No Oil No Beauty 中國超模陳碧舸 Bonnie Chen 訪問
My World:升學專家兼網球港隊代表 Cindy Hah 訪問
皮膚問題是這 5 種食物吃出來的
7 招急救護理夏日扁塌髮絲
中醫話你知 暗瘡在不同位置代表甚麼?
夏日不脫妝有法,不同膚質的定妝 Formula!
10 件關於 BOTOX 的迷思
Skincare

No Oil No Beauty 中國超模陳碧舸 Bonnie Chen 訪問

0

中國超模陳碧舸個子很高,但不瘦,健康自然富氣質,穿上一襲喱士白衣,如仙女下凡。平日護膚崇尚中醫理論,主張內外養生調理,最愛以玉石棒按摩臉蛋,讓上鏡的輪廓線條突出。

HB=Harper's BAZAAR
BC=Bonnie Chen

HB:選擇美容產品時,你通常會先看甚麼?
BC:我比較愛看表面,通常第一眼會被產品的包裝吸引,其次是產品的味道。

HB:對你而言最重要的護膚產品是甚麼?
BC:妝產品最重要,因好好清潔臉部,才可讓護膚品容易吸收。

HB:你每日的護膚程序是怎樣的?
BC:每天用 cleansing milk 落妝,再用具磨砂成份的 cleanser 洗臉,間中會用洗臉機,以 Blue Orchid Face Treatment Oil 塗抺臉部,有時用 Double Serum,然後塗潤面霜,最後塗 50 度防曬霜。

HB:夏天用油,不太膩嗎?
BC:因經常到不同地方工作,長期乘搭飛機,皮膚易乾燥,故喜歡用油護膚。

HB:你最害怕甚麼護膚問題?
BC:水腫問題,害怕身體及臉孔水腫,無論拍攝或行 show 都有影響。

HB:你如何解决水腫問題?
BC:為去水腫,每天飲 3 杯黑咖啡,早上一杯,中午及下午各飲一杯,徹底為身體去水腫。每星期做一次通淋巴按摩,並用玉石棒按摩臉部。

HB:有何獨特護膚心得?
BC:每星期一次玉石棒按摩臉部及身體,通過淋巴排出毒素和消除水腫。

HB:你有何養生之道?
BC:主張以自然護理方法護膚,中醫調理、吃素、做運動及定期按摩。

(左起)Maybelline Brow Satin;Clarins Extra-Firming Treatment Essence;Utena Puresea Sheet Mask HA

HB:每星期的運動量如何?
BC:我自少接受藝術體操訓練,身體有一定柔軟度,現主要做瑜伽和跳現代舞。身體保持新陳代謝,人才會顯得年青。

HB:你最重視身體哪部份?
BC:頸項,這個部位很難用化妝遮蓋,也比臉蛋及身體難護理,塗護膚品時,我會一併用在頸項上,每星期為頸項敷 mask,並經常作提拉及耳後淋巴位按摩。

HB:可否透露你忙碌生活中一些快靚正的化妝技巧?
BC:我主張畫眉,粗而自然的橫眉會顯得年青一點,不要畫得太彎;唇膏不要太鮮艷,太 sharp 的顏色會令臉色顯得暗淡,晚上可以鮮紅一點。

HB:如欲購買護膚品時,你從何途徑獲取護膚產品最新資訊?
BC:多數會看微博,各美容博主當自己是白老鼠,親身示範,具說服力。

HB:最近有哪些喜歡的新產品?
BC:中國本土的六神花露水和 WaveBetter 自動捲髮器。

HB:買得最多最密的護膚品是甚麼?
BC:紙面膜,因每天都用,故會買一些不太貴的面膜。每天敷面膜效果等同用一些貴價的面膜。

HB:手袋必備的護膚產品是甚麼?
BC:潤唇膏和Lip Balm,化妝袋最高紀錄放了5支潤唇膏。

HB:夏天時節,有何特別護膚心得?
我會戴帽子,並不停補搽防曬霜。

Honorable Choices
(左起)Giorgio Armani Lip Maestro,全新 Lip Maestro drama 色調,採用革命性色彩回彈科技 Backlit Color Technology,結合絲絨柔滑凝膠配方,能為唇部擴散光線,而光線與色素產生互動然後回射,令色澤更均勻濃艷。

Carmex Everyday Soothing Lip Balm,美國經典護唇品牌 Carmex,具76年歷史,其護唇配方可高效保護及修護雙唇,免受因天氣、污染、乾燥及敏感等引起的乾裂脫皮,治療唇瘡問題,讓雙唇時刻水潤柔軟,是 Bonnie 化妝袋必備的護膚品。

Clarins Water Comfort One-Step Cleanser,水凝速效潔面液添加非洲國家常用來潔淨過濾出純淨水質的辣木種子,幫助清潔臉部肌膚及外在污染源的侵襲,並提供潤澤功效的車前草萃取和維他命原 B5,柔軟調理肌膚。適用於一般及乾性膚質,萃取自水蜜桃精華的潔顏水,清潔完一點都不緊繃。

Photos by Hakka Yip.

Load More