星級病人
唇型透視性格!快而準
無懼鉛水! Origins 「免沖洗」 潔面水
轉季必備指南!入秋護膚五大竅門
下巴生暗瘡代表乜?6個暗瘡位置告訴我們的身體問題
向巴黎女人取經!提升氣質保養術
陳慧琳 Kelly Chen for BAZAAR Part 1:其實我會偷偷塗 self-tan!
Skincare

星級病人

0

吃了防腐劑的男女明星總令朋友們羡慕不已,當中整型外科及醫學美醫生實是居功不少。近年醫學美容變得普遍,一些醫學美容中心更找來紅到發紫的明星擔任代言人,做醫學美容療程已不再是什麼不可告人的秘密了,一些明星、名人及知名的美容博客甚至會將療程的整個過程、效果等於社交網站公諸同好。

踏足醫學美容多年,我也接觸過不少「星級病人」,即使我自立門戶,他們依然不離不棄,實在感動!明星有架子嗎?要求多多嗎?實情是我治療過的星級病人當中,對醫生、對護士、甚至對清潔員工都很友善親切,全無架子,有時侯更會在節日裏送來窩心小吃。

有些或會對療程細節有較仔細的提問,但只要明白他們是「靠樣搵食」的一族,謹慎的問個明白是可以理解的,只要耐心詳細解答,多為他們着想,便能讓他們感到安心。星級病人大都不希望在未化妝的情況下接觸太多人,所以我會盡量安排同一位護士跟進,因為熟悉的護士及職員可以讓他們帶來安全感。也曾有星級病人忘了帶雙眼皮膠紙,療程後發現原有的膠紙已經不能再用,於是我着職員為她買來,好讓她能夠回復「原有的雙眼皮」踏出診所。如果能夠讓病人在療程前後感到舒服自在,何妨多走一步呢!

記得早於六、七年前,大部份星級病人到美容院、醫學美容中心或診所時,由於不想在這類場所「曝光」或怕尷尬,寧願額外多付費用,要求在她的療程時段清場。但近年的星級病人已極少要求清場,戴上帽子和太陽眼鏡便來,也不介意在等候區坐坐。不過,我診所那些細心的護士,一般都會識趣地盡快招待星級病人到治療房間,減低他們的「曝光時間」。

要取得星級病人的信賴,除了要照顧他們對臉容的顧慮外,更要守護他們的私隱,保護病人私隱本來就是醫生必須具備的專業操守!曾有病人介紹丈夫到來治療,丈夫見我時一如記者挖料,旁敲側擊想打聽太太還做了哪些他不知道的治療,面對這些試探,我當然會堅守防線,絕對不會透露半點風聲,只是對他說:「你還是親自問太太吧。」

Load More