Cerine Lee 護膚心得:Good Skincare Regimen
化妝師拆解 7 大派對美容急症
To Give And To Receive This X'mas
Elly Wong 護膚心得:Less is More
Dorothy 護膚心得:Illustrated beauty
顧紀筠護膚心得:Moderate Approach
My Fresh Discovery
Skincare

Cerine Lee 護膚心得:Good Skincare Regimen

0


曾於護膚品牌工作及師從 Hugo Boss 、 Giorgio Armani 前任設計師的李卓妍,為個人理想,今年毅然開展自已事業,開創個人品牌 Surian ,專職為客人度身設計上班及酒會服裝,開展不一樣的設計師生涯,Cerine 向我們分享她日常的護膚美顏之道。    

HB:在選擇美容產品時有甚麼要注意的地方?
CL:我對選擇護膚品和對待協助客人挑選我的時裝產品時一樣,一定先看個人風格和生活模式去選擇,是一個要磨合的過程。

HB:對你而言最重要的護膚產品是甚麼?
CL清潔。總覺得最漂亮的臉就是乾淨的臉。

HB:有何獨特護膚心得?
CL基本護膚品如潔面和保濕產品選定後會繼續使用,但特別護理如精華素和面膜等會因應天氣和皮膚狀況而有不同選擇。夏天注重防曬和美白護理,秋冬則塗滋潤成份較重的乳霜和精華素。

HB:你如何為皮膚保濕?
CL仔細為皮膚做角質護理,為肌膚打好吸收護膚品的基礎。踏入「輕熟」年齡之後,更小心挑選抗氧化和刺激骨膠原增生的護膚品。

HB:你最重視身體哪部份?如何保養?
CL身體護理,每週末會使用 Borghese 緊緻抗皺美膚泥漿,將泥漿厚厚塗勻全身,約一吋厚,待 20 分鐘後冲洗,再配以浸浴,是一個集深層清潔、抗炎、緊致及滋潤於一身的 home spa 療程。

HB:可否透露一下在趕出門時一些快靚正的護膚秘訣或化妝技巧?
CL只塗爽膚水及防曬乳霜,在眼底塗上遮瑕膏,再撲上蜜粉,畫好眉和眼線就可以。

HB:出外公幹或旅行,有甚麼護膚品一定帶備的?
CL基本護膚品之外,也會帶備防曬膏和急救面膜,因為皮膚跟身體一樣,對新環境、食物和水源都可能產生異常反應。因此,出門一般會帶自己熟悉的護膚品,不會試新產品,避免為皮膚帶來太多壓力。


HB:皮膚敏感如何急救皮膚?
CL立刻停止使用含果酸的產品,減少化妝,讓毛孔休息,皮膚自我修復過來。若情況持續便要看專科醫生。

HB:你從何途徑獲取護膚產品最新資訊?
CL美容雜誌、網站,也會閱讀有關書藉。曾在美容行業工作,也可問問行家的口碑。

HB:買得最多的護膚品是甚麼?
CL特別喜愛 Cle de Peau  beauté 的 basic care 和 special care 系列,尤其品牌面膜、按摩霜和防曬霜。

HB:有否一些獨特的護膚秘方?
CL每天早上為臉部做按摩,明顯消腫後的臉型塗甚麼都好看。

HB:為保持健康肌膚,有甚麼會盡量避免做或吃?
CL每星期抽空做運動,進食保持健康肌膚和抗氧化的 supplements ,如維他命、輔酶 Q10 和磷蝦油。

HB:對於美麗,你個人有何看法?
CL個人覺得美麗和內心修養都需要一輩子的努力,懂得享受才快樂,心情好皮膚才好。我會試用不同品牌的護膚化妝品,並將之視為一個認識自己的過程,藉此與客人分享更多美麗心得。.



Honorable Choices        

Cle de Peau Essential Correcting Refiner
全新的極致修護調膚水,針對引起肌膚問題的不飽和脂肪酸,以3重概念觸感、外觀、膚質出發,美化肌膚整體外觀,令面部輪廓更幼滑標緻。

Bioeffect EGF Serum
試用來自冰島的 Bioeffect EGF Serum,塗上薄薄一層,很容易吸收。產品和皮膚的融和度高,且低敏性,由於能刺激細胞更生,用後覺得肌膚散發光亮,皮膚更具彈性。

Biotherm Oil & Tonic Double Action Dry Oil
沐浴後噴於掌心按摩全身,一點也不膩,可立刻穿上衣服,具 4 種植物精華油的成份,並注入由紅球藻衍生而成的蝦紅素,富高效抗氧化功效。因喜歡戶外運動,手腳比較容易乾燥,用後那些俗稱「蛇皮」的問題有改善。

Load More