電影 《2046》 化妝師 Candy Law 的護膚心得
Green Life:綠化你的護膚化妝步驟
澳洲超模 Montana Cox 現身 Lanolips 全新特輯
減肥前,要做的 5 個餐飲及生活習慣準備!
媲美水療的奢華修護:Estée Lauder 極緻黑鑽塑顏活能面膜
別讓皺紋作怪!肌膚抗衰老保養法則
奧運游泳香港代表歐鎧淳 Stephanie Au 的護膚心得
Skincare

電影 《2046》 化妝師 Candy Law 的護膚心得

0

在一些化妝護膚品發佈會碰見 Candy,她的 smokey eye 總令人留下深刻印象。接觸後發現她很和藹,聲音悅耳温柔,還愛塗香水,是一位非常女人味的化妝師。


HB=Harper's Bazaar
CL=
Candy Law 

HB:最近忙些甚麼工作?
CL:北上替一些中國化妝護膚品牌拍廣告,在港則參與品牌化妝造型及培訓工作。

HB:有否一些難忘的童年回憶?
CL:讀幼稚園時,模仿爸爸拿剃刀模樣,用剪刀在鏡前剪頭髪,想起也覺危險;小時候還很貪靚,愛拿媽媽的 eye shadow palette 在臉上亂塗,搞到自己一張大花臉。

HB:最難忘的工作經驗是甚麼? 
CL:2004 年和王家偉及張叔平合作,參與電影 《2046》 化妝造型工作,與梁朝偉、劉嘉玲、王菲、鞏俐等合作,獲益良多,此生難忘。

HB:生命中最感動的情景是哪一刻?
CL:和丈夫結婚簽字那刻最令我感動,我們認識很久,這幾年才拍拖結婚。

HB:擔任化妝師,最大的體會是甚麼?
CL:在化妝櫃檯工作體會真正幫到有需要的人,有客人因意外失掉眉毛,且天生眼睛部位突出,授以劃眉、上眉粉化妝技巧,讓她們具自信;也有患白蝕症客人,嘴上的白斑令她很苦惱,教她用深色粉底筆遮蓋白色部分,讓膚色均勻。


Candy 正閱讀 《快思慢想》,她戴著嫲嫲送的 DIY 項鏈和從日本買回來的 Gothic 版 Hello Kitty。

HB:平日用甚麼方法來減壓?
CL:燃點香薰蠟燭、關燈、放音樂,浸一個 home spa。

HB:你有何扮靚貼士?
CL:不要盲目附和化妝潮流,韓妝粗眉、一字眉,並非每人都適合,刻意將眉弄得又粗又直,只會顯得別忸、寒酸的感覺。我也不太主張零瑕疪的粉底效果,欠真實感,粉底會用 BB cream。

HB:現正閱讀哪一本書?
CL:《快思慢想》。我是一個很難集中精神,缺乏專注於一件事情的人,因為思想跳得太快,這本書是很好訓練。

HB:你有何養生之道?
CL:講求陰陽平衡,飲用熱檸水,平衡體內碱性水平,飲用數年,病痛及水腫情況改善,並定時吃用對脾臟、皮膚有益的薏米、蓮子和茨實。

HB:你有何特別美容習慣?
CL:喜歡噴香水,家中長時間有 10 支香水。香水是一樣性感、有女人味的東西,令人無法抗拒。所有護膚品、身體潤膚霜、蠟燭,都帶有香味,名符其實的「香居」。


左圖是 Candy 喜愛的香水品牌之一 Guerlain ;右圖是 L'oreal 氣墊胭脂,是她近期至愛妝物。

HB:最愛哪些品牌的香水?
CL:愛香如命,即是上街買餸也不能沒有香水。最喜歡 Guerlain、Estee Lauder、YSL 等香水品牌。最怕苿莉花香味。

HB:你經常溜覽哪些網站?
CL:最近愛看 Roger Vivier 創作總監 ines de la Fressange 主持的遊記短片 "Ines' Little Diaries" ,帶領我們遊覽巴黎大街小巷,寫實有趣。

HB:最渴望擁有的東西是甚麼?
CL:擁有一間位於市區的獨立屋。

HB:最喜愛的藝術家?
CL:欣賞 Frida Kahlo,她的畫作、衣着,甚至她整個人生,儼如是一件活生生的藝術品。.

Load More