名模星級美容師分享保持年輕亮肌六大秘訣
柯德莉夏萍的 5 條美容養顏法則
黃翠如護膚心得 : Feel at ease
Chanel 以新彩妝放送法國蔚藍海岸
LUSH 和你一起迎接夏日!
Laneige 睡眠面膜再升級保水、排毒又安眠
Gloria Tsang 護膚心得 : Inner Beauty
Skincare

名模星級美容師分享保持年輕亮肌六大秘訣

by Cat Wai
by Cat Wai
0

Cindy Crawford、Linda Evangelista 及 Kate Moss 都信賴的美容師 Susan Ciminelli,特意分享要保持年輕光澤肌膚的六大秘訣:

  1. 戒食片:
    任何加工過的食品都會引致身體發炎,從而引發關節炎、纖維肌痛、胰腺炎、膽結石及脂肪肝等疾病,亦會令眼白變黃或灰。多進食纖維豐富的食物,有助令皮膚重現透徹,包括蘋果、梅乾及紙菜等,它們抗炎性強,能減退紅腫及青春痘,而在眾多加工食物當中,她就認為薯片名列最「惡毒」食物的榜首。
  2. 腳底按摩:
    Susan 建議應該定期到美容院做一次深層毛孔清潔、水份美容及腳底按摩,她認為腳底按摩對保持健康身體及皮膚光澤很重要,因為它可以改善綜合的身體狀況,令面部肌膚得以放鬆。
  3. 晚上雙重潔淨:
    晚上落妝及洗面的功夫一定要做足,Susan 自己晚上就用兩隻不同的潔面乳,早上就只用一隻。洗面時最好用洗面巾,以暖水洗面,但就用凍水沖洗。
  4. 勤於更換枕頭袋:
    當你睡覺時,面部皮膚會與枕頭套產生磨擦,不少受污染的物質有可能潛服在枕頭套上,因此最好每隔幾日就更換一次。
  5. 不用有色保濕品:
    Susan 認為皮膚會將有色保濕品的色素吸收,肝臟每天要化解吸入及吃進體內的毒素已經要花很多功夫,無謂再加重它的負擔。
  6. 用草藥殺滅青春痘:
    要對付青春痘爆發,Susan 提議先徹底洗面,再以浸有迷迭香、百里香及牛至的熱水蒸面,過幾分鐘後,用乾淨的手拿紙巾輕輕把雜質擠出,之後再沖洗一次,最後塗上消炎膏。

Photo credit: Getty Images

Load More