Anna Yau 護膚心得
Beauty Icon:Aging Gracefully
瘦面必讀:中西合璧,5個瘦面方法有效打造V面
花花世界
夏日防曬論 豈止讀懂 UVA、UVB 那麽簡單
Fiona Sit 護膚保濕小秘技
Mikki Yao 名模護膚心得
Skincare

Anna Yau 護膚心得

0

丘凱敏第 3 本以 Now TV 節目《女王駕到》為名的扮靚造型書,於書展前夕出版。遺傳自媽媽良好肌膚底子的 Anna ,一直不敢怠慢每天的護膚步驟,她說愈早開始保養皮膚,等如愈早開始「投資」,待 10 多 20 年後肌膚自有回報,她絕對相信這種勤力護膚投資法,對日後的皮膚百利而無一害,因此,每日的護膚程序成為她最重視、最花時間的「工作」。



HB:你如此重視護膚,每晚有哪些不可少的步驟?
AY: 除基本護膚程序外,每晚一定敷不同種類的面膜,就算工作或玩樂至深宵,也一定會落妝後才睡覺,不會將化妝品殘留在臉上。

HB: 在選擇美容產品時,你通常會先看甚麼?
AY: 通常看品牌,比較喜歡日本及美國牌子;其次是成份,較注重天然成份。

HB: 最近有發現一些新產品嗎?
AY: 日本 Tatcha 的洗臉粉和潤膚霜不錯,用上2星期,因轉天氣關係,皮膚感覺白淨透亮;來自日本新瀉的「上善如水」,以酒渣精華研製護膚品,試用爽膚水及精華素,感覺舒服清新,容易吸收。

HB: 有何敷面膜心得?
AY: 冬天主力保濕,夏天則保濕加美白,通常會用 cream mask ,方便工作。個人認為紙面膜見效快,cream mask 敷的時間較長。最愛 Sisley、Kiehl's 的面膜產品,會因應天氣及皮膚狀况轉換不同品牌。

HB: 對你而言最重要的護膚產品是甚麼?
AY: 保濕乳液。

HB: 你每日的護膚程序是怎樣的?
AY: 如果厚妝的話,落妝後洗臉 2 次,眼部用眼部專用卸妝液,並用棉花棒落眼線,有時會作深層清潔,或磨砂洗臉,每次洗臉約花 10 分鐘。

HB: 有何獨特護膚心得?
AY: 勤力護膚,不可懶惰,每晚花 10 至 15 分鐘好好護膚,持之而恆,待 4、50 歲便會得到回報。不要太早做醫學美容。

HB: 有何防曬美白心得?
AY: 無論何時何地都要塗 SPF50 防曬品,最好具 PA+++ ,甚至 PA++++ 度數。出門前 15 分鐘前塗搽,每隔3小時補塗,或用防曬粉餅補妝,平日駕車及出外會帶手套、太陽眼鏡及傘子,盡量遠離陽光。

HB: 你最重視身體哪部份?
AY: 眼和頸,當塗精華素和面霜時也會一併塗上頸項、胸及鎖骨位置,也會塗 neck cream 。敷完面膜後,亦會將用剩的面膜敷在頸項。

HB: 可否透露一下在你忙碌生活中一些快靚正的護膚秘訣或化妝技巧?
AY: 如果知道第2天要早起工作,會在前一晚敷上較滋潤的面膜,待翌日可以容易上妝,省卻不少麻煩。 10 分鐘化妝以眼線及以眉粉暈眉為主。

HB: 有何護膚趣事?
AY: 有一次在澳門和朋友相聚喝醉了,回家迷迷糊糊落妝,棉花、瓶蓋丟到一枱都是,甚麼也不理便上床睡,第 2 天發現化妝枱亂作一團,遍地垃圾,很驚嚇。

HB: 買得最多最密的護膚品是甚麼?
AY: 保濕面膜。曾試過用 $5,000 買一盒面膜,內有5塊,如果是有效的話,我認為值得投資和購買。


Honorable Choices

Viktor & Rolf Flowerbomb Eau De Parfum
Anna 鍾愛品牌的 Flowerbomb 香氛,印度小茉莉 Sambac Jasmine 與卡特蘭 Cattleya Orchid 調子。繁花的芳香盛載於鑽石形的瓶子內,璀璨生輝。

Clarisonic Plus
使用 Claronic 清潔刷頭多年,尤其喜愛 Clarisonic PLUS ,適用臉部及全身,集潔膚和美肌於一身的聲波深徹淨膚儀,備有 3 種速度可供臉部選擇;換上身體刷頭,則備有 2 種震動模式適合不同需要。

Kiehl's Midnight Recovery Concentrate
深夜奇蹟修復精華露以無水配方及 99.8% 高濃度糅合多種天然植物油及精油精製,特別針對修復肌膚的黃金時段而設,能瞬間深入底層修復及重整肌膚。

更多名人護膚心得:
Fiona Sit 護膚保濕小秘技
Mikki Yao 名模護膚心得
鍾麗緹持之以「衡」
李美鳳.美麗有序
江美儀:敏感肌防衛戰攻略
謝婷婷水潤蜜糖肌 10 Must-dos

Load More