手機藍光很傷皮膚?夏天想美白,防曬隔離產品少不了抗藍光
在夏天到臨前,搶先預覽最新美白、防曬產品!
拒絕包包面!快速瘦面方法、V面小顏術推介
2018 保濕面膜 mask 推介!轉季對付暗瘡敏感肌的好用日韓、歐美面膜精選
要有如 baby 般空氣感的肌膚,兩大逆齡護膚重點必需注意
乾燥肌上妝無難度!10 分鐘急救攻略
去暗瘡印方法經驗分享!教你發揮去暗瘡印產品最大功效及去印產品推介
feature
手機藍光很傷皮膚?夏天想美白,防曬隔離產品少不了抗藍光
Skincare

手機藍光很傷皮膚?夏天想美白,防曬隔離產品少不了抗藍光

手機藍光很傷皮膚?夏天想美白,防曬隔離產品少不了抗藍光
0

想維持肌膚年輕,抗藍光成了低頭族近年保養的課題,由於電腦、手機等行動裝置,都會發出波長與紫外線接近的「藍光」,光線強度更是紫外線的十多倍,令不少女士驚覺就算不外出都有機會曬黑,而不斷有研究指出,藍光會導致肌膚產生如同 UVA UVB 的壞影響,所以要是有機會令皮膚衰老,知性的女士都會做好預防措施。夏天想美白做好防曬,除了挑選能阻隔紫外線、空氣污染的防曬產品及隔離霜,對女生來説,更重要更是抗藍光!

光大致可分為「可見光」同「不可見光」,紫外線是不可見光,紫外線的波長是在 10nm 至 400nm 之間的電磁波,而藍光是可見光的一種,它的光線強度是 380 nm 至 500nm。

2018 年皮膚科研究雜誌 JID 提出,皮膚的黑色素細胞,可能受到藍光的刺激,並有機會令到膚色較深的人,黑色素增加的情況。而以 415nm 的藍光或會令黑色素的表現增加。

使用能抗短波的防曬乳,相比只對抗遮紫外線的防曬霜,更有機會減低因藍光而造成的肌膚色素增加現象。

雖說還未有直接的數據指出,藍光會直接對皮膚做成傷害,但使用具備抗藍光的防曬霜或其他產品,都可以阻隔藍光對皮膚的潛在風險,畢竟都市人對著電話比對著太陽的時間還要多。

Fancl 長效防曬露 SPF 50+ 物理性防曬霜

Ampleur SPF50+ 煥白亮膚三效防曬乳

viliv v 24h 抗藍光V面再生精華

Graphics by Jun Chong

Load More