Alison Chiu 護膚心得:Ultimate Moisture
打造冬日滋潤貼服妝容
Origins 晚間為肌膚注水
Maya Lin 護膚心得:Beautiful Heart
Fresh 的魔法紅茶
Emily Tang 訪問: 養生護膚心得
Giorgio Armani Beauty 引發生命奇蹟
Skincare

Alison Chiu 護膚心得:Ultimate Moisture

0


前新聞主播趙海珠退役後,擔任全職媽咪,全力照顧 2 歲的兒子,閑來抽空出席美容產品發佈會,增廣見聞外,也不會和社會脫節,好好當一個時尚稱職媽媽。    

HB:在選擇美容產品時,你通常會先看甚麼?
AC:主要看產品能達致甚麼功效,是否屬於自己想解決的問題。

HB:對你而言最重要的護膚產品是甚麼?
AC:精華素,因為它可算是皮膚第一層吸收的營養,所以覺得特別重要。

HB:有何獨特護膚心得?
AC:我皮膚膚質偏乾,所以在轉季及冬天時,會將護膚油加入面霜及身體乳霜內混合使用,乾燥肌膚明顯有改善。

HB:冬天如何護理皮膚?
AC:由於本身皮膚偏乾,所以喜歡較滋潤的護膚品,不單止臉部,每早起床及洗澡後,都會為身體塗上body lotion,為肌膚持續保濕。

HB:你最重視身體哪部份?如何保養?
AC:整體都重視,由於臉部是最常接觸的部位,所以特別花功夫。平日除在家中護膚外,亦會定期到美容院做保濕面部護理。此外,自己喜歡嘗試不同護膚品,所以會定期轉換,務求讓皮膚吸收不同養份。

HB:你每日的護膚程序是甚樣?‬
AC:首先洗臉,跟着塗肌底液,然後敷面膜,再塗上眼及臉的精華霜,最後塗眼霜和面霜。

HB:可否透露一下在趕出門時一些快靚正的護膚秘訣或化妝技巧?
AC:平日如非工作,出外只塗含防曬成份的BB cream;如趕出門又要快靚正,就會畫眉及眼線,整個人的感覺會精神一點,並塗上潤唇膏,特別喜歡有色潤唇膏,方便快捷。


HB:手袋必備的護膚產品是甚麼?
AC:潤手霜及Kiehl's潤唇膏。

HB:出外公幹或旅行,有甚麼護膚品你一定帶備的?
AC:保濕面膜,上機前一晚及落機當晚一定敷面膜,滋潤肌膚。

HB:皮膚敏感如何急救皮膚?
AC:會將沾滿保濕液的棉花敷在敏感的部位上。

HB:有哪些難忘的護膚趣事?
AC:現時一些面膜會把精華液及粉末分開,讓用者自己混合使用。試過因為不知道程序而將2者分開使用,並以水混和粉末作面膜敷面,最後和朋友分享時才發現自己做錯了。

HB:買得最多的護膚品是甚麼?
AC:眼霜和眼部精華素。因為以前做主播時未懂好好護理,上鏡時經常化妝卸妝拉扯眼部皮膚,事後又沒塗上眼霜保護,令眼下幼紋很早便浮現,所以現在特別注重護理雙眼。

HB:有否一些瘋狂行為?
AC:曾花6位數字購買美容療程。

HB:為保持健康肌膚,有甚麼會盡量避免做?
AC:避免捱夜及通宵工作。.

KIEHL'S Lip Balm。
KIEHL'S Hydro-Plumping Re-Texturizing Serum Concentrate。


Honorable Choices
• CLARISONIC PLUS
Clarisonic Plus聲波深徹淨膚儀透過專利聲波技術,達致最温和但有效的聲波按摩效果,徹底清除潛藏毛孔的污垢及提升產品的滲透力,而且較用雙手潔臉的潔淨效果高出6倍。

• GIORGIO ARMANI Designer Shaping Cream Foundation SPF 20
乳霜粉底配方結合多種輕盈油份,特別容易上妝,締造尤如第2層肌膚的自然妝效,帶來12小時水潤感覺,含SPF20且混合多種獨有活性成份。

Load More