在皺紋出現前全面對抗紫外線及污染!防曬及抗污染產品全面睇
膠原蛋白飲品真的有美肌、豐胸功效嗎?到底要怎樣食用才有用
男人也要保養!認識 6 大男士護膚品牌
藍光會加速皮膚老化?台灣美容專家丹楓老師告訴你怎樣對抗藍光
對抗「外油內乾」才是夏天最重要的工作!8 款夏日補濕面膜推介
暗瘡剋星?小紅書熱搜「凍乾粉」可根治暗瘡嗎?
眼霜只塗眼袋?難怪永遠趕不走黑眼圈、眼袋和眼紋
feature
在皺紋出現前全面對抗紫外線及污染!防曬及抗污染產品全面睇
Skincare

在皺紋出現前全面對抗紫外線及污染!防曬及抗污染產品全面睇

在皺紋出現前全面對抗紫外線及污染!防曬及抗污染產品全面睇
0

紫外線證實是令皮膚衰老的元兇之一,加上我們已知的臭氧層破洞,大大加強紫外線對皮膚的傷害,導致皮膚加速衰老,嚴重的甚至引發皮膚癌。而日益嚴重的污染,也不斷加重皮膚的負擔,令皮膚抵抗力下降,更容易出現敏感等情況。防曬及抗污染的護膚產品,已成為我們每天不可缺的護膚程序。

防曬及抗污染產品全面睇

全天候防曬
防曬科技不斷進步,最明顯的是產品的質感。以往的防曬產品質感厚重,而且容易令膚色變白,造成尷尬情況。先進科技,令科學家成功研究透薄質感及功效兼備的防曬產品,就是如水質的防曬乳液,也可為皮膚建立覆蓋度高的防護膜,全面阻擋紫外線、空氣污染甚至藍光的侵害。

防曬及抗污染產品全面睇

認識紫外線
UV 就是陽光中的紫外線,紫外線可根據波長分為 UVA 、 UVB 及 UVC ,在地面的紫外線是 UVA 及 UVB 。其中 UVA 會直達皮膚真皮層,加速皮膚老化,引致皺紋、色斑、膚色不勻、缺乏彈性等衰老問題,是令肌膚衰老的主要元兇。而 UVB 則會引起皮膚即時曬傷,令皮膚出現暗沉、甩皮及紅腫等情況,甚至引致皮膚癌。要對抗老化危機,就要做足防曬保護。防曬產品,一般分為物理性及化學性防曬。

防曬及抗污染產品全面睇, 物理性防曬, 化學性防曬

甚麼是物理性防曬
物理性防曬,是指物理性防曬劑的顆粒透過反射、散射、折射的能力,為皮膚阻隔紫外線的傷害。市面上物理性防曬品最常用的是二氧化鈦 ( TiO2 ) 及氧化鋅 ( ZnO ) ,又被稱為「無機」防曬成分。物理性防曬較容易阻隔波長較短 的 UVB 傷害。對於波長較長 (穿透力較強) 的 UVA ,則防護力較弱。而物理性防曬成分的安全性與穩定性相對都高,成分不易被皮膚吸收,相對造成過敏及刺激的機會較低,所以適合敏感性肌膚或是幼兒使用。

甚麼是化學性防曬
化學性防曬,是藉由防曬品中的「有機」化學性防曬成分,透過分子結構吸收紫外線能量,再轉化為熱量釋放出來,從以降低紫外線對皮膚的傷害。化學性防曬成分對於 UVB 與 UVA 有不錯的防禦力,有效達到防止紫外線的傷害。但由於化學防曬劑成分的分子結構較易有被皮膚吸收而造成敏感或刺激,皮膚敏感或幼兒一般建議避免使用。化學性防曬劑成分於配方中較穩定,製成的產品質感也較清爽。

Avene Very High Protection Fluid SPF50+ $280

防曬產品推薦 1
Avene Very High Protection Fluid SPF50+ $280,專利全效能抗曬複合配方當中只包含4種防曬成分: Tinosorb M 、 Tinosorb S 、Parsol 1789 、 Uvasorb HEB ,阻截及中和紫外線 UVA 及 UVB ,同時減少對環境的影響。 Thialidine 有效將紫外線轉化,同時發揮抗氧化功效。敏感性肌膚亦合用。

