋白分子高,適合用於護膚品,令皮膚變得柔軟,而膠原蛋白分子較低,便適合吸收入身體內。

膠原蛋白如何發揮功效?
把膠原蛋白放進飲品中,喝下之後,它被吸收後會進入血液。而血液進行吸收生成後會演變產生膠原蛋白。所以服用膠原蛋白與直接使用含有膠原蛋白成分的護膚品是有所不同的。

膠原蛋白未能吸收?
根據日本美容品牌 Refa 對膠原蛋白的深入研究,推翻了過往對膠原蛋白的誤解,數年前有指服用膠原蛋白飲品,當中的膠原蛋白成分是不會進入身體內被吸收,而它們發現,將膠原蛋白帶入至人體內,它會分裂成為酸性細胞進入身體。而本身胺基酸也有 3 個類型,分別是 G 肽,包含兩種胺基酸就是二肽,還有三肽,包含三種胺基酸。

品牌亦透過一個公開的會議,找到證據證明這個理論,有兩種 G 肽能有效地進入身體,能創造更多的膠原蛋白,而飲用膠原蛋白飲品是最有效的方法。

最佳的服用時間?
睡覺之前!因為可透過睡覺時旺盛的代謝速度,增加膠原蛋白。而每日服用 5000 至 10000 毫克的膠原蛋白,便可以足夠人體每日的吸收,對健康有益。

Refa Collagen Enrich 膠原蛋白飲品 $780 (一個月份量)

Laneige 膠原蛋白美肌飲 Youth Collagen Drink $930/ 25ml x 30pc

Shiseido the collagen 膠原蛋白飲料

Load More