敷 Mask 最好時機
透明質酸問答題
Janice Man 護膚分享
Tips for Timeless Beauty
Simple Steps to Radiant Skin
True Beauty is Timeless
束馬尾輪廓緊緻的魔法
Skincare

敷 Mask 最好時機

by Cathy Lam
by Cathy Lam
0


敷用不同類型的面膜,特別是肌膚出現疲態,面對轉季的天氣,灌注豐富活性修護成分至肌底,發揮保濕、美白、舒緩及抗氧化等功效,全面提昇肌膚狀態。

適時敷面
. 不用天天敷面膜,因肌膚的吸收能力有限,若補給太多營養,可能會適得其反。
.每星期至少敷用面膜一至兩次,像皮膚的補品,吸取當中蘊含的活膚成分。
.敷用面膜,務求在最短時間內為肌膚補充水分與養分,遇上乾燥缺水問題,作急救肌膚用途。
.上妝前敷面膜,瞬間為肌膚注入水分,令妝效更貼服。
.日曬後或皮膚呈輕微敏感,具有鎮靜舒緩、保濕抗敏效能的面膜,有助紓解泛紅,撫平敏感。
.接受醫學面部護膚療程後,肌膚比較脆弱,先咨詢皮膚專科醫生意見,選用含高度保濕成分的面膜,一方面帶來補濕效果,另一方面舒緩紅腫,預防出現缺水敏感。

敷面膜前
.做好潔膚卸妝步驟,確保肌膚乾淨,另進行溫和磨砂護理,當毛孔暢通無阻,水分及護膚成分會更迅速被肌膚吸收。

敷面膜時
.膏狀或啫喱狀面膜相對較緊貼肌膚,將修護元素直接傳遞至肌膚深層;片裝面膜較方便使用,部分連眼膜設計,照顧全面需要,而睡眠面膜就能把握晚間修復肌膚的黃金時間。
.敷用深層潔淨面膜,塗抹上面後,配合 2 分鐘按摩,輕力將積存於毛孔內的污垢及過剩油脂推走,再敷用 5 分鐘後清洗,潔淨效果自然倍增。
.敷上片裝面膜時,想美肌成分更吸收,敷用時要平躺並閉目養神。
.敷面膜一般約 15-20 分鐘,敷用時間過長或敷過夜(sleeping mask 除外),使面膜乾掉或黏貼肌膚,會將面上的水分帶走,令肌膚變乾燥。
.在室溫環境下敷面膜,效果會最理想;於浸浴時或蒸氣浴室內,熱氣令毛孔擴張,有機會阻礙美容成分的吸收。

敷面膜後
.敷用片狀面膜後,輕按面部肌膚,將剩餘面上的精華液直至被完全吸收——分上下兩部分,以指尖輕柔地按摩,連續按摩數次,再由面中心用雙手向外輕輕推開按摩,最後雙手在面上輕輕按壓。
.敷面膜後,按照平日的護膚步驟,塗上面部乳液或乳霜,讓皮膚得到全面性的滋養。


For Moisturizing
Nuxe Crème Fraîche 24HR Soothing & Rehydrating Fresh Mask 植物鮮奶保濕面膜 $304/50ml
蘊含羽扇豆、杏仁、金豌豆、椰子、綠茶、燕麥、金合歡花及大豆8種植物成分,為缺水敏感肌膚,重點舒緩、保濕,修復肌膚的自我保護屏障,適用於眼周位置。

Sisley Express Flower Gel 瞬間保濕面膜 $890/60ml
當中的玫瑰精華散發清新香氣,結合水分百合及鳶尾花萃取,保持皮膚角質層的水分,加上芝麻萃取含豐富亞麻仁油酸及維他命 F,能防止水分流失,均勻膚色。


For Soothing
La Roche-Posay Hydraphase Intense Mask 長效修護面膜 $250/50ml
融入含礦物「硒」的溫泉水與超微細透明質酸份子,改善肌膚自身鎖水力,舒緩敏感及抗氧化;添加乳木果油及甘油,舒緩嚴重缺水、乾燥不適的敏感情況。

For Anti-aging
Guerlain Abeille Royale Repairing Honey Gel Mask 殿級蜂皇嫩肌蜂蜜啫喱修護面膜 $1,150/50ml
質感豐厚的面膜,注滿純淨蜂皇精萃,有效修復皮膚組織的微撕裂,幫助對抗氧化現象,促進肌膚重構,刺激皮膚的治療修復機能,藉以減少自由基的數目。


Sleeping Mask
Giorgio Armani Crema Nera Extrema Supreme Recovery Balm 黑曜石礦物極致再生深效修護面膜 $1,700/50ml
主要成分是提煉自復活植物密羅木的 Reviscentalis 非洲再生植物精華與紫米精華,發揮排毒與抗氧效能,有效激活再生促成蛋白的生長,有助促進肌膚的吸收力。

Burt's Bees Intense Hydration Treatment Mask 極致保濕奇蹟面膜 $298/110g
加入快樂鼠尾草、苦橙精華,配合益生菌保濕因子與多種天然植物油的保濕機制,帶來深度滋潤,增加鎖水能力,肌膚回復水油平衡,可當睡眠修護面膜使用。

Photo credit: IMaxTree

Load More