Aesop Protective Facial Lotion SPF30 $415

防曬產品推薦 2
Aesop Protective Facial Lotion SPF30 $415,透過可吸收有害 UVA 和 UVB 輻射的化學防曬劑,達到廣譜防曬的效果。 配方含有可軟化皮膚的泛醇和角鯊烷,提供保濕功效。配合抗氧化的綠茶和生育酚 (維他命 E ),更全面對抗都市環境的污染。

Dr Kenrick UV Shield SPF50 PA+++ $280

防曬產品推薦 3
Dr Kenrick UV Shield SPF50 PA+++ $280,利用高系數 D 微粒分子的防曬專利,將防禦分子細致分布在肌膚表面,並以蠶絲微粒體及珍珠粉在皮膚表面形成保護薄膜,將紫外線折射,全面阻隔 UVA 、 UVB ,同時保濕、美白,帶來輕盈的保護。

Jurlique UV Defence Lotion SPF50 $390

防曬產品推薦 4
Jurlique UV Defence Lotion SPF50 $390,草本防曬配方在皮膚表面建立隱形保護層,有效對抗頑強 UVA 、 UVB 紫外線,以及環境污染物的侵害,延緩肌膚出現過早老化跡象。配方更添加結合草本及柑橘類水果的純精油,有助平衡身心,軟化及煥醒肌膚。

抗污染是護膚品的新趨勢

抗污染是護膚品的新趨勢
污染日益嚴重是不爭的事實。隨着時代進步,我們的生活更便利,卻同時帶來不少傷害。每天的空氣污染指數高企,在街上走一圈,已可在面上抹出灰塵。所以為皮膚抗衰老的護膚品牌,也紛紛在抗污染方面著手,在皺紋等皮膚老化癥狀出現前,先好好對抗污染,降低自由基對皮膚的傷害。而日益嚴重的污染,與紫外線結合,為肌膚帶來更大傷害。所以每天塗抹防曬產品外,更應該選擇加入抗污染功效的,為皮膚建立起對抗污染的防護網。

YSL Or Rouge Mask-in-Creme $2,150

抗污染產品推薦 1
YSL Or Rouge Mask-in-Creme $2,150,蘊含 GFC™ 複合物,具備抗衰老及防禦污染物的能力,令肌膚重新綻放光采及充滿能量,回復飽滿、緊緻及富光澤。

Natura Bisse Oxygen Complex $1,550

抗污染產品推薦 2
Natura Bisse Oxygen Complex $1,550,含高濃度穩定的過氧化氫及活水,為肌膚補充氧氣及水分,促進細胞自行排走廢物及毒素,讓細胞恢復活力。另外,多酚、寡糖及不含膠原的天然安基酸,有助強化及維持肌膚的緊緻度。

Belif The White Decoction - Ultimate Brightening Bubble Mask $305

抗污染產品推薦 3
Belif The White Decoction - Ultimate Brightening Bubble Mask $305,泡泡面膜含辣木萃取成分,能深入毛孔,去除污染粒子。蘇格蘭石楠、小白菊及起絨草等 3 大具美白效能的草本物,深層清潔,同時亮白及保濕。每周使用 1 至 2 次,可重點使用於毛孔粗大或皮脂分泌過度的部位。

Dermacept By Dr. Zein Obagi Vitamin C Multi-Protect UV Milk SPF50+/PA++++ $320

抗污染產品推薦 4
Dermacept By Dr. Zein Obagi Vitamin C Multi-Protect UV Milk SPF50+/PA++++ $320,蘊含最高防曬系數 SPF50+/PA ++++,並注入 3 種抗氧化維他命 C :穩定型維他命 C 誘導體、保濕型維他命 C 誘導體、強效持久型維他命 C 誘導體,結合油溶性及水溶性特質,進一步對抗紫外線及預防色斑。特別增添的 multi protection veil 抗污染配方,能阻隔空氣中的污染及雜質,預防自由基的侵害。

Lancôme UV Expert Youth Shield™ Tone Up Milk SPF50 PA++++ $650

抗污染產品推薦 5
Lancôme UV Expert Youth Shield™ Tone Up Milk SPF50 PA++++ $650,含鈦的珍珠貝母,有助均勻折射光線,令皮膚透現光澤。防曬配方能對抗 UVA 和 UVB 、污染及氧化侵害,包括對抗煙霧及 PM2.5 懸浮粒子,減少皮膚所受的壓力。

Graphics by Kasai Sin; Photographs by Keith Chan; Makeup by Evelyn Ho; Hair by Siu Kit; Model: Julia Maria for Liberte.

Load More