鍾麗緹持之以「衡」
Eye Care
乾燥疲憊肌膚急救術
Moisturizing is key
Beauty Gadget Tips
The Red List Beauty Awards 2013
我最喜愛的潔面產品
Skincare

鍾麗緹持之以「衡」

0

已為 3 女之母的鍾麗緹 Christy,照顧家庭之餘也要兼顧拍電影等工作,但在忙碌的生活中仍非常注重飲食及運動,才得以保持健康的身體及健美的體態。

HB:你認為哪個護膚步驟最重要?為甚麼?
C:潔面非常重要,尤其當我因工作及拍戲而需長時間化濃妝。為免皮膚毛孔閉塞,我很注重清潔,尤其喜歡 Shu Uemura 不同種類的潔顏油,滿足不同皮膚的需要。而每星期至少進行1次磨砂,清除死皮,皮膚自然更能吸收護膚品成分。

HB:經常公幹及外遊,怎樣維持皮膚的狀態?
C:我會帶備一枝面部噴霧,如 Shu Uemura Depsea Water,隨時隨地為皮膚補充水分。視乎不同氣候及需要,我會使用不同的面膜,在乾燥城市如北京,我會選擇可以敷過夜的 Annick Goutal  Masque Splendide。而無論到哪裏,都會塗上 Clé de Peau Beauté SPF50 UV Protection。

HB:還有甚麼保持皮膚健康的方法?
C:雖然我嗜辣,也會避免太濃烈或辛辣的食物。平日我會常喝湯水,補充骨膠原,也會多進食具抗氧化功效的水果及蔬菜,如葡萄及藍莓等。

HB:第一次與 Shu Uemura 這個品牌「邂逅」是甚麼時候?對於它的概念或產品有甚麼看法?
C:如之前所說,我真的很喜歡它的潔顏油,最新推出的 Ultime8 Sublime Beauty Cleansing Oil 是今季的 must-have。柔滑如茄士咩的質感,讓皮膚用後潔淨細緻,可說是最佳的潔面專家。此外,植村秀也有色調齊全的彩妝品,我日常會使用 Glow On 及粉紅色唇膏。

HB:很多 Shu Uemura 的 mode makeup 已成為經典,哪個讓你印象最深刻?
C:我喜歡與 Karl Lagerfeld 合作的 "mon shu girl",非常可愛,產品包裝也很漂亮。我喜愛使用 #Parisienne Pink 的唇膏,實色的粉紅增添點點法式時尚。

HB:化妝袋內 3 款必備的產品是甚麼?
C:Shu Uemura Ultime8 Sublime Beauty Cleansing Oil、Shu Uemura Lipstick #Parisienne Pink 及 Jurlique Hand Cream。

HB:有沒有特別方法保持健康?
C:每天早上我會喝一杯暖水,然後就是由 2 片青瓜、2 棵芹菜、1 小棵西蘭花、1 個蘋果及 1 片薑製成的 "Green Goddess Juice",有效令皮膚散發光澤,雙眼更明亮。我也會進行 Tabata 訓練,只需 4 分鐘,便可達致促進新陳代謝、Vo2 Max(最大攝氧力)、速度及敏捷度的功效,就算運動後,身體也會在 48 小時繼續燃燒卡路里。

HB:你喜愛使用甚麼香氛?
C:我是 Thierry Mugler Angel 的忠實用家,已用了差不多 15 年。偶爾也會噴上 Jo Malone Lime Basil & Mandarin 的香氣,讓我感覺很清新及充滿活力。

HB:怎樣應付壓力?
C:大量的按摩及 cupcakes﹗其實可以做的就是盡量放鬆,或做運動流點汗,真的可以減壓,然後保持平靜,好好享受美味的 cupcakes。

HB:你對美的定義是甚麼?
C:"Beauty is in the eyes of the beholder." 美是很主觀的,但我一直相信愛、快樂及懷有憐憫之心可以令一個人的個性及德行更突出。美就是透過玫瑰色的鏡片去看世界。

CHRISTY CHUNG 最愛的護膚化妝品:

  1. Shu Uemura Ultime8 Sublime Beauty Cleansing Oil 琥珀活肌潔顏油 $895/450ml。
  2. Shu Uemura Mon Shu Girl #Parisienne Pink 唇膏。
  3. Cle de Peau Beaute SPF50 PA++++ UV Protection Cream 防曬。

  1. Jurlique Rose Hand Cream 玫瑰潤水霜。
  2. Jo Malone Lime Basil &Mandarin Cologne 香水。
  3. Thierry Mugler Ange Eau de Parfum 香水。

Portrait is courtesy of Shu Uemura.

更多名人護膚專題:
李美鳳.美麗有序
江美儀:敏感肌防衛戰攻略
樂基兒:6 個保持膚色均勻的習慣

Load More