方健儀 Akina Fong 的護膚心得:Love Yourself
醫生告訴你果酸護膚須注意的事
不可不知!秋冬季必需懂的護唇學問
愛自己,不要懶!5 個理由,你要立即敷面膜
護膚從基本學起!按膚質制訂產品及護膚程序
保濕面膜要日日敷?
準新娘必讀 化妝師才知的婚紗攝影護膚秘訣
Skincare

方健儀 Akina Fong 的護膚心得:Love Yourself

by Cathy
by Cathy
0

方健儀(Akina)自離開新聞主播及廉政公署新聞主任的崗位後,近兩年一直以自由工作者身份投入不同新角色,如司儀、電台及電視節目主持、傳媒培訓導師,以及撰寫專欄和電影客串等,而由肌膚護理至健康範疇她亦有條不紊,非常懂得愛惜自己。

日常的護膚重點是甚麼?
根據自己的膚質選用護膚品。我屬混合性皮膚,T字位較油,所以不會選擇質地太滋潤的產品。睡覺前做好卸妝及清潔,另會定時敷面膜。如要出席公眾場合前或出差後,更會連續敷用。我也注重防曬護理,眼、面及頸部分別塗抹3款不同的防曬產品。

經常化妝出席各樣場合,有甚麼特別的上妝心得?
曾向化妝師「偷師」,化妝前塗一層保濕底霜很重要,使 T 字位不會泛油,妝容更貼服。

平日的化妝步驟是怎樣?
外出時只會描畫眼眉、眼線,掃上胭脂,大多塗抹 BB Cream 取代粉底。

你最重視面部及身體哪個部位?
我最重視眼睛,因為天生有一雙眼圈,所以會花心思挑選好用的眼部遮瑕產品,幫助遮蓋黑眼圈而不會出現紋理。

可否分享個人的護膚秘訣?
早晚塗抹每款護膚產品時,配合提拉的按摩手勢,提升吸收及肌膚狀態。每天早上起床後,立刻喝兩杯水,為肌膚至全身補給充足水分。飲食方面我不吃辣,平常吃得清淡並多吃水果。年輕時,面上常有暗瘡印,試過用甘草與片糖煲水,取出待涼後倒在化妝棉上,敷於暗瘡印上約 15 至 20 分鐘,效果不錯,是值得推介的廉價護膚方法。

Elizabeth Arden Ceramide Capsules Daily Youth Restoring Eye Serum
Kanebo Lunasol Palette Concealer

女性應該怎樣「愛錫」自己的身體?
當然身體檢查十分重要,每年我會做 1 次婦科檢驗,包括乳房檢查。女士身上容易發現多種疾病,如乳癌、子宮頸癌等,如不能及早治療會錯過痊癒的黃金時間。

平日喜愛做甚麼運動?
跳鄭多燕的健身減肥操,動作簡單,每次花 35 分鐘,令手臂更緊實,身形線條更美。也會踏單車來回程約 1 小時,因喜歡當中的馳騁感覺。

你會於 11 月到埃塞俄比亞參加 10 公里慈善跑,練習過程中有甚麼準備及體會?
本身體能上不習慣練跑,一向以循序漸進方式練習,偶爾會覺孤獨及有點悶,或常看錶計時間,感覺有點壓力,所以希望以「與跑步做朋友」為目標。

在生活上怎樣保持身體健康?
喜歡吃東西,但每餐不會吃過多,更不會狼吞虎嚥,只吃至七成飽。曾戒食牛肉,現會吃少量;每餐必有蔬菜,愛飲用魚湯,最擅長煲三文魚頭湯,從中汲取豐富營養及 Omega 3,對皮膚又有裨益。另盡量每天維持 7 個小時的睡眠時間。

怎樣紓緩減壓?
獨自到 coffee shop 喝咖啡,看看四周,或於家中聽電台音樂節目,一邊聽舊歌,一邊跟着唱,倍覺輕鬆。於忙碌工作或出差後,會到 spa 享用 body massage,於寧靜環境休息,既能紓緩身體又可充電。

你眼中「美麗」的定義是甚麼?
內在美比外在美更重要。五官端正,擁有自信,內心漂亮、心地善良,盡自己的時間與能力去幫助別人,做多些慈善工作,能夠放慢腳步去欣賞及包容其他人。.

Honorable Choices
Guerlain L'Or Radiance Concentrate with Pure Gold,保濕效果很好,令妝容更持久;當中蘊含由 24K 純金箔製成的微細粒子,讓肌膚綻放金光亮采。
Valmont Prime Renewing Pack,加入三離子 DNA、RNA 微脂囊及真皮層逆時空複合成分,刺激細胞更生,有效對抗衰老問題,喚醒疲憊肌膚。
Sabon Youth Secret Nourishing and Protecting Face Cream SPF25 & Body Scrub-Lavender Apple,兩套「Love Your Body」身體及面部護理套裝中的兩款產品,品牌會將 10 月份的 10% 收益捐贈予香港乳癌基金。

Portrait by Keith Chan.

Load More