轉季皮膚容易敏感乾燥?抗敏感、保濕精華素推薦
跨越時間的活膚力量,啟迪兩位本地女性對雋永藝術的追求
Clé de Peau Beauté 兩大修護奇蹟!日夜無間締造鑽光美肌
60歲麥當娜保養之道,是用黑碳滾輪瘦面!
睡前要這樣護膚! 7 款提升貼妝度的面膜推介
迪麗熱巴成大中華區第一位代言人!廣告最吸睛的是她的珍珠肌和白嫩手
在皺紋出現前全面對抗紫外線及污染!防曬及抗污染產品全面睇
feature
轉季抗敏感、保濕精華素推薦,解決皮膚缺水及狀態不穩定的問題
Skincare

轉季皮膚容易敏感乾燥?抗敏感、保濕精華素推薦

轉季抗敏感、保濕精華素推薦,解決皮膚缺水及狀態不穩定的問題
0

精華素是護膚程序中不可或缺的,能針對各種皮膚需要,提供不同的養分。例如轉季皮膚容易敏感、乾燥,可選擇具保濕及抗敏功效的精華素,於化妝水後塗抹全面,加強補水、鎖水及抵抗敏感,令轉季皮膚的狀態回復穩定,增強抵抗力。看看針對轉季皮膚敏感及乾燥的精華素推薦吧。

轉季皮膚容易敏感,抗敏感濕精華素推薦

轉季皮膚容易敏感
由於氣溫及濕度轉變,皮膚於轉季時很容易因抵抗力下降引發敏感,出現痕癢、泛紅及脫皮情況。可選用具抗敏及紓緩功效的精華素,蘊含如洋甘菊、金盞花等成分,能鎮靜皮膚,穩定皮膚狀態。

避免轉季皮膚敏感方法,抗敏感精華素推薦

避免轉季皮膚敏感方法
皮膚敏感原因有很多,也因應不同體質及皮膚狀態有不同的敏感程度。每當轉季,尤其由夏入秋,不要避免以下做法:

  • 不要用熱水洗面,太高的水溫會洗走皮膚表面應有的油脂,令皮脂膜受損,皮膚變得更乾燥;
  • 當皮膚敏感時,可能角質受損,不要再進行磨砂,進一歲將角質層磨走,減低皮膚屏障的抵抗力;
  • 皮膚敏感時,也不應使用含果酸的產品,去死皮及煥膚作或會令敏感加劇。
抗敏精華素推薦:Biotherm Life Plankton™ Essence $480

抗敏精華素推薦

Biotherm Life Plankton™ Essence $480,配方專為亞洲皮膚研製,以最高濃度皇牌成分 Life Plankton™ 水源再生因子,激活細胞再生,並紓緩肌膚泛紅及不適,抵禦外來侵害。

抗敏精華素推薦:Natura Bisse Diamond Cocoon Skin Booster $2,340

Natura Bisse Diamond Cocoon Skin Booster $2,340,匯聚濃縮的益生元 (Prebiotic Concentrate) 成分,能增強肌膚保護屏障,提高抗氧化保護,同時防止藍光的傷害。 創新的 AFE 深海精萃,可降低四周環境的懸浮粒子粘附在肌膚上,全面對抗自由基。

抗敏精華素推薦:Dior Capture Youth Age-delay Anti-redness Soothing Serum - Redness Soother $750

Dior Capture Youth Age-delay Anti-redness Soothing Serum - Redness Soother $750,胜肽能有效紓緩皮膚的敏感,保護皮膚免受環境的刺激,即時發揮鎮靜功效,明顯改善泛紅問題,令膚色均勻。

抗敏精華素推薦:Medicube Red Serum

Medicube Red Serum ,透過控制油脂分泌,紓緩皮膚我過敏; 甘油有效為皮膚補充水分。

轉季為皮膚好好保濕

轉季為皮膚好好保濕
每逢轉季,皮膚很容易響起警號。最明顯的是乾燥,甚至脫皮,可隨着季節及皮膚的需要轉用高度保濕的精華素,例如蘊含透明質酸的,由內至外為皮膚保濕。隨後再塗上滋潤度高的面霜,進一步鎖住水分,避免水分流失。

保濕精華素推薦:Fresh Hydration Face serum $520

保濕精華素推薦

Fresh Hydration Face serum $520,糅合玫瑰精華、紫球藻屬及白芷葉萃取等強效成分,為皮膚注入最深層的滋養。加上最能保存水分的透明質酸,能吸收相當於本身重量達 1,000 倍的水,為皮膚注入充足水分,帶來高效的滋潤和保濕效果。

保濕精華素推薦:Snow Fox Cucumber Recovery Serum $500

洗面後感到皮膚有點繃緊,就要立即塗上 Snow Fox Cucumber Recovery Serum $500,蘊含數種不同的透明質酸構成,再加入天然植物萃取成分,保濕同時重整皮膚紋理,又不會堵塞毛孔。 

保濕精華素推薦:Etvos Moisturizing Serum $360

Etvos Moisturizing Serum $360,蘊含高濃度保濕成分「人體型 5 種神經醯胺 ( Ceramide )」,配合多重高度保濕成分如植物胎盤素萃取,加上角鯊烯、可可巴油、乳木果油等,全面提升肌膚柔軟與水潤度。 

保濕精華素推薦:MDNA The Serum $1,200

MDNA The Serum $1,200/30ml; $1,850/50ml, 根據麥當娜專為自己調製的保濕滋養精華液的原始配方為基礎重新開發,當中以精密計算出的完美比例添加由 3 種不同分子組 成的透明質酸,能發揮高效顯著的保濕效果,配合按摩令精華素慢慢滲透。

保濕精華素推薦:Pola Red B.A Beginning Enhancer $570

Pola Red B.A Beginning Enhancer $570,細緻的泡沫質感溫和滲入皮膚,令肌膚回復柔滑、飽滿,也有效提亮膚色。 可每兩天按摩一次。

Photographs by Josh Chow and courtesy of Getty Images; Makeup by Evelyn Ho; Hair by Siu Kit; Model: Ulyana for Liberte.

Graphics by Kasai Sin

Load More