炎夏皮膚出狀況!出油、爆暗瘡的速效 SOS 急救方法
護膚品很貴,用錯塗抹手法會把精華、眼霜、面霜統統浪費掉
不是「敏感肌」更要注意護膚品成份!用後感覺良好不一定對皮膚好
有魅力的女人怎會黯淡無光?要得到光澤肌膚就靠這 5 步
牛油果好處多!以牛油果對抗暗瘡、調整荷爾蒙
再不努力就「初老」了!25 歲女生皮膚及身體給你的 5 大警號
讓媽媽永保青春活力!母親節貼心護膚品送禮推介
Skincare

炎夏皮膚出狀況!出油、爆暗瘡的速效 SOS 急救方法

炎夏皮膚出狀況!出油、爆暗瘡的速效 SOS 急救方法
0

身處於香港,只會一踏入夏季,完好的肌膚就會出現大大小小的狀況,出油不在話下,毛孔粗大、黑頭、粉刺甚至暗瘡,一發不可收拾,到底在皮膚護理上需要作任何的改變,還是當中的步驟做不對,來一齊對症下藥。

夏天皮膚出狀況原因: 皮膚變油的原因甚多,但來到夏日作為出油高峰期,溫度每上升一度  ,臉部的排油量就增加 10%,加上汗水,臉上就更容易出現油膩的狀  態,油脂分泌旺盛,加上濕度高令油和汗不容易揮發,毛孔阻塞,令  皮脂無法順利排出,形成黑頭粉刺,甚至更嚴重的暗瘡。

夏天皮膚出狀況原因:
皮膚變油的原因甚多,但來到夏日作為出油高峰期,溫度每上升一度,臉部的排油量就增加 10%,加上汗水,臉上就更容易出現油膩的狀態,油脂分泌旺盛,加上濕度高令油和汗不容易揮發,毛孔阻塞,令皮脂無法順利排出,形成黑頭粉刺,甚至更嚴重的暗瘡。

常見習慣: 好多時一出油大家就會千方百計去控油,眼見任何「強效去油」、「  去角質」的產品都絕不放過,的確會令皮膚增加清爽感,但此舉不但  將原本保護肌膚的油脂都洗掉,同時連亦令皮膚的角質變薄,愈收愈  乾,少了那道油脂屏障,肌膚只會更見敏感,甚至刺病痕癢。另外不  少的暗瘡產品都會有收乾水份的功效,令暗瘡不易惡化,但就做成皮  膚更乾。

常見習慣:
好多時一出油大家就會千方百計去控油,眼見任何「強效去油」、「去角質」的產品都絕不放過,的確會令皮膚增加清爽感,但此舉不但將原本保護肌膚的油脂都洗掉,同時連亦令皮膚的角質變薄,愈收愈乾,少了那道油脂屏障,肌膚只會更見敏感,甚至刺病痕癢。另外不少的暗瘡產品都會有收乾水份的功效,令暗瘡不易惡化,但就做成皮膚更乾。

解決方法: 早上起來若臉不算太油可以清水洗臉,不再勤於過度清潔,每日早晚洗臉各一次,並不要用太熱的水洗臉,另外由於冷水沒有潔淨力,不能帶來油脂,所以若 24 度溫暖水就剛好可以打開毛孔,配合溫和潔膚產品,就可帶走油脂。要對付暗瘡,不外乎做好三個步驟,控制水油平衡、做好保濕工序及防曬,盡量避免進吃煎炸油膩、辛辣、高糖分、高熱量的食物。

解決方法:
早上起來若臉不算太油可以清水洗臉,不再勤於過度清潔,每日早晚洗臉各一次,並不要用太熱的水洗臉,另外由於冷水沒有潔淨力,不能帶來油脂,所以若 24 度溫暖水就剛好可以打開毛孔,配合溫和潔膚產品,就可帶走油脂。要對付暗瘡,不外乎做好三個步驟,控制水油平衡、做好保濕工序及防曬,盡量避免進吃煎炸油膩、辛辣、高糖分、高熱量的食物。

SOS 方案: 若遇上緊急情況,需急於在快速的時間,令皮膚達至「控制」油脂的  狀態,可加強肌膚的保濕,在拍上保濕成分高的爽膚水後,塗抹保濕  急教面膜,時間許可的話,抹掉面膜後再塗上乳液,就能鎖住肌膚水  份,而暗瘡的部分可在暗瘡範圍點上暗瘡膏,不要用手擠壓,導致破  壞真皮層及皮下組織,形成疤痕。

SOS 方案:
若遇上緊急情況,需急於在快速的時間,令皮膚達至「控制」油脂的狀態,可加強肌膚的保濕,在拍上保濕成分高的爽膚水後,塗抹保濕急教面膜,時間許可的話,抹掉面膜後再塗上乳液,就能鎖住肌膚水份,而暗瘡的部分可在暗瘡範圍點上暗瘡膏,不要用手擠壓,導致破壞真皮層及皮下組織,形成疤痕。

évolué 緊緻爽膚水 $360/150ml
平衡、滋潤和清潔肌膚,含有機加州蘋果的 AHA 成分,可發揮高效抗氧化作用及紓緩炎症,其中從蝸牛提取的彈性蛋白,為天然保濕因子,能緊緻肌膚、延緩衰老。
Caudalie 葡萄籽急救保濕精華 $320/30ml
持續為肌膚注水、鎖水,及即時紓緩因缺水而繃緊不適的肌膚,亦專為缺水敏感肌而設,可作急救或平日護理之用。
Kiehl's 金盞花蘆薈鎮靜保濕凍膜 $390/100ml
用上品牌具紓緩巧效的金盞花,為肌膚抗炎舒敏,另配合蘆薈汁,能為肌膚快速提升水份,及修補療癒的功效。
Dior Life 水活力嫩肌精華啫喱乳霜 $550/50ml
水藍色的啫喱乳霜,配合錦葵花和巴爾幹苣苔萃取,瞬間滋養肌膚。

Graphics prepared by Wing Chan

Load More