去暗瘡印方法經驗分享!教你發揮去暗瘡印產品最大功效及去印產品推介
25+ 要開始對抗鬆弛!5 個不用整形的臉部提升方法
還在等甚麼?5 個重要醫美方法跟毛孔說 Byebye
毛孔老是常出現?4 大類毛孔成因你要知!
傻傻分不清,HIFU 與 RF 大有不同!
最多功能的隨身物品!7 個你意想不到的潤唇膏用途
25 + 捱夜一晚即殘!節日後想有「好肌膚」的急救護膚品推介
feature
去暗瘡印方法經驗分享!教你發揮去暗瘡印產品最大功效及去印產品推介
Skincare

去暗瘡印方法經驗分享!教你發揮去暗瘡印產品最大功效及去印產品推介

去暗瘡印方法經驗分享!教你發揮去暗瘡印產品最大功效及去印產品推介
0

去暗瘡印可謂一項長期作戰。不少油性或混合皮膚的女生,都擁有豐富的有效(或失敗)對付暗瘡痘痘的經驗,多年來從網上爬文找全方位暗瘡處理法,令背暗瘡、太陽穴暗瘡、眉心暗瘡、頸暗瘡統統消失,去暗瘡印治療方法、 防止暗瘡再度爆發、 去疤去印產品資料,甚至近年由 beauty blogger 在 youtube 介紹,一系列「有效好用」的去暗瘡印,買過試過,但別人口中說多好用,就算有齊圖片使用前後的比較,有時候用在自己臉上,紅印、咖啡色印及凹凸洞卻一直未有明顯消退,到底要怎樣發揮這些好用去暗瘡印產品的功效,並用最少的預算,以最安全的方法去暗瘡印。 

Dermacept by Dr. Zein Obagi Vitamin C20 Serum $840 / 15ml
醫學護膚品牌 Dermacept by Dr. Zein Obagi 皇牌 VCE 真皮營養液,分別有 C5、C10、C20,3 種佔 5%、10%、20% 高濃度純維他命 C 的精華,能做到滲透真皮層,有效抑制及淡化黑色素、促進骨膠原增生,最多人介紹的功效是用於淡化頑固暗瘡印及改善痘痕凹凸洞,其次是減淡皺紋、收細毛孔。

建議用法:由於產品含維他命 C,屬強效抗氧化成分,所以不適宜在日間使用,有機會出現反黑情況。精華略帶油狀可於塗抹爽膚水後薄薄塗一層,綜合多數使用者評價認為,C5 效果較慢適合敏感肌人士,初用者可先嘗試 C10 ,沒有出現敏感情況,再使用 C20 ,平均使用一星期痘印都有明顯減淡的效果。

暗瘡產品推介 Sans Soucis 甘菊去痘無瑕修復液

Sans Soucis 甘菊去痘無瑕修復液



Lush mask of magnaminty 清爽薄荷面膜
這多功效的薄荷清爽面膜混合多種溫和成分,包括蜂蜜和高嶺土,讓肌膚保持健康潔淨。當中的胡椒薄荷精油可促進肌膚循環;金盞花精油及葉綠素具修護肌膚功效;月見草籽及碎紅豆讓你在清洗面膜時為肌膚去角質;含豐富礦物質的高嶺土可滋養肌膚;蜂蜜則具防腐功效,我們加入適量的胡椒薄荷精油,有助促進皮膚底層的血液循環,讓肌膚煥發自然光澤。薄荷面膜另備自然防腐配方版本,剔除了合成防腐成分,以天然成分來發揮防腐功效。

建議用法:經典配方版本的質感較厚實;而自然防腐配方版本含較高比例的蜂蜜,所以質感較滋潤。所以可於冬天使用自然防腐配方,夏天則使用經典配方,一般厚塗在臉上,待 10 至 15 分鐘後,以濕潤的雙手輕輕在臉上按摩,並以清水沖淨,一星期使用 2-3 次,臉上的暗粒及暗瘡印會慢慢減淡。

Benzac 克痘靈 5% 抗痘啫喱

Benzac 克痘靈 5% 抗痘啫喱

樂敦 Melano CC 美容淡斑精華液 $98/20ml
另一款在日本美容點評網站上擁有極高評及網上廣泛推介的有樂敦 cc 美容液,同樣含有維他命 C,能抑制黑色素的產生,及預防皮膚斑點、青春痘,並發揮滋潤淡化痘印的作用。

建議用法:維他命 C 遇光容易分解,所以還是建議日間不要使用,另外角質層較薄者,可以在塗抹乳液後使用美容液,在使用的過程可能會有輕微的刺感,重點去印的用法可於洗臉後薄薄於暗瘡印上塗一層,而全臉美白就可於化妝水後塗抹,但堅持使用才能有比較明顯的效果。

「去暗瘡印」實戰經驗分享!如何發揮去暗瘡印產品的功效及好用產品推介

Skin Inc My Daily Dose 磷脂質精華 
My Daily Dose 蘊含高濃度活性精華,針對粗糙、乾裂、敏感和暗啞皮膚:強化肌膚的保護膜,防止由外來刺激物造成的進一步損害。以日本高科技調配而成,能集中處理肌膚瑕疵問題。

建議用法:於化妝水後使用,可以將當中的精華粒子於暗瘡印的部分上壓破,重點處理暗瘡印問題。

暗瘡試品推介 Kate Somerville 暗瘡護理系列暗瘡修護液

Kate Somerville 暗瘡護理系列暗瘡修護液



Soo Beaute Acne Spot Dressing 暗瘡貼
暗瘡貼的質料隱形貼服,就算外出貼上而不易被察覺,由於具抗菌及透氣性,能保護痘痘之餘,更能預防細菌入侵,有助加速痘痘代謝,4 小時解決紅腫痘痘,重現健康無瑕肌膚。 

建議用法:適用於初期的暗瘡紅印,由於長暗瘡的人很容易手多,所以這種暗瘡貼的用法可以用於暗瘡的白頭經已清理後貼上,能夠在數小時撫平暗瘡,亦有助減低暗瘡印的形成。

MALIN+GOETZ 暗瘡晚間護理液  揉合水楊酸及 10%的活性硫,有效吸乾粉刺及暗瘡,並發揮藥性作用。

 MALIN+GOETZ 暗瘡晚間護理液

揉合水楊酸及 10%的活性硫,有效吸乾粉刺及暗瘡,並發揮藥性作用。

Foreo Luna mini 2 潔面儀
LUNA mini 2 擁有雙重 T-Sonic™ 垂直透膚聲波脈動刷頭,且帶有 8 種強度調節,能量身定制清潔程序。升級版三區潔面刷頭適合所有肌膚使用。

建議用法:暗瘡肌的落妝及清潔程序必需做到足,才會更有效防止暗瘡再度爆發,所以每天完成落妝程序,都必需使用潔面儀清潔肌膚,但不用過度使力在暗瘡上清潔,避免暗瘡問題更嚴重。

Graphics by Jun Chong

Load More